Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL

Estas en el tema de PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Me estoy iniciando en esto y necesito ayuda... tengo un formulario con nombre y contraseña. Como hago que el usuario al poner su nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
PHP y MySQL

Me estoy iniciando en esto y necesito ayuda... tengo un formulario con nombre y contraseña.
Como hago que el usuario al poner su nombre de usuario y su respectiva contraseña vaya al registro correspondiente??. Ya tengo la tabla, pero no se como hago para que X persona vaya a Y registro (con sus datos).

Por cierto... aqui esta el codigo que hice, pero está mal... porque?:

-----------------------------------

<html>
<body>

<?php

$NC=$_POST['nucl'];
$clave=$_POST['pass'];

$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("mybd", $link);
$veri = mysql_query("SELECT id FROM personas", $link);

If ($clave = $veri) {
$result = mysql_query("SELECT * FROM personas", $link);
echo "Nombre: ".mysql_result($result, $NC, "nombre")."<br>";
echo "Dirección: ".mysql_result($result, $NC, "direccion")."<br>";
echo "Teléfono : ".mysql_result($result, $NC, "telefono")."<br>";
echo "E-Mail : ".mysql_result($result, $NC, "email")."<br>";
}

else { echo = "malo" }

?>

</body>
</html>

-----------------------------------

Lo mas problable es que el codigo tenga ciertas incoherencias....
Bueno, eso. Thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 23:25
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola
En tu consulta no estas especificando un Where
$veri = mysql_query("SELECT id FROM personas", $link);
por lo que esta sacando todas las id de tu tabla persona.
Debes especificar un where para seleccionar un registr especifico
de manera que quede:

Código PHP:
<html>
<body>

<?php

$NC
=$_POST['nucl'];
$clave=$_POST['pass'];

$link mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("mybd"$link);
$veri mysql_query("SELECT pass FROM personas where usuario='".$NC."'"$link);
$verifica=mysql_result($veri,0);

if (
trim($clave) == trim($verifica)) {
$result mysql_query("SELECT * FROM personas where usuario='".$NC."'"$link);
$datos=mysql_fetch_array($result);
echo 
"Nombre: "$datos[nombre] ."<br>";
echo 
"Direccion: "$datos[direccion] ."<br>";
echo 
"Telefono: "$datos[telefono] ."<br>";
echo 
"Email: "$datos[email] ."<br>";
}

else { echo = 
"malo" }

?>

</body>
</html>
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Mmm... ok, gracias

No entendi muy bien el codigo que escribiste (soy novatillo )... por lo demas, me ingenie uno asi y me funciona

Código PHP:
<html> 
<body> 
<title> Prueba Base de Datos + PHP </title>

<?php 

$rut
=$_POST['rut'];
$rutf=$_POST['rutf'];
$pass=$_POST['pass'];

if (
$rutf == "k" or $rutf == "K") {   // Convertidor de las K o k
$rutf "00";                         // en 00 para poder "leerlas"
}

$link mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("mybd"$link);
$info mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE rut = $rut and pass = $pass and rutf = $rutf"$link);

echo 
"Nombre: ".mysql_result($info0"nombre")."<br>";
echo 
"Dirección: ".mysql_result($info0"direccion")."<br>"
echo 
"Teléfono : ".mysql_result($info0"telefono")."<br>"
echo 
"E-Mail : ".mysql_result($info0"email")."<br>"

}

?> 

</body> 
</html>
- Uno de los problemas que se me presentaron era incluir la K, asi que la tuve que "transformar"

- Otro problema es que quiero reemplazar el * (de Select) por esto:
Código PHP:
$info mysql_query("SELECT rut, pass, rutf FROM personas WHERE... 
para que supuestamente se demore menos en "identificar" al usuario

- Por ultimo, (en estos momentos lo estoy buscando) no se como hacer algo para que si no se encuentra nada, entonces decir que los datos estan mal ingresados. Vi por ahi un
Código PHP:
 If ($info
Eso significa que "si $info tiene "algo", entonces..." o no???. Quiero aplicarlo al codigo de arriba para que la persona si ingresa mal los datos, no vea los datos vacios

- Y lo ultimo... en relacion con la base de datos, no puedo hacer un campo que tenga valores numericos y caracteres?. Lo digo porsi la persona quiere poner como contraseña un caracter y un numero

Bueno, sigo trabajando... aunque es algo enredadito Thanks!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 22:34
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola para saber si obtuviste registros en tu consulta select puedes usar la funcion mysql_num_rows();

en tu caso podrias poner
$registros=mysql_num_rows($info);
if($registros > 0) {

...

}
else {
...
}
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.