Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y microsoft exchange

Estas en el tema de php y microsoft exchange en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches foreros resulta que necesito enviar correos electrónicos con php, conectándome a un servidor Exchange, para esto utilizo la clase phpmailer que por cierto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 18:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta php y microsoft exchange

Buenas noches foreros resulta que necesito enviar correos electrónicos con php, conectándome a un servidor Exchange, para esto utilizo la clase phpmailer que por cierto es muy buena, pero me marca el siguiente error:

Código:
SMTP -> get_lines(): $str is "550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] " 
SMTP -> get_lines(): $data is "550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] " 
SMTP -> FROM SERVER:550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] 
SMTP -> ERROR: RCPT not accepted from server: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] 
SMTP Error: The following recipients failed: [email protected] SMTP Error: The following recipients failed: [email protected]
SMTP server error: 5.7.1 Unable to relay for [email protected]
cabe aclarar que en mi vida como desarrollador me había topado con Exchange, bueno resulta que cuando intento conectarme al servidor todo va de maravilla pero el problema viene a la hora de enviar el correo ya que me manda el error antes mencionado, para esto utilizo el siguiente código:

Código PHP:

<?php
require_once 'class.phpmailer.php';
require_once 
'class.smtp.php';

$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth true;
$mail->Host "dominio.com";
$mail->Username "dominio\cuenta";
$mail->Password "pass";
$mail->From =  "[email protected]";
$mail->FromName "juan perez";
$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->Subject "Esto es otra prueba";
$mail->Body "mail";
$mail->SMTPDebug true;

if(!
$mail->Send()){
    echo 
$mail->ErrorInfo;
}else{
    echo 
"enviado";
    
$mail->ClearAddresses();
}
?>
como repito todo va de maravilla al autenticarme con los datos de usuario y contraseña el problema viene a la hora de enviar el correo que no lo envía, llevo 3 días googleando y no encuentro nada que me lleve a una respuesta en concreto o algo similar es por eso que opte por pedir ayuda del foro y foreros, espero puedan ayudarme, gracias de antemano, si algo estoy pasando por alto háganmelo saber, se aceptan, regaños, recomendaciones y burlas, todo para llegar a la solución.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: php y microsoft exchange

El error 5.7.1 de exchange es un error de permisos
- La cuenta no esta autorizada para enviar mails a otro dominio
- La cuenta no esta autorizada a mandar a listas de discusión porque no sos miembro
- y otras cuestiones de permisos

Desde el lado de php no hay mucho por hacer.
Desde el lado del server exchange, revisar que en la administración de smtp del servidor IIS, en la pestaña "Access", opción "Relay" esté chequeado un checkbox que dice "Allow all computers which successfully authenticate to relay, regardless of the list above" y que en la lista de servidores habilitados se encuentre el servidor php.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: php y microsoft exchange

Osea que ni siquiera podre mandar correos a cuentas del mismo dominio solo hasta que se habilite lo que mencionas ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php y microsoft exchange

Cita:
Iniciado por negro1985 Ver Mensaje
Osea que ni siquiera podre mandar correos a cuentas del mismo dominio solo hasta que se habilite lo que mencionas ???
en efecto, porque lo único que puede hacer php y phpmailer es conectarse al SMTP, es éste quien realmente envía el correo, no php, por el cual debes de habilitar los permisos a dicha cuenta de correo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: correo, exchange
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.