Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php se muestra impreso

Estas en el tema de php se muestra impreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Se ve que hoy no es mi día. En la mañana se me estropea el ratón y ahora el php. si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
php se muestra impreso

Hola a tod@s.

Se ve que hoy no es mi día. En la mañana se me estropea el ratón y ahora el php. si es que hay días que mejor se queda uno en la cama

Verán, llevo ya varios meses trabajando con php en modo local, con servidor apache y bases de datos MySql, si es que esta información sirve de algo.
El caso es que ahora me encuentro conque al enviar un formulario a un archivo php, este en lugar de realizar las ordenes lo que hace es imprimirlas en pantalla.

Ya me había pasado el otro día con un archivo que sabía que funcionaba y cambié unas cosillas, y cuando quise probar que todo estuviera bien ocurrió esto que comento. Pensé que era porque llevaba tiempo sin reiniciar y el equipo se había rayado un poco, así que lo subí a la web y como esperaba, ahi funcionó bien, así que no le di mayor importancia.
El caso es que hoy me puse a realizar una página que envía un formulario y hace una serie de acciones y como eran bastantes variables primero quise comprobar que recogía todas correctamente y escribí simplemente:
echo 'Nombre de la variable: '.$variable .'<br>';
para todas las variables para asegurarme que las recogía, y me encontré conque en lugar de escribir lo que se suponía que tenía que aparecer, lo que aparecía era el código tal cual lo había escrito.

¿Qué puede haberse desconfigurado o que puede haber pasado? He pensado en reinstalar todo otra vez, pero no quiero perder las bases de datos que tengo en mysql como me paso la última vez y no sé si reinstalando solo el servidor me va a pasar. Tampoco sé si lo que tengo que reinstalar es el servidor o es el php o que es, porque también se me dan casos que funcionan bien, así que no tengo idea que hacer. Si es que me pasan unas cosas...

Espero que alguien pueda orientarme. Muchas gracias de antemano

Última edición por atribis; 28/02/2007 a las 14:38 Razón: Puse mal las comillas y no quería que pensaran que era la razón del fallo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 17:21
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

pone el codigo del formulario para ver que pasa.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

El código no es el problema, pues lo he probado desde internet y funciona bien, pero al ejecutarlo en modo local es cuando falla.

Para que se hagan una idea de lo que pasa, tengo un formulario recogiendo toda una serie de datos que cuando se envía ejecuta una serie de cosas, pero para asegurarme que todas las variables estaban bien recogidas, primero quise imprimirlas todas en pantalla antes de meterme en materia, con lo que el código quedó así:

Código PHP:
<?
$rest
=$_POST["rest"]; 
$color=$_POST["color"];                 
$tamanno=$_POST["tamanno"]; 
$c_elec=$_POST["c_elec"]; 
$c_cert=$_POST["c_cert"];
$moneda=$_POST["moneda"]; 
$observa=$_POST["observa"]; 
$nombre=$_POST["nombre"]; 
$email=$_POST["email"]; 
$pais=$_POST["pais"]; 
$provin=$_POST["provin"]; 
$ciudad=$_POST["ciudad"]; 
$como=$_POST["como"]; 
$publi=$_POST["publi"];
$busc=$_POST["busc"];
$falta=$_POST["falta"]; 
$qfalta=$_POST["qfalta"]; 
$t_antes=$_POST["t_antes"]; 
$p_antes=$_POST["p_antes"]; 
$razon=$_POST["razon"]; 
$normas=$_POST["normas"]; 

echo 
'Restauración: '.$rest.'<br>';
echo 
'Coloración: '.$color.'<br>';
echo 
'Tamaño: '.$tamanno.'<br>';
echo 
'Envío por email: '.$c_elec.'<br>';
echo 
'Envío por certificado: '.$c_cert.'<br>';
echo 
'Moneda: '.$moneda.'<br>';
echo 
'Observaciones: '.$observa.'<br>';
echo 
'Nombre de cliente: '.$nombre.'<br>';
echo 
'E-Mail de cliente: '.$email.'<br>';
echo 
'País: '.$pais.'<br>';
echo 
'Provincia: '.$provin.'<br>';
echo 
'Ciudad: '.$ciudad.'<br>';
echo 
'Como nos conoció: '.$como.'<br>';
echo 
'Tipo de publicidad: '.$publi.'<br>';
echo 
'Buscador: '.$busc.'<br>';
echo 
'Falta algo?: '.$falta.'<br>';
echo 
'Lo que falta: '.$qfalta.'<br>';
echo 
'Otros trabajos antes: '.$t_antes.'<br>';
echo 
'Otros presupuestos antes: '.$p_antes.'<br>';
echo 
'Porque no hicimos trabajo presupuestado: '.$razon.'<br>';
echo 
'Normas: '.$normas.'<br>';

