Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y MySQL

Estas en el tema de Php y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Al intentar insertar un registro no me funciona, este es el código: <?php $dbh=mysql_connect ("localhost", "dinter_userDatos", "userDatos") or die ('I cannot connect to the database ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Php y MySQL

Al intentar insertar un registro no me funciona, este es el código:

<?php

$dbh=mysql_connect ("localhost", "dinter_userDatos", "userDatos") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("dinter_Datos");

$sql = 'INSERT INTO `Datos` (`Cedula`, `Nombre`, `Edad`) VALUES (\'5544\', \'Jose\', \'18años\')';

?>

El servidor usa php4.3.11, ¿¿¿Qué esta mal???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:52
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no verifiqué que sea el problema, pero en estos casos es mejor combinar comillas.

Cambiá
$sql = 'INSERT INTO `Datos` (`Cedula`, `Nombre`, `Edad`) VALUES (\'5544\', \'Jose\', \'18años\')';

por
$sql = "INSERT INTO Datos ('Cedula', 'Nombre', 'Edad') VALUES ('5544', 'Jose', '18años')";

Si el error es otro, deberías verificar la estructura de la tabla Datos, y los parámetros de la conexión al servidor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:54
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
cxomo que te falta almacenar los datos no ?

Código PHP:
 mysql_query($sql,$dbh); 
o que error te sale ?


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tenés razón, al contestar "de memoria" no me di cuenta de eso.

Claro, si no funciona es porque en ningún momento hace la consulta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias ESO ERA!!

Otra pregunta, Eso que hice es para guardar, pero ahora,
¿Qué debo escribir para leerlos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 17:05
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
$sql = 'SELECT * from Datos';

Puedes poner el orden en que los quieres mostrar, por ejemplo por ID descendente:
Cita:
$sql = 'SELECT * from Datos order by id DESC ';
Incluso el límite de cuántos datos quieres mostrar, por ejemplo 10:
Cita:
$sql = 'SELECT * from Datos order by id DESC limit 10';
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Excelente, pero como iria, sería todo el código de conexión con el servidor y luego esto, me podrias hacer una muestra con este código con el que guardo?

<?php

$dbh=mysql_connect ("localhost", "dinter_userDatos", "userDatos") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("dinter_Datos");

$sql = 'INSERT INTO `Datos` (`Cedula`, `Nombre`, `Edad`) VALUES (\'7777\', \'Jose\', \'18años\')';

mysql_query($sql,$dbh);
?>

Que le quito y que le agrego para que lea determinado registro.
Hoy es mi primer día con PHP disculpame!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 18:08
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Código PHP:
$dbh=mysql_connect ("localhost""dinter_userDatos""userDatos") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());

mysql_select_db ("dinter_Datos");

$query "SELECT * FROM datos WHERE id = '$id'";
$result =  mysql_db_query ($dbname$query$link);
while (
$row mysql_fetch_array ($result)) {
?> 
Aquí pones lo que quieres que muestre por cada registro encontrado... Imagina que en la tabla DATOS tienes 3 campos... id, nombre y fecha.

Código PHP:
Número ID: <? printf($row['id']);?>
Nombre: <? printf($row['nombre']);?>
Fecha: <? printf($row['fecha']);?>

<?php
 
# Cerramos el while
    
}
?>

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.