Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+mysql

Estas en el tema de php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos. Tengo una duda: ¿Se puede saber el id del próximo registro que se va a insertar? Lo único que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
php+mysql

Hola de nuevo a todos. Tengo una duda:

¿Se puede saber el id del próximo registro que se va a insertar? Lo único que he encontrado es saber el último resgistro que se insertó pero yo quiero saber el que se va a insertar ya que al insertar el registro hay un campo que es la foto y quiero que se llamen los archivo foto[id].ext.

¿Existe alguna función o comando o algo para saberlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: php+mysql

lo único que se me ocurre es que le sumes un valor al resultado del id
seria al así:
Código PHP:
$laId $foto['id']+1;
echo 
$laId;//si el ultimo registro es 37 el resultado final sera 38 
si alguien tiene una mejor solución quizás te la de...


-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 16:22
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: php+mysql

primero debes de buscar el id del ultimo registro y ps despues como lo recomienda thezzin le sumas 1 y ya

Código PHP:
//conexion
$bus=mysql_query("SELECT id FROM tabla ORDER BY id desc LIMIT 0,1");
$con=mysql_fetch_array($bus);

$laId=$con['id']+1
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 20:48
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: php+mysql

de todas maneras, si los usuarios pueden crear y borrar nuevas entradas a la tabla, cuando creen una y luego la borren, el proximo ID no sera $foto["id"] + 1, sino que sera $foto["id"] + 2.
hasta donde se no se puede hacer lo que estás necesitando, yo tuve el mismo problema y no encontre nada revolviendo en todo internet jeje
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.