?>
El tema está en que cuando envío el formulario, en lugar de aparecer Nombre: Pepe... por ejemplo, aparece esto:

'; echo 'Coloración: '.$color.'
'; echo 'Tamaño: '.$tamanno.'
'; echo 'Envío por email: '.$c_elec.'
'; echo 'Envío por certificado: '.$c_cert.'
'; echo 'Moneda: '.$moneda.'
'; echo 'Observaciones: '.$observa.'
'; echo 'Nombre de cliente: '.$nombre.'
'; echo 'E-Mail de cliente: '.$email.'
'; echo 'País: '.$pais.'
'; echo 'Provincia: '.$provin.'
'; echo 'Ciudad: '.$ciudad.'
'; echo 'Como nos conoció: '.$como.'
'; echo 'Tipo de publicidad: '.$publi.'
'; echo 'Buscador: '.$busc.'
'; echo 'Falta algo?: '.$falta.'
'; echo 'Lo que falta: '.$qfalta.'
'; echo 'Otros trabajos antes: '.$t_antes.'
'; echo 'Otros presupuestos antes: '.$p_antes.'
'; echo 'Porque no hicimos trabajo presupuestado: '.$razon.'
'; echo 'Normas: '.$normas.'
'; ?>

Así tal cual copiado del navegador, desde ahi, ni aparece la primera variable ni las ordenes en que las recojo.
Como comento, en internet me funciona bien, el problema está en mi ordenador pues ya me ha pasado antes, pero en la anterior ocasión pensé que se debía a que el ordenador llevaba tiempo sin reiniciarse y andaba medio rayado.

Alguien sabe a que puede deberse? He revisado el php.ini y el httpd.conf de apache y en principio lo que el manual dice que debe aparecer, aparece, además que no creo que se puedan cambiar así como así y nadie más toca mi ordenador. Así que no entiendo nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: php se muestra impreso

Hola atribis,
Prueba de crear una pagina con el PHPINFO
Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
a ver q te sale...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:04
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: php se muestra impreso

yo creo que no es necesario colocar asi:

echo 'Normas: '.$normas.'<br>';

creo que mas bien podrias colocar asi

echo "Normas: $normas<br>";

ahora, estas indicando que se te daño el PHP? si el PHPINFO no te funciona verifica el HTTPD.config y ve si esta todo bien....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

Bueno lo de poder escribirlo sin tantas comillas no sabía, es que soy novata en esto de php y encima aprendiendo por mi cuenta que es lo peor , lo haré así a partir de ahora

En cuanto al otro asunto... he creado el info y me sale lo que se supone que tiene que salir ,creo, es decir, una página con toda la información referente al php, la configuración etc.

El httpd.config lo revisé ayer con el manual de instalación que me bajé de aquí del foro en su momento y todo lo que el manual dice que hay que cambiar o hacer está ahí. No sé si puede haberse desconfigurado otra cosa que no venga en el manual...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:46
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: php se muestra impreso

Atribis he probado tu escript y funciona bien, ahora lo que te imprima asi no te sabria decir... aqui te dejo nuevamente tu codigo quitandole un monton de simbolos que considero basua

Código PHP:
<?
$rest
=$_POST["rest"]; 
$color=$_POST["color"];                 
$tamanno=$_POST["tamanno"]; 
$c_elec=$_POST["c_elec"]; 
$c_cert=$_POST["c_cert"];
$moneda=$_POST["moneda"]; 
$observa=$_POST["observa"]; 
$nombre=$_POST["nombre"]; 
$email=$_POST["email"]; 
$pais=$_POST["pais"]; 
$provin=$_POST["provin"]; 
$ciudad=$_POST["ciudad"]; 
$como=$_POST["como"]; 
$publi=$_POST["publi"];
$busc=$_POST["busc"];
$falta=$_POST["falta"]; 
$qfalta=$_POST["qfalta"]; 
$t_antes=$_POST["t_antes"]; 
$p_antes=$_POST["p_antes"]; 
$razon=$_POST["razon"]; 
$normas=$_POST["normas"]; 

echo 
"Restauración: $rest<br>
    Coloración: $color<br>
    Tamaño: $tamanno<br>
    Envío por email: $c_elec<br>
    Envío por certificado: $c_cert<br>
    Moneda: $moneda<br>
    Observaciones: $observa<br>
    Nombre de cliente: $nombre<br>
    E-Mail de cliente: $email<br>
    País: $pais<br>
    Provincia: $provin<br>
    Ciudad: $ciudad<br>
    Como nos conoció: $como<br>
    Tipo de publicidad: $publi<br>
    Buscador: $busc<br>
    Falta algo?: $falta<br>
    Lo que falta: $qfalta<br>
    Otros trabajos antes: $t_antes<br>
    Otros presupuestos antes: $p_antes<br>
    Porque no hicimos trabajo presupuestado: $razon<br>
    Normas: $normas<br>"
;

?>
verifica la extencion de tu archivo a que sea .php...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: php se muestra impreso

Hola...

