Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL

Estas en el tema de PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo una pregunta, porque he hecho (creo) todo lo imaginable para acceder a una base de datos MySQL que colgué de internet a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta PHP y MySQL

Pues tengo una pregunta, porque he hecho (creo) todo lo imaginable para acceder a una base de datos MySQL que colgué de internet a la que se accede con PHP, y no me ha funcionado.
Bueno, la página PHP funciona perfectamente en el servidor que monté en mi casa para probarla, pero al subirla a Internet con FTP se me plantea el problema de que no sé dónde colocar los archivos de base de datos, además de que no sé si estoy utilizando la cadena de conexión correcta.

Como la conexión a BD se realiza en tiempos distintos por distintos programas que gestionan la web he metido la cadena de conexión en una librería aparte y le he hecho include_once ("dbconn.php") a la librería en cuestión. No sé si esto sirve.

Este es el encabezado del archivo oper_ban.php:

<?
include_once ("pwdcheck.php");
include_once ("dbconn.php");

$t_act=time();
SetCookie("modo_mod","http://",$t_act+5000);
SetCookie("addr_mod","",$t_act);
SetCookie("compagnia_mod","",$t_act);
SetCookie("dia_baja_mod","1",$t_act+5000);
SetCookie("mes_baja_mod","Enero",$t_act+5000);
SetCookie("agno_baja_mod","2002",$t_act+5000);
SetCookie("fecha_act_mod","1",$t_act+5000);
SetCookie("codigo_banner","",$t_act);
SetCookie("estado_mod","",$t_act);
SetCookie("img_mod","",$t_act);
SetCookie("fecha_orig","",$t_act);
SetCookie("addr_orig","",$t_act);
SetCookie("empresa_orig","",$t_act);
SetCookie("fecha_act_orig","",$t_act);
SetCookie("img_orig","",$t_act);

$pgalta="Alta";
$pgbaja="Baja";
$pgmodificacion="Modificación";
$tmpnamepref="temp";

connect();

//...
?>

Este es el listado del archivo dbconn.php:

<?
Function connect()
{
mysql_connect ("localhost","disconorte","p24kt23");
}
?>


El servidor me da error en la conexión con la base de datos.

Es correcto lo que puse como cadena de conexión?
Sabeis que puede pasar?

Bueno, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 04:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puede pasar que el servidor no sea accesible con el nombre localhost, o que el login o el password estén mal escritos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta En cualquier caso...

Entonces, cuál piensas que sería la cadena que iría en lugar de "localhost", ¿el ip del servidor? Porque eso lo he probado ya. También he probado poniéndole una cadena vacía como nombre de servidor y como usuario; y también con una cadena vacía en el servidor, y con el nombre de usuario no vacío, en fin , de todo.
Cuáles son los parámetros comunes que los servidores necesitan como cadena de conexión. Pienso que es:

mysql_connect("localhost","nombre_de_usuario_de_cu enta_ftp","contrasegna_de_usuario_de_cuenta_ftp")

Esto es lo que he puesto. ¿Alguien conoce alguna opción más que no haya tenido en cuenta?
Pienso que el problema puede ser otro...¿podría ser posible que el servidor no tuviera habilitada la opción de base de datos en mi caso? Bueno, la verdad es que estoy un poco desesperado y cualquier opción me parece posible ya.


Muchas gracias, Cain.
Muchas gracias a todos de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:48
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Por que yo nunca vi en ninguna parte esa forma de usar "include_once" para llamar a una libreria?... hasta donde yo se lo que se usa para llamar librerias o otras paginas php es

require()
include()

Proba con eso, y no con "include_once" , usa la segunda "include" la primera nose si esta bien escrita y si es un servidor remoto usa como parametros de conexion en vez de "localhost" o el nombre del servidor "servidor.com" oh el ip "10.0.0.1".
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 15:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
mysql_connect("localhost","nombre_de_usuario_de_cu enta_ftp","contrasegna_de_usuario_de_cuenta_ftp")
En realidad, no se trata de usuarios de FTP, sino de usuarios de MySQL.
No puedes usar un usuario de FTP para acceder al servicio MySQL, debes usar un usuario registrado como usuario MySQL.

Las funciones include_once() y require_once() están documentadas en http://www.php.net y son perfectamente válidas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 05:53
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Conectar.php
Lo llamas con include ("conectar.php");
Código PHP:
<?php
        
function conectarse()
        {
        if
                (!( 
$db mysql_connect   ("Nombre del host","USUARIO MY SQL","Password")))
                {
                echo 
"error conectando a base  de datos.";
                exit ();
                }
                if (!
mysql_select_db("BASE DE DATOS",$db))
                {
                echo 
"error seleccionando la base de datos";
                exit();
                }
                return 
$db;
                }
                
conectarse();
               echo 
"conexion ok";
?>
No siempre son las mismas cuentas de acceso para ftp, para la administración de sitio y para el acceso a las BD, consulta a tu proveedor de host, por el NOMBRE DEL HOST, tu ID DE USUARIO MYSQL y tu PASSWORD
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0

Gracias, fiera!!! No sabía que era posible que tuvieran distinta contraseña y nombre de usuario. Consultaré al proveedor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.