Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL

Estas en el tema de PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. algien sabe un script de PHP en el cual consulte a la base de datos MySQL si el Nick esta repetido y mandar un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda PHP y MySQL

algien sabe un script de PHP en el cual consulte a la base de datos MySQL si el Nick esta repetido y mandar un mensaje de error tipo : (* rojo en el valor del formuñlario que esta repetido)

ayuda por favor:

tambien puede se en JavaScrip pero no Ajax no domino ese lenguaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 23:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y MySQL

hola! puede ser asi

Código PHP:
$busca mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios WHERE nick='$tu_valor'");
$total mysql_result($busca,0);

if(
$total>0){

// ya existe el nick
// aca puedes enviar una variable tipo "request" indicando que el user existe por ejemplo

header("location:registro.php?error=1&nick=$tu_valor");


}else{

//crear registro



y en la pagina de registro... el campo de texto



Código PHP:
<input type="text" name="xxx" id="xxx" value="<?php echo @$_REQUEST["nick"]?>">

ahora para que te muestre el texto en rojo puedes crear un estilo en css por ejemplo ponerle "texto_error" y lo pones asi

Código PHP:
<input name="xxx" id="xxx" value="<?php echo @$_REQUEST["nick"]?><?php if(@$_REQUEST["error"]==1){ echo "class=\"texto_error\"";}?>>
o si kieres un asterico rojo..
Código PHP:
<?php if($_REQUEST["error"]==1){ echo "<font color=\"#FF0000\">*</font>"?><input name="xxx" id="xxx" value="<?php echo @$_REQUEST["nick"]?>">
espero te sirva, asi no se usa javascript

Última edición por Takos; 26/03/2010 a las 23:38 Razón: .
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 23:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: PHP y MySQL

O asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("INSERT INTO usuarios (username, password) VALUES ('$username', '$password')", $db);
  2. $msg = (mysql_affected_rows($db) == 1) ? "Usuarioa a&ntilde;adido!" : "Ya existe este usuario";
  3. echo $msg;
considerando que el campo "username" sea
Código SQL:
Ver original
  1. UNIQUE KEY `username` (`username`)

Etiquetas: consulta, javascript, mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.