Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP MyAdmin y un problema

Estas en el tema de PHP MyAdmin y un problema en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, en la instalacion de phpmyadmin me encuentro con un problema que me lleva a la lectura de este documento, pero asi y todo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 14:26
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
PHP MyAdmin y un problema

Amigos, en la instalacion de phpmyadmin me encuentro con un problema que me lleva a la lectura de este documento, pero asi y todo no se como arreglar el problema, alquien me da una mano por favor?

[1.20] I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".


To connect to a MySQL server, PHP needs a set of MySQL functions called "MySQL extension". This extension may be part of the PHP distribution (compiled-in), otherwise it needs to be loaded dynamically. Its name is probably mysql.so or php_mysql.dll. phpMyAdmin tried to load the extension but failed.

Usually, the problem is solved by installing a software package called "PHP-MySQL" or something similar
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tu instalacción trabaja bien con mysql y solo te dá el problema phpmyadmin o simplemente no te funciona nada?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 16:31
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
phpmyadmin

Todo funciona de primera, tanto el servidor apache como el MySQL, incluso hice el test de php con info.php y se ve todo de maravillas. El MySQL esta en la barra tray y esta la luz verde, el servidor apache funcionando de maravillas, el único tema es que cuando pongo http://localhost/myphpadmin/ me aparece el mensaje de i cannot extension mysql, etc, etc y me remite a la documentacion y se ve el mensaje que puse en este post en primer término, pero no tengo idea como soluciono el problema y por esa razon algún experto de aquí puede ayudarme me imagino..........gracias mi viejo!!!
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 17:01
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60
me imagino que posiblemente instalaste php 5 y este ya no trae integrado mysql para trabajar con esas db, en el archivo de configuracion debes añadirla manualmente
buscandola en el php.ini que esta en la carpeta de windows quitandole el punto y coma y si no esta añade la linea en donde estan las extensiones

Código:
extension=php_mysql.dll
debes de buscar esa dll tambien en tu carpeta de php y ponerla en la carpeta de extensiones del php php5/ext posiblemente ahi este por default
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 28/06/2005 a las 17:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 18:45
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
siguen los problemas

He leído detenidamente tu respuesta y he revisado todo, y no hay caso, es verdad que tengo instalado PHP 5, pero revisé el php.ini de windows y esta todo bien e incluida la extension de mysql, he revisado la carpeta de extensiones de php 5 y esta incluida mysql.dll etc, etc......y asi mismo cada vez que pongo la url del server local, pasa lo mismo y me aparece la misma leyenda.....me gustaría saber que otro paso debo dar para poder hacer que funcione phpmyadmin ya que es bien importante y la verdad recien estoy empezando con toda esta tematica y por logica me faltan conocimientos. Ademas otra cosa, no se si esto tendra algo que ver, pero cuando abro el MySQL me aparece en Environment en la parte de my ODBC lo siguiente: Not Found y Driver 3.51 not found, que debo hacer al respecto?
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 19:23
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pusiste el php.ini en la carpeta de Windows y borraste otro php.ini que esté, por ejemplo en la carpeta PHP ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 19:32
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60
El driver 3.51 no es necesario para el funcionamiento del phpmyadmin.. pero pues bajalo de mysql para que estes completo, aunque a mi parecer debe de ser algo con la ruta de extensiones del php tambien puedes probar copiar la extension de mysql en system 32 y system.. tal vez cluster sepa que trampa ahh.. y copia el archivo

Código:
libmysql.dll
en windows

y reinicia apache

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.