Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL

Estas en el tema de PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema. Creé una base de datos, hago la consulta y uso los datos. En teoría una pavada, pero me da este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:28
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta PHP y MySQL

Hola, tengo el siguiente problema.
Creé una base de datos, hago la consulta y uso los datos. En teoría una pavada, pero me da este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\proyecto\agentes\menu_prueba.php on line 18


El código es el siguiente:


<?php



include("conexion.php");


$usuario="negro";


$consulta= "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre = $usuario";

$resultado=mysql_query($consulta);


//inicio del muestreo
while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{




?>



<table width="146" style="border: 1px solid <?php echo($fila[skins_color_borde]); ?>; padding: 1px">
<tr>
<td background="../tabla/<?php echo($fila[skins_fondo_pie]); ?>"> <!--fondo pie lo uso porque pega josha como fondo del menu... pega mejor que el "fondo celda"-->
<font face="arial" size="2" color="<?php echo($fila[skins_color_fuente]); ?>"><b>Listados:</b></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td><font face="arial" size="2">• Listados de Mercados</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<font face="arial" size="2">• Listado de Ambientes</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<font face="arial" size="2">• Listado de Agentes</font>
</td>
</tr>
</table>

<br/>


<?php

}

?>


Alguien sería tan amable de darme una mano, por favor?
Cómo siempre, muchas gracias...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:31
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP y MySQL

debes tener error en la consulta imprime la variable $consulta con un echo copia y pega la consulta que te da dentro de mysql y ahi veras q error tienes en la consulta
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:33
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: PHP y MySQL

Prueba de esta forma. Pero es bueno que imprimas la consulta antes de ejecutarla a ver que estas ejecutando amigo!

Cita:
$consulta= "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre ='". $usuario."'";
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:33
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP y MySQL

Cambia
Código:
$consulta= "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre = $usuario";
por:

Código PHP:
$consulta "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre LIKE '$usuario'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:43
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
Cambia
Código:
$consulta= "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre = $usuario";
por:

Código PHP:
$consulta "SELECT skins_fondo_pie, skins_color_borde, skins_color_fuente FROM skins WHERE skins_nombre LIKE '$usuario'"


Genio, maestro, distinto, figura...!!!
Me salvaste.
Jajaja.
Muchas gracias, amigo.
Abrazo grande.


P.D: No se nota que estoy contento, no? Jajaja.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 10:04
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por pabloe9k Ver Mensaje
Genio, maestro, distinto, figura...!!!
Me salvaste.
Jajaja.
Muchas gracias, amigo.
Abrazo grande.


P.D: No se nota que estoy contento, no? Jajaja.
De nada, hombre jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.