Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es PHP mejor que ASP?

Estas en el tema de Es PHP mejor que ASP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros, trabajo programando con Active Server Pages en esta empresa, y todo ha ido bien, pero resulta que ahora mi jefe quiere minimizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Es PHP mejor que ASP?

Buenas tardes compañeros, trabajo programando con Active Server Pages en esta empresa, y todo ha ido bien, pero resulta que ahora mi jefe quiere minimizar un poco los gastos y quiere pasarse a otra compañia que le da el web hosting mas barato, pero... porque es un unix server, ... me he dado cuenta que el frontpage server (indispensable para que las ASP corran) es el mas caro. Ahora, mi pregunta es: puedes hacer en PHP lo mismo que haces en ASP?, necesariamente en Unix servers tengo que usar PHP?.. en PHP se usa el PERL??... pues nuestro sitio tiene como 6 forms diferentes y los manejo y manipulo excelente con ASP enviando los datos directamente al inbox del email de la empresa con el objeto "CDONTS.NewMail".
Si vuestra respuesta es que en PHP se puede hacer lo mismo que en ASP, por fa si me pueden dar enlaces para estudiar el PHP.

GRACIAS ANTICIPADAMENTE!!

Miquel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 14:06
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Es PHP mejor que ASP?

definitivamente miquel, el PHP es ampliamente superior al ASP, no es una cuestion filosofica ni de ideologia, es un hecho, para ir aprendiendo es muy bueno un manual que hay en <a href='ir.asp?http://www.malditainternet.com' target='_blank'>http://www.malditainternet.com...</a>. esta muy completo.
Y con respecto a lo de PERL, no, el PHP tiene una sintaxis similar a la del PERL, heredo mucho de el, pero son dos lenguajes independientes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:13
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Es PHP mejor que ASP?

Miquel, tomarías una acertada decisión si te pasases a PHP, dandote cuenta incluso de que la programación en PHP es mucho más fácil que en ASP.

Además si quieres un módulo complejo no tendrás que pagarlo.

Bienvenido!

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Es PHP mejor que ASP?

Gracias lical y chubu por sus comentarios, comenzare hoy mismo por la noche a estudiar el PHP, no quiero que mi jefe me agarre en curva con lo de cambio de hosting, y si dices que es mas facil tambien que ASP, mejor... como se llama el lenguaje que se usa en PHP?, pues en ASP se llama el vbscript.
Gracias y continuo leyendo sus comentarios.

Miquel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Es PHP mejor que ASP?

ASP usa VBScript, JavaScript o PerlScript, el lenguaje que se usa en PHP es simplemente PHP, tiene una sintaxis similar a la Perl como ya te lo mencionaron pero nada más.
Aqui hay más referencia de PHP:
<a href='ir.asp?http://mx.php.net/download-docs.php' target='_blank'>http://mx.php.net/download-docs.php...</a>



<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:39
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Es PHP mejor que ASP?

Mmmm, el PHP mas facil que ASP??? creo que no, la neta he intentado aprender los dos y ninguno lo manejo ni siquiera un poco pero te puedo decir que el ASP es mucho mas facil, claro que el PHP es mejor, todavia sigo estudiando el PHP pero se me esta dificultando ya que no tengo conocimientos previos de algun lenguaje :( pero creo que así es mejor, aaahhh!! bueno, creo que te vendria mas el PHP (aunque no lo he tenido mucho contacto en el, se nota a leguas que es un super super lenguaje) ;):)...


Nos vemoX...

<center><img src="http://www.multimania.com/barralibre/firma.jpg" alt="Chente_Fox"></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 16:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Es PHP mejor que ASP?

es mucho mejor PHP que ASP, si quieres checa la documentacion

<a href='ir.asp?http://es.php.net' target='_blank'>http://es.php.net...</a>

Si quieres ver que UNIX soporta ASP y PHP?... claro, checa esto para que veas el server que uso

<a href='ir.asp?http://www.arishost.com' target='_blank'>http://www.arishost.com...</a>

espero haberte ayudado

<html><center><embed src="http://www.ladodos.com/imagenes/ld.swf" height=40 width=450>
</embed></center></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 16:26
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Es PHP mejor que ASP?

Chente, cuando comences a profundizar tus conocimientos sobre ambos lenguajes te vas a dar cuenta que el PHP es por lejos mucho mas sencillo, y lo mas importante, mas flexible y potente que el ASP, un ejemplo, el manejo de las variables en PHP mucho mas simple ya que todas las variables son abstractas, o sea, pueden almacenar desde un entero hasta una estructura compleja como un array asociativo (una buena ventaja del PHP sobre el ASP, heredada del Perl) o un objeto.
En mi opinion el PHP es ampliamente superior.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 16:34
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Es PHP mejor que ASP?

jejeje, sipo, personalmente lo he visto en acción ademas de lo que comentas chubu, he leido algo del manual, pero creo que mi problema es practicamente que no se los conceptos básicos y los terminos que figuran dentro del PHP...

Espero aprender pronto jejeje... :);)<img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>


Nos vemoX...

<center><img src="http://www.multimania.com/barralibre/firma.jpg" alt="Chente_Fox"></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.