Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php menu form select a <ul><li> es posible

Estas en el tema de php menu form select a <ul><li> es posible en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un menú desplegable select de categorías es posible lo mismo con<ul><li> lo digo porque es mas fácil y mas intuitivo que un menú desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
php menu form select a <ul><li> es posible

tengo un menú desplegable select de categorías es posible lo mismo con<ul><li> lo digo porque es mas fácil y mas intuitivo que un menú desplegable y en este pagina es posible porque hay espacio

a mi personalmente me gusta mas <ul><li> que un select desplegable pero la duda que tengo es si voy a tener algún problema saco las diferentes categorías de una base de datos

o aparte 2 estas 2 opciones hay alguna otra que no conozca
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 06:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

bueno vos lo que queres hacer es cambiar el SELECT por un LISTADO UL LI?
mostranos el codigo y lo hacemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

el problema que tengo es que el href tendria que estar vacio y si <a href=""></a> puede tener value,
en la select sql le tendría que llegar $row_categories_select['nombre_categoria_pc']
antes le llegaba
<select id="categories" name="categories" size="35" multiple="multiple">
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="precios.php" method="get">
<!--<label for="categorias">Categorias</label><br/>
<select id="categorias" name="categorias" size="35" multiple="multiple">
<option value="" selected="selected">- selecciona una categoria -</option>-->
<?php/*
while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC))
{
?>
<?php echo "<option value=" . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . ">" . $row_categories_select['nombre_categoria_usuaro'] . "</option>" ?>
<?php
}
*/?>
<!--</select>

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC))
  3.    {
  4.     ?>
  5.         <?php /*echo "<option value="    . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . ">"  . $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] . "</option>"*/ ?>
  6.         <?php echo "<li><a href=" . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . "><strong>". $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] . "</strong></a></li>";?>
  7.     <?php
  8.    }
  9.    ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar"/>  -->
  2. </ul>






</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:45
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

Una lista no es un elemento de formulario por eso no se puede enviar mediante un formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

como puedo solucionar este problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 07:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

Si quiere organizar los contenidos del menú de selección por que no usa OPTGROUP ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 08:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

Y bueno lo que tenes que formar es:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC))
  3.        {
  4.         ?>
  5.             <?php /*echo "<option value="    . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . ">"  . $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] . "</option>"*/ ?>
  6.             <?php echo "<li><a href='precios.php?CATGORIA=" . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . "><strong>". $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] . "</strong></a></li>";?>
  7.         <?php
  8.        }
  9.        ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

gracias Patriarka a un me falta un pequeño detalle
<ul>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC))
  3.    {
  4.     ?>
  5.          <li><a href="precios.php?categories=<?php echo $row_categories_select['nombre_categoria_pc']?>" ><strong> <?php echo  $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] ?> </strong></a></li>
  6.     <?php
  7.    }
  8.    ?>

</ul>

cuando selecciona el link me sale este
http://localhost/php/disponible_prec...ategories=casa
pero cuando pulso el botón me vía solo esto
http://localhost/php/disponible_prec...?enviar=Enviar

tendría que salir
http://localhost/php/disponible_prec...&enviar=Enviar
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

albertrc, no puedes mezclar dos cosas sin relación.

No puedes combinar un enlace con un formulario solo porque en tu imaginación es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

mostranos como armas el formluario de categorias
y la pagina donde queres que vaya cuando haces click en una categoria.
si vos haces esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC))
  3.        {
  4.         ?>
  5.              <li><a href="precios.php?categories=<?php echo $row_categories_select['nombre_categoria_pc']?>" ><strong> <?php echo  $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] ?> </strong></a></li>
  6.         <?php
  7.        }
  8.        ?>

te lleva al archivo pagina.php
si existe este archivo hace esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '<pre>';
  3. var_dump($_REQUEST);
  4. echo '</pre>';
  5.  
  6. //Y MOSTRANOS EL RESULTADO
  7.  
  8. ?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 23:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: php menu form select a <ul><li> es posible

el primer formulario va a desaparecer y el botón submit también,
hago una select y selecciono una categoría el problema esta en pasar el valor a la segunda select una vez he seleccionada el link de la categoría

una vez en la segundo select devuelvo
categoría, nombre, imagen, precio
y hago o un update o múltiples updates del precio

en definitiva si ha la segunda select le llega la categoría modifico un precio o mas de uno i hago un submit para poder hacer los updates así me ahorro un botón submit pero esto no se si es posible


el hidden no haría falta
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   $hostname="************";
  3.    $user="***************";
  4.    $password="***********";
  5.    $database="************";
  6.    $link = mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  7.    
  8.    mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  9.    $query_categories_select = 'SELECT * FROM categorias';
  10.    echo $query_categories_select;
  11.    $result_categories_select = mysqli_query($link,$query_categories_select);
  12.    ?>
  13.  
  14.   <ul> 
  15.     <?php
  16.    while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categorias_select, MYSQLI_ASSOC))
  17.    {
  18.     ?>
  19.          <li><a href="precios.php?categories=<?php echo $row_categories_select['nombre_categoria_pc']?>" ><strong> <?php echo  $row_categories_select['nombre_categoria_usuario'] ?> </strong></a></li>
  20.          <input type="hidden" name="nombre_categoria_pc" value="<?php echo $row_categories_select['nombre_categoria_pc']?>">
  21.     <?php
  22.    }
  23.    ?>
  24.    
  25. </ul>
  26.  
  27.  
  28. <?php
  29.   $hostname="************";
  30.    $user="***************";
  31.    $password="***********";
  32.    $database="************";
  33.     $link = mysqli_connect($hostname,$user,$password,$database);
  34.     mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  35.     $query_categoria_select =
  36.  
  37.     "SELECT
  38.     categorias.nombre_categoria_usuario,
  39.     productos.nombre_producto_pc,
  40.     productos.nombre_producto_usuario,
  41.     productos.ruta_foto_pequeña,
  42.     productos.precio_producto
  43.     FROM productos INNER JOIN categorias
  44.     ON productos.categorias_nombre_categoria_pc = categorias.nombre_categoria_pc
  45.     WHERE categories.nombre_categoria_pc = \"" . $row_categories_select['nombre_categoria_pc'] . "\";";
  46.     $result_categoria_select = mysqli_query($link,$query_categoria_select);
  47.     echo $query_categoria_select;
  48. ?>


otro pequeño problema que tengo es que cuando utilizaba los dos formularios hacia el update en la url y la base de datos todos bien, pero o tenia que actualizar el navegador para ver que el valor se había actualizado en el input o hacer
Código PHP:
Ver original
  1. echo <?php"<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='20; URL=$PHP_SELF'>";?>
hay alguna otra forma de solucionar esto lo digo porque es muy poco eficiente de las dos formas o con ajax o javascript se puede solucionar



con php y mysql hago una select y hago un lista ul li con diferentes categorias selecciono una categoría hi hago diferentes updates de los diferentes productos relacionados con aquella categoría

normalmente se hace 2 formularios uno para select i el otro por el update y 2 botones submit
mi pregunta es si el primer form se pudede hacer con ul i li pero no se si es compatible con un boton submit o con javascript i sin boton submit

en el caso del update el boton submit va ha ser obligatorio previamente he modificado varios inputs nombre,foto etc ...

Última edición por albertrc; 08/11/2011 a las 16:06

Etiquetas: posible, select, ul-li, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.