Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP-MySQL: Buscador en Japonés

Estas en el tema de PHP-MySQL: Buscador en Japonés en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], Tengo montado un buscador multi-idioma que funciona perfectamente en español e inglés pero, en japonés no va. El caso es que, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 11:26
Avatar de jpepelu  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP-MySQL: Buscador en Japonés

Hola a [email protected],

Tengo montado un buscador multi-idioma que funciona perfectamente en español e inglés pero, en japonés no va.

El caso es que, para realizar las búsquedas tengo que convetir algo del tipo: ー・デ a ー・デ porque es en este formato en el que se guardan los datos.

Si introduzco la cadena ー・デ el buscador funciona sin ningún cambio, pero si la introduzco como lo haría un "japonés autóctono" ー・デ no lo localiza.

Según la documentación de que dispongo bastaría con pasar la cadena por htmlspecialchars(), pués bien, lo he probado en una máquina local con PHP5 y me lo convierte sin problemas, pero en mi servidor no lo convierte.

Sabéis porqué puede suceder esto ?? que parámetros o variables hay que tocas en el php.ini ??
He consultado información sobre "Multibyte String Functions" (http://php.planetmirror.com/manual/es/ref.mbstring.php), he hecho algunos cambios en el php.ini pero no consigo que realizar la conversión.
Se agradece cualquier información al respecto.

Salu2, Jose Luis Rodríguez

Última edición por jpepelu; 17/03/2005 a las 11:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 12:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en tu BD que "char-set" usas? (en Mysql) .. eso también influye sobre lo que almacena realmente tu BD y en consecuencia de lo que pretendas buscar ..si no es igual exactamente no se encontraran coincidencias y tus consultas SQL no funcionaran.

En Mysql .. en su my.ini puedes definir el charset a usar:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/character-sets.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.