Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+mysql

Estas en el tema de php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... les cuento estoy teniendo un problema de lo mas raro... tengo una conexion a una base en mysql desde php, el sql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
php+mysql

hola a todos... les cuento estoy teniendo un problema de lo mas raro... tengo una conexion a una base en mysql desde php, el sql_query es este"
SELECT * FROM casas WHERE rubro=\"2\" AND Alquiler=\"1\" AND partido=\"$partidos\" AND Publica=\"1\" AND cliente=\"1\";" ", pero cuando lo ejecuta me tira el siguiente error = "
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1", lo cual me llama la atencion por que no veo el error de la sintaxis, por que cuando remplaza las variables queda asi ="
SELECT * FROM casas WHERE rubro="2" AND Alquiler="1" AND partido="4" AND Publica="1" AND cliente="1"; ", si a alguien se le ocurre que puede estar pasando le agradeceria que me tire un cable... salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 02:19
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola,

deberias poner el codigo completo del query dentro del php, porque parece que falta o sobra alguna comilla, asi lo podremos ver

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 03:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
te adjunto todo el codigo que hace la llamada a la base de datos...
require_once('Connections/prueba.php');
lo de abajo es el archivo prueba.php
-------------------------------------------
$hostname_prueba = "localhost";
$database_prueba = "xxxxx";
$username_prueba = "xxxxx";
$password_prueba = "xxxxx";
$prueba = mysql_pconnect($hostname_prueba, $username_prueba, $password_prueba) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//hasta aca
--------------------------------------------------------

este es el archivo que hace la consulta
------------------------------------------------------
$ventas = $_GET['ventas'];
$rubross= $_GET['rubro'];
mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
if (($rubross=="") && ($ventas=="0"))
{
$query_Casas ="SELECT * FROM casas WHERE rubro=\"2\" AND Alquiler=\"1\" AND partido=\"$partidos\" AND Publica=\"1\" AND cliente=\"1\";";
}
else
{
$query_Casas = "SELECT * FROM casas WHERE partido =\"$partidos\" and Publica = \"1\" and cliente = \"1\";";
}
$Casas = mysql_query($query_Casas, $prueba) or die(mysql_error());
$row_Casas = mysql_fetch_assoc($Casas);
$totalRows_Casas = mysql_num_rows($Casas);
-------------------------------------------------------

lo raro es que cuando no se cumple el if lo ejecuta lo mas bien... y basicamente son casi identicos

Última edición por vafes; 14/07/2005 a las 03:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 03:24
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no se si sera el fallo, pero tienes un punto y coma que creo que sobra:

$query_Casas = "SELECT * FROM casas WHERE partido =\"$partidos\" and Publica = \"1\" and cliente = \"1\";";

y esto lo tienes en ambas query

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
prove lo que me comentas... pero no funciona... el tema es que el otro query, cuando no se cumple el if, que va hacia el else, lo ejecuta perfectamente... pero cuando la condicion del query es cierta y tiene que ejecuar el primer query, ahi me tira el error que postie

Muchas gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 04:20
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
buenas, he probado tu código en un rato libre y funciona perfectamente, lo único que he tenido que definir la variable $partidos. No sé, mira bien que no te hayas dejado algun espacio o algo....que raro...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola.
¿Los campos rublo y alquiler son carácteres?
Igual el problema es que en la base de datos los tienes como números y los estas enviando con comillas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:04
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
mmmmm
"SELECT * FROM casas WHERE rubro="2" AND Alquiler="1" AND partido="4" AND Publica="1" AND cliente="1"; ",

si es asi la salida que te da esta mal pro que falta las comillas de cierre
"SELECT * FROM casas WHERE rubro="2" AND Alquiler="1" AND partido="4" AND Publica="1" AND cliente="1"";
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno por ahi algun le interesa.... , pero al final logre resolverlo....
el tema es que habia algunas variables que yo tomaba por $_GET, como es el caso de rubross que biene desde rubross=$_GET['rubro'];
bueno cuando saque esa variable de la url lo ejecuto bien... pero cuando esta esa variable sin valor en el url no la ejecuta... la consulta en sql, la verdad que me intriga... ya que en ningun momento le estoy diciendo que use esa variable para el sql, pero sin embargo cuando esta esa no quiere saber nada... es algo que me intriga bastante...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.