Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL: ahora funciona, ahora no

Estas en el tema de PHP y MySQL: ahora funciona, ahora no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy diseñando un blog en PHP y MySQL. Tengo, entre otros archivos, un index.php donde se muestran los x últimos posts (x es configurable), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:51
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta PHP y MySQL: ahora funciona, ahora no

Hola, estoy diseñando un blog en PHP y MySQL. Tengo, entre otros archivos, un index.php donde se muestran los x últimos posts (x es configurable), un articulo.php?articulo_id=id es decir, un archivo donde se muestra cada post individual y sus comentarios pasándole argumentos. Y un admin.php donde se administran los posts, se moderan comentarios y se configuran las opciones del blog.

Para la moderación de comentarios (tengo una tabla llamada blog_comentarios con los campos autor, email, cuerpo, fecha, articulo_id e id donde articulo_id es el id del post al que se refiere el comentario) he construido una tabla en la que presenta los campos de la tabla blog_comentarios, es decir:

----------------------------------------------------------
| Autor | Email | Comentario | Fecha | Sobre el post | Borrar |
...

La cosa parece sencilla no? En la columna "sobre el post" tengo un enlace al post al que se refiere. Para hacer esto he hecho una consulta adicional, además de la que empleo para coger los comentarios de la tabla (SELECT * FROM blog_comentarios) que es SELECT titulo FROM blog_articulo WHERE id=$id. Sencillo, no?

Pues cuando lo ejecuto, todo parece que va bien, pero cuando hago clic en el enlace al post, el script articulo.php no consigue realizar ninguna de las consultas que debería realizar (recuperar el texto del post y los comentarios referentes a ese post), dando el error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource...

Es bastante raro, porque cuando lo ejecuto normalmente funciona. Debe ser problema de las conexiones, pero he utilizado nombres de variables distintos para cada consulta. Aquí tenéis el código de la sección de moderación de comentarios:

$enlace=Conectarse();
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM blog_comentarios ORDER BY fecha");

echo "<table border=0 style=\"border: 2px solid silver; padding: 0px;\"><tr><td class=\"tablas\" align=center><b>Autor</b></td><td class=\"tablas\" align=center><b>E-mail</b></td><td class=\"tablas\" align=center><b>Comentario</b></td><td class=\"tablas\" align=center><b>Fecha</b></td><td class=\"tablas\" align=center><b>Sobre el post</b></td></tr>\n";

while($comentarios=mysql_fetch_array($consulta)) {
$enlace2=Conectarse();
$consulta_titulos=mysql_query("SELECT titulo FROM blog_articulos WHERE id=" . $comentarios["articulo_id"]);
$titulo_id=mysql_fetch_array($consulta_titulos);

echo "<tr><td class='tablas'>" . $comentarios["autor"] . "</td><td class='tablas'>" . $comentarios["email"] . "</td><td class='tablas'>" . $comentarios["cuerpo"] . "</td><td class='tablas'>" . formato_fecha($comentarios["fecha"]) . "</td><td class='tablas'><a href='articulo.php?articulo_id=" . $comentarios["articulo_id"] . "'>" . $titulo_id[0] . "</a></td><td><a href='borrar_comentario.php?comentario_id=" . $comentarios["id"] . "'><img src='img/borrar.png' border=0></a></td></tr>\n";
mysql_close($enlace2);
}
echo "</table>\n\n";
mysql_close($enlace);

(Nota: Conectarse() es una función que se conecta al servidor MySQL y selecciona la base de datos que me interesa).

Os agradecería que me echáseis una mano, si se os ocurre algo. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 11:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: PHP y MySQL: ahora funciona, ahora no

Movido desde BD a PHP, razón... Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PHP y MySQL: ahora funciona, ahora no

A mi me sale el mismo error !!!

Fatal error: Call to undefined function: mysql_fetch_rows() in c:\easyphp1-8\www\resultado27.php on line 36
Ya di vuelta todo, no se q hacer!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.