Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y mysql

Estas en el tema de php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero me puedan ayudar tengo una bd en mysql con 2 tablas: tabla pregunta con campos(id_pregunta, pregunta, nivel) tabla opciones con campos(id_opcion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
php y mysql

Hola a todos espero me puedan ayudar tengo una bd en mysql con 2 tablas:
tabla pregunta con campos(id_pregunta, pregunta, nivel)
tabla opciones con campos(id_opcion, id_pregunta, opcion , respuesta)
y tambien tengon un formulario en php donde estraigo la pregunta con sus respectivas opciones la idea es cuando yo escoja la opcion me retorne si es la correcta para esto en la bd el campo repuesta esta con cero para incorrecto y uno para correcto de igual forma si es correcto me cambie a la siguente pregunta con sus respectivas opciones mi problema es que no he logrado q me cambie a la siguente respuesta me ayudan porfa aca les copio el script. uso un contador para q me cambien la pregunta y nada

millonario.php

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Quien quiere ser millonario</title>
<script language="javascript">
var $valor = 1;
function incrementar(){
$valor++;
alert('El contador ahora vale :' + $valor);
}

</script>
</head>

<body >
<form method="post" action="datosm.php">

<?php


$link = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("millonario", $link);
$valor=1;

$result = mysql_query(" SELECT pregunta, opcion
FROM pregunta p, opciones o
WHERE o.id_pregunta = p.id_pregunta and p.id_pregunta=$valor", $link);
$valor++;

echo "<table border = '1' align=center> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center rowspan=6>baneer</td> \n";
echo "<td align=center colspan=2 rowspan=3></td> \n";
echo "<td align=center rowspan=1><input type=image src=publico.JPG width=94 height=64 /></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center rowspan=1><input type=image src=llamada.JPG width=94 height=64 /></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center rowspan=1><input type=image src=5050.JPG width=94 height=64 /></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center colspan=2><b>".mysql_result($result, 1, "pregunta")."</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center><h1><input type=radio name=opc value=A> A. ".mysql_result($result, 0, "opcion")."</h1></td> \n";
echo "<td align=center><h1><input type=radio name=opc value=B> B. ".mysql_result($result, 1, "opcion")."</h1></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center><h1><input type=radio name=opc value=C> C. ".mysql_result($result, 2, "opcion")."</h1></td> \n";
echo "<td align=center ><h1><input type=radio name=opc value=D> D. ".mysql_result($result, 3, "opcion")."</h1></td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td align=center colspan=4><input type=submit value=aceptar></td> \n";
echo "</tr> \n";

echo "</table> \n";

?>

</form>

</body>

</html>
y me debe retornar en la siguiente page

datosm.php

<HTML>
<BODY>
<form method="post" action="millonario.php">

<?php
$opc=$_POST['opc'];

echo "seleccionaste la opcion &nbsp; $opc";
echo "<br>";
echo "<input type=submit value=aceptar> \n";
?>
</form>

</BODY>
</HTML>

gracias espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: php y mysql

Cuando vuelves de la segunda página a la primera, no hay ningún dato que le diga qué pregunta es la actual, además siempre la inicias a 1.

Podrías guardar ese valor como una variable de sesión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Cuando vuelves de la segunda página a la primera, no hay ningún dato que le diga qué pregunta es la actual, además siempre la inicias a 1.

Podrías guardar ese valor como una variable de sesión.
pues te cuento lo inicie en 1 por que no me mostraba la pregunta y pues le puse un contador
asi $valor=1
$valor=++ se supone q deberia de incrementar pero donde esta la segunda pagina no se como hacerle para que le incremente la pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: php y mysql

Cuando se finaliza un script de PHP se destruyen todas sus variables. El modo de pasar información entre página es a través de los métodos GET y POST de HTML o usando variables de sesión propias de PHP (simplificando las opciones).

En tu caso, como quieres guardar un dato que será útil en más páginas (o en la misma una vez se vuelva a ella). Puedes utilizar variables de sesión para almacenar la pregunta actual, por ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Cuando se finaliza un script de PHP se destruyen todas sus variables. El modo de pasar información entre página es a través de los métodos GET y POST de HTML o usando variables de sesión propias de PHP (simplificando las opciones).

En tu caso, como quieres guardar un dato que será útil en más páginas (o en la misma una vez se vuelva a ella). Puedes utilizar variables de sesión para almacenar la pregunta actual, por ejemplo.
que pena contigo sera que me puedes mostrar como se hace o como mas o menos que daria el script
que pena ponerte en esas
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: php y mysql

Más o menos, y a grandes rasgos;

Inicias sesión y compruebas si la variable de sesión "numero_pregunta" (por ejemplo) tiene algún valor.
Si no tiene valor la inicializas a 1

Consultas a la BDD con ese valor.

Y con eso debería bastar.
Echale un ojo al tema de las sesiones en PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Más o menos, y a grandes rasgos;

Inicias sesión y compruebas si la variable de sesión "numero_pregunta" (por ejemplo) tiene algún valor.
Si no tiene valor la inicializas a 1

Consultas a la BDD con ese valor.

Y con eso debería bastar.
Echale un ojo al tema de las sesiones en PHP
oye q pena contigo soy nueva usando php y mysql y no logro comprender debe ser por lo asarada q estoy por qhe intentado muchas cosas y sigo con el mismo problema podrias ser mas explicito por fa
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: php y mysql

¿Ya has mirado algo sobre sesiones? Si lees algo de teoria es bastante sencillo de entender.

Código php:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION["pregunta"])){
  2.     $_SESSION["pregunta"] = 1;
  3. }
  4.  
  5. $valor = $_SESSION["pregunta"];

Y eliminas la parte de JavaScript y: $valor = 1; y $valor++;

En la otra página haces algo parecido


Código php:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION["pregunta"])){
  2.     $_SESSION["pregunta"] = 1;
  3. } else {
  4.     $_SESSION["pregunta"]++;
  5. }

Muestras lo que quieras y el botón....

A grandes rasgos es eso, pero no sé si funciona o no.... Debes mirar la teoria, entenderla y empezar a programarla tú.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
¿Ya has mirado algo sobre sesiones? Si lees algo de teoria es bastante sencillo de entender.

Muestras lo que quieras y el botón....

A grandes rasgos es eso, pero no sé si funciona o no.... Debes mirar la teoria, entenderla y empezar a programarla tú.
oye pues te agradezco mucho por tu amable ayuda y si me funciono gracias ahora si puedo seguir con lo demas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

Buenas Tardes necesito que me ayuden con esto:

He creado una página que contiene un formulario para el manejo de las solicitudes del departamento donde trabajo; Todas las variables que manejo dentro del form se están guardando en una tabla en mi base de datos.

Quiero hacer una consulta sobre esas solicitudes. Sin embargo como en el form trabajo con aproximadamente 90 variables pienso que utilizando ciertos criterios de búsqueda como por ejemplo fecha de solicitud y responsable de creación de la planilla se me hará mas fácil.

Mi duda es ¿como puedo hacer una búsqueda y que al generar los resultados yo pueda clickear uno de los registros y me lleve a otra pagina donde pueda tener un reporte con todos los datos asociado a ese registro especifico que seleccione?.

De antemano gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.