Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php +mysql

Estas en el tema de php +mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ok lo que pasa es que en una tabla tengo 2 columnas y un ID como clave; quisier a dar la opsion de escojes a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
php +mysql

ok lo que pasa es que en una tabla tengo 2 columnas y un ID como clave;
quisier a dar la opsion de escojes a los usuarios de la siguiente manera

ventajas:
1:_____________( en esta caja o como sea quiero que ellos desplieguen una lista del contenido de laa columnas que hay en una tabla : costo, nombre,efecto que se vean las tres a la ves de forma orisontal que escojan una y al escojerlas se vean las tres informaciones antes descritas, a penas la escojen que les aparesca en el box text y que el ID clave se guarde pero este oculto cuando envien lo que escojieron se guarde el numero del ID en X tabla que es otra tabla diferente

les muestro el codigo del my SQL el que estoy nesesitando es el de PHP o HTML
supongo que los dos
codigo
Cita:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.9.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 07-11-2008 a las 20:33:23
-- Versión del servidor: 5.0.67
-- Versión de PHP: 5.2.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `ged`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `av`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `av` (
`ID` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment COMMENT 'identifica numero de ventaja o desventaja',
`namhav` varchar(40) default NULL COMMENT 'nombre de la habilidad',
`tp` int(8) NOT NULL COMMENT 'tipo de habilidad 01=ff,02=fn,03=fmd,04=fsd,06=mf,07=mn,08=md,09=mmd ,10=msd',
`efec` int(8) NOT NULL COMMENT 'efecto de la habilidad',
`des` varchar(250) default NULL COMMENT 'descrpcion de la avilidad',
PRIMARY KEY (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=105 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `av`
--
lo mismo con este otro codigo


Cita:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.9.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 07-11-2008 a las 20:34:12
-- Versión del servidor: 5.0.67
-- Versión de PHP: 5.2.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `ged`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `ve`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ve` (
`ID` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment COMMENT 'identifica numero de ventaja o desventaja',
`namevd` varchar(40) default NULL COMMENT 'nombre de la ventaja o desventaja',
`cost` int(8) NOT NULL COMMENT 'costo de las ventaja y desventaja',
`des` varchar(250) default NULL COMMENT 'descripcion de la ventaja o desventaja',
`rar` int(30) unsigned NOT NULL COMMENT 'se refiere a si es una rareza y el tipo de rareza',
`efec` int(5) NOT NULL COMMENT 'efecto al personaje',
PRIMARY KEY (`ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `ve`
--
les pongo todo por que como toy asiendo los pininos no se que es mas importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 23:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: php +mysql

Lo que necesitas son códigos PHP, HTML y JavaScript para hacer todo eso que queres hacer.
Generalmente posteamos un pregunta sobre algo especifico, no pedimos que nos hagan la página entera, ja

Primero, ¿Ya creaste las tablas esas en el servidor MySlq?
Eso lo podes hacer desde phpmyadmin, si es que tu servidor lo tiene. O tambien lo podes hacer desde php, teniendo instalado Mysql, por su puesto.

No te puedo escribir un ejemplo de como hacer todo eso que pedís porque no terminaría mas, además, no entendí muy bien lo que queres que se vea al elegir una, si ya estabas mostrando los datos, ¿que otros datos queres mostrar?

Como sea, aquí te doy algunos tips para que vayas teniendo una idea.

Tip rápido de PHP de como hacer una consulta a una tabla y mostrarla:


Código PHP:
<?php
//primero haces la conexion con la base de datos
$connect=mysql_connect("el servidor","usuario de la base","contraseña");
mysql_select_db("nombre de la base",$connect);
 
$consulta=mysql_query("Select * from la_tabla order by id Desc",$connect) or die(mysql_error());
 
 while(
$fila=mysql_fetch_array($consulta)){
 
   
//aqui imprimimos los valores de cada columna
echo "<div onclick=\"escoger('$fila[id]','$fila[nombre]','$fila[costo]','$fila[efecto]'); this.style.background='#2bb2dd'\" style=\"border:1px solid black\">".$fila[nombre]." - ".$fila[costo]." - ".$fila[efecto]."</div>";
 
 }
 
mysql_free_result($consulta); //liberamos los resultados
mysql_close($connect); //cerramos la conexion con la base
?>
Con respecto a lo de Javascript, necesitarías crear alguna función, depende de como sea lo que queres hacer.

Por ejemplo:

Código HTML:
<script>
function escoger(id,nombre, costo, efecto){
document.elelegido.id=id;
document.elelegido.descripcion=nombre+"\n"+costo+"\n"+efecto;
}
</script>
 
<form name=elelegido action="archivoqueprocesa.php">
<input type=hidden name=id>
Datos del escogido:
<textarea name=descripcion></textarea>
<input type=submit value=Enviar>
</form> 
Por supuesto, si creas esas tablas que mostrar ahí, tene en cuenta que el nombre de los campos no son nombre, costo y efecto. sino su abreviación. eso tenes que cambiar para que sean iguales en ambos sino no va a andar.

Fue solo un ejemplo más o menos para que tengas una idea.

Fíjate, trata de buscar más información sobre php, mysql, javascript en google.
__________________
mysql_query("SELECT * FROM Intenet WHERE "Una pagina de verdad" ORDER BY id ASC");
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 23:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php +mysql

muchas gracias por la ayuda pero no termino de resolver es facil al pregunta y compleja la respuesta

temgo todo echo osea todas las tablas dentro de una base de datos
pero kiero que cuando entres a la pagina hagas loging despues de haver echo el loging (esto esta listo, que te aparesca una lista con toda la informacion de la tabla o solo la que yo kiero,
ejemplo:
selecione las siguientes obciones asta llegar a puntos
0 correr,valor 10 puntos
0 saltar,valor 5 puntos
primero codigo: el "0" delante de la oracion es la opcion esa donde tu rellenas con un clic y escojes. (sin hacer no se como se le dice a eso y como se hace)

segundo codigo: cuando la persona escoja una opcion que ala parte de abajo osea al final aparesca el mensaje le faltan 140 puntos y haci asta que diga a gastados todos los puntos

tercer codigo: que lo que el aya selecionado se guarde en una base de datos que anterior mente estaba bacia( lo que pasa es que la tabla quemuestra esa imformacion es una tabla estandar para todo el mundo , cuando escoja las opciones esta deve ser guardad en otra tabla diferente .

no kiero lapagina completa si no ejemplos o algunos link ya que soy un noob en esto y no se nisikiera como se llama eso que intento hacer tengo la idea clara pero muchas interrogantes, no se preocupen por la BD ya la tengo toda y lista para usar solo falta el uso de PHP que me tiene biem friky agradesco a todos los que me coperen o ayuden
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php +mysql

se algunas cosas de php pero eso que kiero hacer no por que me lei manuales y tutoriales y no mensionan algo al respecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 20:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php +mysql

plzz alguna ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.