Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php mysql

Estas en el tema de php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola aki yo y mis preguntas de nuevo. la cosa es asi tengo en mi db dos tablas identicas quisiera saber cual es la mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:18
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta php mysql

hola aki yo y mis preguntas de nuevo. la cosa es asi tengo en mi db dos tablas identicas quisiera saber cual es la mejor manera de pasar un usaurio d una tabla a la otra. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Si pudieras ser mas detallado con tu problema porfavor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 18:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Antes de hablar de instrucciones SQL, más bien te preguntaría por qué deseas pasar un usuario de una tabla a otra, se me hace que es tu diseño de base de datos lo que anda fallando, pues la pregunta se me hace algo extraña.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 19:01
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
es verdad, tener 2 tablas con los mismos campos no tiene sentido.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 06:17
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
De acuerdo y me prece que tiene razon jaj

hola: la cosa es asi y ahora que lo dicen, si, ,me parece que hay mejores maneras de hacer lo siguiente. en la tabla 1 tengo a todos los usuarios que comrpran un servicio una x cantidad de dias, luego de esa x cantidad de dias se da la baja automatica de los users (al fin pude hacerlo jajaj ). el tema es que me gustaria guardar sus datos una semana mas antes de eliminarlo completamente por las dudas soliciten el serv de nuevo. por eso es que pensaba copiar a otra tabla las futuras bajas. pero ahora pensaba qeu seria mejor, aver que opinan uds, agregar un campo llamado estado a la tabla 1 y cuando ese canpo mantenga un valor por ejm "1" el usuario este activo y inactivo cuando valga "0", les parece bien???

muchas gracias por la atencion, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
tu mismo te has contestado, pero creo que en lugar de un campo booleano podias poner una fecha de caducidad y así podras borrar los registros que han caducado hasta una fecha.
que te parece?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:24
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
en lugar de un campo booleano podias poner una fecha de caducidad
Me parece más que genial la idea de mikil.

Yo le agregaría lo siguiente: 'en lugar de poner la X cantidad de días que te compró, basta con la fecha de caducidad', así no hay redundancia de datos.

Y además otra cosa, que ya es al gusto, si no tienes miles de registros diarios, quiero decir con esto, si son pocos, pues 'para qué borrarlos'? A menos que tengas muy reducido el espacio en tu hosting, no le veo mucho sentido a borrarlos. ¿Qué tal que en 3 meses se te ocurre una promoción y se las mandas?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:06
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
faaa!!! por eso me gustanl los foros en esp este jaja

gracias genteee!!!! tan muy guenas las ideas, con repecto a lo de las promociones si habia pensado en guardar solamente los mails pero si la verdad que si el volumen d usuarios no es grande esta muy interesante no borrarlos. muchas gracias a todos saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.