Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Estas en el tema de PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, verán, tengo unas dudas en php. Hasta ahora, uso esto: Código: if($_SESSION[creditos] == '7,50') { echo '</span><br> <a href="">LINK</a>'; } Pero me he dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Hola, verán, tengo unas dudas en php.
Hasta ahora, uso esto:
Código:
        if($_SESSION[creditos] == '7,50') 
        {
        echo '</span><br>
  <a href="">LINK</a>'; 
        }
Pero me he dado cuenta que, a usuarios con cantidad superior de créditos a 7,50, no les aparece el LINK.
Me gustaria que a cualquier usuario con cantidad superior le apareciese también.


Otra cosa, ya de paso.

Como puedo hacer que si tienes 7,50 créditos o más, aparezca un link, como en el caso anterior, pero que sea un objeto, que al darle, se añadan ciertas palabras en otro campo y desaparezcan 7,50 creds.

Voy a explicar lo que quiero hacer para que se me entienda.

Mas o menos quiero que, si un usuario tiene X Créditos o mas (creditos es un campo en la tabla mysql) le aparezca una imagen, de un ticket y, al clickearlo, a ese mismo usuario, con la ID X, en la tabla, en el campo ticket_disponible, se agregue la palabra ticket1 y, a la vez, en el campo creditos, se descuenten 7,50 créditos.

No se si se me entendió bien, pero no se como explicarlo.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 06:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Para lo primero, simplemente:
if($_SESSION[creditos] >= '7,50')

Para lo segundo tendrás que poner más de tu parte, inténtalo y si no te sale, vuelve con el código que hayas hecho y preguntas. Porque ahora con los datos que das, no hay ni por donde empezar.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Gracias, pero el segundo pregunto porque esque no tengo ni idea de por donde empedar D:

el primero lo había probado poniendo +=, no se me ocurrió lo de >=

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 08:37
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Necesitas un buen manual de PHP, porque esas dudas son demasiado básicas como para que me ponga yo a explicarlo aquí ahora.

Te doy la guía y tú buscas, más no puedo hacer:
Cita:
Iniciado por Kilin Ver Mensaje
Mas o menos quiero que, si un usuario tiene X Créditos o mas (creditos es un campo en la tabla mysql)
Esto ya lo hemos arreglado.

Cita:
Iniciado por Kilin Ver Mensaje
le aparezca una imagen, de un ticket y,
Esto tendrías que modificar tu html a:
<a href=""><img src="ruta_de_la_imagen"/></a>';

Cita:
Iniciado por Kilin Ver Mensaje
al clickearlo, a ese mismo usuario, con la ID X, en la tabla, en el campo ticket_disponible, se agregue la palabra ticket1 y, a la vez, en el campo creditos, se descuenten 7,50 créditos.
Esto tendrás que tratarlo en el enlace al que te envíe el href del link que tienes. Lo que tienes que hacer es rescatar el id del usuario (supongo que lo tienes en la sesión) y hacer un update a la tabla que quieras con los datos nuevos. Algo así:
UPDATE Tabla SET ticket_disponible = "ticket1", creditos = creditos - 7,50 WHERE id_usuario = $id

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Gracias :P
Conseguí hacerlo funcionar, pero tuve que cambiar
Código:
creditos = creditos - 7,50
por
Código:
creditos='".$row['creditos']."-7,50'
ya que sino me daba error, pero ahora el problema es que en lugar de restar 7,50 me cambia el valor que tenga (Ejemplo: "15,25") por "-7,50"


Como puedo reparar eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

los decimales se separan con . no con ,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Ya me di cuenta, gracias :P

Una cosa mas, me acabo de dar cuenta que si tienes menos de 7.50 la compra se efectúa igual, sólo que te deja los créditos en negativo.

Hay alguna forma de que si tienes menos de 7.50 te tire error?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:31
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

O sea:
creditos = creditos - 7.50
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:34
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Pues tienes que tener algo mal antes de eso, porque se supone que ese enlace sólo se puede pulsar si se cumple esto:
if($_SESSION['creditos'] >= 7.50)

Luego siempre tiene que tener más de 7.50 créditos. Comprueba que en $_SESSION['creditos'] haya lo que tiene que haber.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Si, el enlace solo se muestra a gente con mas de 7.50 creditos, pero por si hay usuarios que probando, encuentran el enlace, me gustaria que si no tienen esa cantidad les de algun tipo de error
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 02:37
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Pues tendrías que hacer un select antes:
SELECT * FROM Tabla WHERE id_usuario=$id AND creditos >= 7.50

Si esta consulta devuelve 1 registro es que tiene al menos 7.5 créditos, si no devuelve nada, es que ese usuario tiene menos.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP mostrar link si en campo mysql la cantidad es superior a x

Gracias, ya está.

Etiquetas: cantidad, link, mysql, superior, tabla, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.