Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php en modo cgi

Estas en el tema de php en modo cgi en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, nunca he probado a usar PHP cuando está instalado en modo CGI. La pregunta es: hay que escribir el código así: echo "content-type: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
php en modo cgi

Hola buenas,

nunca he probado a usar PHP cuando está instalado en modo CGI. La pregunta es: hay que escribir el código así:

echo "content-type: text/html\n";
echo "<html><body>\n";
echo "hola\n";
echo "</body</html>\n";

(bueno más o menos)

es decir, al más puro estilo Perl, o bien se puede escribir del mismo modo a como se escribe cuando se instala como módulo de apache, es decir:

<html>
<body>
<? echo "Hola"; ?>
</body>
</html>

pero con la única diferencia de que se tiene que poner en el directorio cgi-bin?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 11:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: php en modo cgi

Hari, el modo de utilizacion como CGI o como PHP es exactamente el mismo. El PHP puede ir embebido entre HTML o no. El mismo PHP, en cualquiera de los dos casos, se encarga de enviar los Headers apropiados para que la página sea interpretada como HTML.

Saludos!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: php en modo cgi

entonces la única diferencia es que si está instalado en modo CGI, los archivos php tienen que estar en el directorio cgi-bin, no?

Me imagino que PHP en modo CGI es más lento que PHP como módulo de Apache, no?

Lo digo porque en mi Univesidad lo tienen instalado como CGI y estoy intentando darles argumentos para que lo pongan como módulo de Apache.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 12:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: php en modo cgi

Esa no es la única diferencia.
Existen otras, un tanto sutiles, pero que también te pueden servir.

PHP como modulo, permite la autenticación por HTTP, al tener acceso a las variables de Apache que controlan esto.

PHP como módulo permite el uso de persistencia en conecciones, sockets, etc. Como CGi esto es imposible

PHP como cgi es más propenso a los ataques, por ende un poco más inseguro.

PHP como módulo trabaja ocupando menos recursos y manejando mejor la memoria.

Espero que te sirva para convencerlos, sino enviales una cabella de caballo y dejaselas en la cama mientras duermen.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: php en modo cgi

Pablo,

no tienes precio. Mil gracias! Voy a decirles todo lo que me has dicho. Bueno, lo del caballo... ummm.

Hari
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.