Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿php la mejor elección?

Estas en el tema de ¿php la mejor elección? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy novato y estoy "creando" mi página web, entonces para la antes de la apertura quisiera una especie de página de entrada, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
¿php la mejor elección?

Buenas, soy novato y estoy "creando" mi página web, entonces para la antes de la apertura quisiera una especie de página de entrada, en la cual haya una caja de texto que al meter una clave (sin usuario) me redireccione a la página principal real, esto solo seria circunstancial hasta el momento de la inauguración, me aconsejaron en otros subforos de esta web, que usará otros lenguajes, una de ellos era php, y como es con el que estoy mas familiarizado, ¿me aconsejais que haga esto aquí o busco otro lenguaje?

tengo una leve idea de lo que seria, imagino que deberia crear un fichero de texto o una clave en mi base de datos la cual puedo validar para el acceso, ¿habría una forma mejor?


Muchisimas gracisa y discupal si digo algún disparate, aun estoy aprendiendo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 08:46
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿php la mejor elección?

Hola

Si te he entendido, no quieres un login como tal, sino algo eventual, es decir, darle a los usuarios una clave para que la inserten en el campo. Si han introducido la clave correctamente, redireccionarles a otra página. Si todo esto es así, podrías hacerlo fácilmente con javascript.

En caso que no sea esto lo quieres, usando los datos recibidos del form, enfrentalos a los datos de tu bd

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿php la mejor elección?

es eso, pero unicamente que no hay usuario como tal, sino unicamente para la password. Tambien decirte que postee en foro de accionscrip y me recomendaron php porque tenia que hacer uso de la base de datos.

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿php la mejor elección?

Si solo vas a utilizar una password con PHP te bastaría... un if para comprobar si es correcta y ya.

Lo que no te recomiendo es Javascript para hacer esto... ya que si lo desactivan en el Navegador pueden entrar como pedro por su casa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:10
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: ¿php la mejor elección?

Hola,
Prueba haci:
Código php:
Ver original
  1. if($_POST&&$_POST['clave']){
  2.     $clave_entrar='mi clave';
  3.     $pagina_secreta='index2.php';
  4.     if($_POST['clave']==$clave_entrar){
  5.         if(!headers_sent())
  6.             header('Location: '.$pagina_secreta);
  7.         else
  8.             echo '<script type="text/javascript">window.location.href="'.$pagina_secreta.'";</script><noscript><meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$pagina_secreta.'" /></noscript>';
  9.     }else{
  10.         echo 'Clave incorrecta.';
  11.     }
  12. }
  13. ?>
  14.  
  15. <form name="form1" method="post" action="">
  16.   <label>
  17.     Clave:
  18.     <input type="password" name="clave" id="clave">
  19.   </label>
  20.   <label>
  21.     <input type="submit" name="Entrar" id="Entrar" value="Entrar">
  22.   </label>
  23. </form>
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿php la mejor elección?

diculpa mi ignorancia, ¿si lo pongo asi, la gente que vea el codigo no vera mi contraseña?, y segundo, lo que no es php lo pongo en el body ¿verdad?

Última edición por Olbapk; 31/10/2009 a las 10:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿php la mejor elección?

Hola

Algo que aún no tengo claro ¿cada usuario tendrá una contraseña distinta?, y en tal caso ¿como consiguen esa contraseña?. Habría alguna otra pregunta pero .... no creo que venga al caso

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:43
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿php la mejor elección?

Siempre va a ser la misma clave? o la clave puede variar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: ¿php la mejor elección?

debes tener en cuenta que si cada usuario va a tener una contraseña distinta, seria logico que la persona se registrara en el sitio, de lo contrario no habria razon para que ingresaran una password.................
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 17:12
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: ¿php la mejor elección?

lo que yo entendi.. es que esta haciendo una web... y quiere tener un form donde si pones la clave te lleva a la web en creacion XD..
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿php la mejor elección?

claro, esto seria nadamas que la de "preinauguracion", una especie de pagina de entrada. La clave seria la misma para todos, que no variará y la tendrian de forma ajena a la web, para que cuando la metan,vayan a la página "real", por decirlo de alguna forma. no habria cuenta de usuario.

Última edición por Olbapk; 01/11/2009 a las 04:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.