Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y mysql

Estas en el tema de php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola te q tal? paso a contarles, yo tengo una pagina con un logueo donde el usuario ingresa el usuario y la contraseña y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
php y mysql

hola te q tal? paso a contarles, yo tengo una pagina con un logueo donde el usuario ingresa el usuario y la contraseña y luego al darle click al boton enviar si la contraseña es valida entra a la BD o si es incorrecta le avisa. Pero no se bien como tiene q ser el codigo porq me da error.
Aqui les mando primero el codigo de ingreso al login y luego la pagina q llama este:
index.html:

<html>
<head>
<title> Ingreso a nuestro sitio</title>
</head>
<body>
<h2> <Font color= "CC00CC"> INGRESO AL SITIO</font></h2><p align="center">
<form method="POST" ACTION="loguear.php">
Usuario: <INPUT TYPE= "Text" NAME="usuario"><br>
Contraseña: <INPUT TYPE= "password" NAME= "passw"><br></p>
<INPUT TYPE="submit" value="ingresar">
</form>
</body>
</html>
Luego la pagina q se llama desde el metodo post q es loguear.php cuto codigo es el siguiente:
<?
$usuario= $_POST['usuario'];
$passw= $_POST['passw']);
//echo "Usuario $usuario, Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db(escuela_albergue,$conexion) or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta= ("SELECT * FROM registro WHERE usuario='$usuario' AND password=('$passw')") or die (mysql_error());
$rs= mysql_query($consulta,$conexion);
If (mysql_num_rows($rs)!=0){

HEADER ("Location: index.html");
}
else {

echo "USUARIO NO VALIDO";
}
?>
Cuando ingreso cualquier nombre y usuario no me da error ni nada solo al darle clic al boton enviar aparece la pagina loguear.php toda en blanco.
Q es lo q pasa? Si me pueden ayudar!!
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:14
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: php y mysql

prueba con esto
Código PHP:
<?php
if(empty($_POST['usuario']) && empty($_POST['passw']))){
    die(
'Faltan Datos');
}
$usuario$_POST['usuario'];
$passw$_POST['passw']);
//echo "Usuario $usuario, Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db('escuela_albergue',$conexion) or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta= ("SELECT * FROM registro WHERE usuario='$usuario' AND password='$passw'") or die (mysql_error());
$rsmysql_query($consulta,$conexion);
if(
mysql_num_rows($rs)!=0){
    
header ("Location: index.html");
    exit();
//forzar salida para evitar que se siga leyendo el código
}
else {
    echo 
"USUARIO NO VALIDO";
}
?>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: php y mysql

dices que al darle click te aparece la siguiente página en blanco hablas de loguear.php... que hay en loguear.php?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 00:56
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql

ponele a esta linea:

$rs= mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error());

y determinaras si hay un error en la linea. Espero que te sirva, saludos
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: php y mysql

en loguear.php lo cambio x ese codigo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: php y mysql

para mi que no tiene activado los warnings en el php ini , sino tendria q mostrarle algo si o si, ya q el num_rows devuelve el error...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:10
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: php y mysql

juraria que postee por aca :S

Mi opinion fue que tendria que usar <?php ?> en vez de <? ?>, que ciertos servidores no soportan <? ?>, es un lio que no he investigado pero que no te funciona ese codigo por eso, casi lo juro xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: php y mysql

no se que paso, si ya probaste con el código que te deje o no, pero intenta, por que el error que veo por el cual no se ejecute el código que tienes es porque faltan comillas al nombre de la base de datos
Código php:
Ver original
  1. mysql_select_db('escuela_albergue',$conexion)
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.