Diferencia entre comillas simples y comillas dobles

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

Primero muchas gracias por contestar
Lo de las comillas ya comenté antes que no sabía que podía hacerse así. Pensaba que las variables debían concatenarse con la cadena de texto como ocurre en otros lenguajes de programación. Me pongo las pilas sobre eso y os agradezco mucho a ambos, uno por mostrarme como puedo escribir mi código mejor y al otro por el artículo sobre las comillas, que me será de gran utilidad. Ya sabía yo que algo de burro tenía y era lo de las comillas simples.
Como dicen en mi pueblo no te acostaras sin saber algo más.

En cuanto al problema que me trae. La extensión es php y el scrip funciona, ahi está el problema. Lo he subido tal cual a un servidor de internet y ha funcionado correctamente, pero el mismo archivo en local me da el fallo que comentaba hace un rato
He reinstalado apache pero sigue pasando. He pensado en reinstalar php pero no sé si servirá de mucho, pues si el info sale, se supone que está funcionando no???
Tengo un lio...

Una pregunta, cuando instalé php recuerdo haber copiado unas dll en system32. Son las que están en el directorio raíz de php verdad? no las que están dentro de las carpetas.
Es que creo que voy a volver a copiarlas por si alguna se borró en alguna desinstalación o alguna cosa así.

Gracias otra vez a ambos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

Pues, ayer en la tarde me puse por narices pero no conseguí nada

Borré todo PHP y lo volví a instalar. Copié las dll en system32 y reconfiguré el ini.
Desinstalé apache, lo reinstalé, quité el conf que tenía y utilizando una copia del que trae por defecto volví a configurar todo tal cual decía el manual.
Pero nada. Sigue fallándome al ejecutar algunos scripts.
Lo curioso que otros script que tengo en el cual envío datos desde un formulario para buscar o cambiar datos en una base de datos, eso sí funciona bien.
Tengo Apache 2 y PHP 5, ¿hay nuevas versiones para probar cambiandolas? porque ya no se me ocurre nada más que pueda hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:00
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: php se muestra impreso

atribis tuve el mismo problema cuando instale una version superior del appserv, actualmente trabajo con la version appserv-win32-2.4.0 y cuando instale la version appserv-win32-2.5.6 me pasaba eso, salia todo el php impreso en pantalla, asi que tuve que reinstalar la version anterior. Por casualidad te pregunto con que sistema operativo estas trabajando, porque a mi me paso eso con el XP S.P 2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

Hola Cala932. Gracias por contestar.
Mi sistema operativo es xp home edition. Sisi ya sé que no es lo mejor pero es lo que venía con el ordenador y es original .
Lo curioso de todo esto es que empezó a fallarme de la nada, primero lo utilizaba de forma normal y de pronto empezó a salirme así
Por cierto y perdón mi ignorancia. ¿qué es appserv?
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: php se muestra impreso

Cita:
Iniciado por atribis Ver Mensaje
Hola Cala932. Gracias por contestar.
Mi sistema operativo es xp home edition. Sisi ya sé que no es lo mejor pero es lo que venía con el ordenador y es original .
Lo curioso de todo esto es que empezó a fallarme de la nada, primero lo utilizaba de forma normal y de pronto empezó a salirme así
Por cierto y perdón mi ignorancia. ¿qué es appserv?
Appserv es un paquete que viene con mysql, php, un servidor apache y el phpmyadmin para administrar la base de datos, crear tablas definir usuarios etc etc. Tambien empece hace poco con estos lenguajes y esta herramienta me facilito muchas cosas. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 13:37
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

será que no te reconoce los short open tags <? ?>.

para que hagas una prueba rápida escribe un sencillo script:
Código PHP:
<?php
echo "hola mundo";
?>
aquí te dejo un link parar que revises lo de short_open_tags:

http://ar.php.net/ini.core


saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 14:22
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: php se muestra impreso

No creo que sea problema del sisema operativo, tiene que ver con las comillas, lo mas seguro es no esten bien los pares de comillas, checa que antes de el código que nos has mostrado todas las comillas esten propiamente cerradas. (incluso lo que tengas en html plano)

Tabmién lo que comenta deet suena razonable que podría ser el error
__________________
Maverickhunter Pepes
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: php se muestra impreso

Las comillas están bien, el script lo he probado en internet y funciona perfectamente, el problema solo es en local

He revisado el ini y "short_open_tag" se encuentra en "on". Pero por cierto que esto va de mal en peor... ahora ya no sale nada Envío el formulario y al cargarse el archivo php sale toda la parte de html correctamente, pero donde debería estar el resultado del php aparece en blanco. ¿Estará evolucionando a la recuperación o a morirse del todo? (voy a tomarmelo con humor)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.