Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL

Estas en el tema de PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan?? Estoy utilizando PHP Version 4.4.2 con MySQL 5.0.22, junto con Apache2... Ahora bien cuando trato de accesar a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP y MySQL

Hola como estan??

Estoy utilizando PHP Version 4.4.2 con MySQL 5.0.22, junto con Apache2... Ahora bien cuando trato de accesar a la base de datos me sale el siguiente error.

Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Busque en internet y en la pagina de MySQL y dice

To solve this problem, you should use one of the following approaches:

Upgrade all client programs to use a 4.1.1 or newer client library.

When connecting to the server with a pre-4.1 client program, use an account that still has a pre-4.1-style password.


Ahora bien.. no se a que se refiere...

Gracias...
__________________
Ana Martins
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola...

Ya consegui como resolverlo...

Gracias...

Lo resolvi de la siguiente manera...

1.- Entramos por consola a la carpeta de MySQL y escribimos: mysql -u root -p, donde root es el usuario principal de MySQL nos pedirá que ingresemos la contraseña, en mi caso es 'mysql'.

2.- Ahora vamos a "actualizar" la contraseña de root, para eso escribimos:

SQL:
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('mysql');


donde root es el usuario con el cual quiero usar la antigua forma de autenticación, localhost es el nombre de mi servidor de base de datos y 'pass' es la contraseña que quiero usar (Si tenemos mas usuarios, debemos hacer lo mismo por cada usuario; es decir si tuviera algun usuario llamado 'valois' tendría que escribir SET PASSWORD FOR 'valois'@'localhost' = OLD_PASSWORD('PasswordDeValois'); y lo mismo para otros usuarios).

3.- Listo
__________________
Ana Martins
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
pos na que bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.