Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y MySql

Estas en el tema de php y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal como estan tengo un problema con la conexion a la bade datos es que apenas es la primera ves q lo hago $con=mysql_connect("localhost","",""); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:24
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta php y MySql

Hola quetal como estan tengo un problema con la conexion a la bade datos es que apenas es la primera ves q lo hago

$con=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("conectionphp",$con);

mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");

no encuentro que tengo mal

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: php y MySql

mmm... No estás especificando el usuario y la contraseña. Dependiendo del caso puede funcionar, pero habrá que comprobar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:28
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
pero tampoco me funciona de esa forma

$con=mysql_connect("localhost","root","128943");
mysql_select_db("conectionphp",$con);

mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");

Última edición por GatorV; 12/11/2008 a las 20:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: php y MySql

¿Qué tienes en las variables $nombre y $telefono?. Toma el valor de retorno de la función para saber si se realizó la operación o no.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:38
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: php y MySql

digamos que solo quiero generar la conexion

$con=mysql_connect("localhost","root","128943");
mysql_select_db("conectionphp",$con);

=mente me saca error ejje
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: php y MySql

Y el error es...

Si especificas cuál es el error será más fácil ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:49
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: php y MySql

sii eso es verdad jeje pero el editor que uso no muestra errores me puedes decir cual usas tu?
muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: php y MySql

acoevil, haber intenta agregar esto siempre a tus consultas...

Código PHP:
mysql_connect('host''user''pass') OR die(mysql_error());
mysql_select_db('foo') OR die(mysql_error());
mysql_query('...') OR die(mysql_error()); 
(me refiero a la parte del.. OR die(...) ¡¡no te vayas a confundir!!! )

haber que pasa...

por cierto, mejor dinos tu... ¿que editor usas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:01
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
jejeje si eso iba hacer y se me olvido phpDesigner 2008 cual recomiendas? y no me sirve lo que me dices ademas el edtiro no me ayuda para nada o sera que no se donde esta el error.. ajaj bueno dime porfas un editor

Salud2 y gracias

call to undefined mysql_connect()

eso fue lo que encontre en errores creo que ya se como verlos lllevo como 1 horas tratando de hacer esto y utilizo mi amigo google y dicen que lo haga de tal forma y asi mismo lo tenfo
ajaj
Salu2

Última edición por GatorV; 12/11/2008 a las 21:24
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: php y MySql

te recomiendo Komodo Edit

pero para que te ayude con los errores debes configurarlo, es muy simple... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:35
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: php y MySql

no se si esto tenga que ver Register_Global = On pues yo no he cambiado nada podria ser eso?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:59
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: php y MySql

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
call to undefined mysql_connect()
No esta definida la función mysql_connect().
Debes de configurar adecuadamente el PHP.ini para que localice la extensión PHP_MYSQL.

[PHP_MSQL]
extension=php_msql.dll

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.