Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Estas en el tema de PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda por favor!!!! Estoy haciendo un proyecto de Ubicacion y orientacion para capital federal. Tengo Una base de datos con las calles y colectivos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 20:55
Avatar de jfcutout  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Ayuda por favor!!!!

Estoy haciendo un proyecto de Ubicacion y orientacion para capital federal.
Tengo Una base de datos con las calles y colectivos que pasan.

Ahora lo que necesito es la busqueda.

Por ejemplo.

Quiero buscar en toda la tabla "Calles" la palabra "b522", la idea es que encuentre solo eso, si existe un campo que sea b52234 que no lo tome o sea buscar exactamente la palabra "b522".

Hice este codigo pero no me funciona:

Cita:
<?
$link = mysql_connect("200.00.0.00", "usuario","clave");
mysql_select_db("users", $link);

$result = mysql_query("SELECT usuario FROM login WHERE MATCH(usuario) AGAINST ($variableuno)");
?>
Pero no me muestra nada. Ayuda por favor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Código PHP:
<?
$link 
mysql_connect("200.00.0.00""usuario","clave"); 
mysql_select_db("users"$link);
//suponiendo ke el campo que guarda el nombre de la calle se llama "calle" y la variable $calle guarda el nombre de la calle
$result mysql_query("SELECT * FROM Calles WHERE calle = '$calle'");
?>
Eso fue lo que te entendi...

Salu2..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 21:44
Avatar de jfcutout  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Gracias!!

la idea es la siguiente

tengo una tabla:

Calles - Colectivos

calle uno - 20 25 28 125 352

y tendria que ser asi, yo busco por ejemplo "20" y si algun campo como por ejemplo colectivos tiene la palabra (en este caso numeros) "20" muestre toda la fila, osea:

calle uno - 20 25 28 125 352

y por favor ayudame para que tambien muestre la fila.
Espero hayas entendido y desde ya gracias por tu ayuda!!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 23:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Ok. entendi esto:

Tienes una tabla con 2 campos (calles y colectivos), en calle guardas el nombre o numero de la calle, en colectivos guarda las rutas que pasan por esa calle, y buscas por ejemplo "20" quieres que te diga por que calles pasa tal ruta? o que otras rutas por esa calle

Para la segunda opcion te dejo esto

Código PHP:
<? 
$link 
mysql_connect("200.00.0.00""usuario","clave");  
mysql_select_db("users"$link); 

$resultado mysql_query("SELECT * FROM Calles WHERE colectivos LIKE '%$ruta%"); 
while (
$datos = @mysql_fetch_array($result))
    {
    echo 
"Calle: ".$datos['calle']." - Rutas: ".$datos['colectivos'];
    }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 07:13
Avatar de jfcutout  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Buenas!!

Con el codigo que me pasaste arriba no me funciona.

mira yo utilice este.
Cita:
<?
$link = mysql_connect("200.00.00.00", "usuarios","clave");
mysql_select_db("users", $link);

$result = mysql_query("SELECT colectivo FROM calles WHERE colectivo LIKE '%$Buscar%'",$link);
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Colectivo</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = @mysql_fetch_array($result)){echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
mysql_close($link);
?>
De esta forma me muestra toda una lista con los colectivos que tienen el numero 25 (es el de la busqueda) pero lo que quiero es que si busco el colectivo 25, solamente me aparezca el colectivo 25, no el 252 ni el 2525 o el 4225.

Me explico?

Te dejo un link para que chequees como se ve talvez esto nos ayude.

http://crostonsoft.com/panel/buscar.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 07:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Mano pero en realidad en que campo de la tabla, en la BD, vas a buscar????? Vas a buscar en el campo calle verdad??? Pues entonces bede de ser algo así......

<?
$link = mysql_connect("200.00.0.00", "usuario","clave");
mysql_select_db("users", $link);
$calle= $_POST['calle']; /// obtenemos el nombre de la variable calle que biene por POST
$result = mysql_query("SELECT * FROM Calles WHERE calle = '$calle'"); /// Seleccionamos los campos donde el campo calle = a la variable pasada por post
?>

IMPORTANTE: Trata que el campo que vas a buscar tenga el mismo nombre en el formulario

Salu2
Reyvi
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 07:44
Avatar de jfcutout  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Hola reyvi.

En realidad se va a buscar con ambos campos, pero eso yo me arreglo.

lo que no puedo hacer por ejemplo es esto.

yo quiero busca el colectivo 25, y en la celda de los colectivos dependiendo la calle tiene varias lineas, por ejemplo.

calle ejemplo - colectivos ejemplo
calle uno 25 22 258 257 255

la idea es que me muester le fila completa pero solo si esta el umero "25" no el "258" se entiende?

Gracias igual!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 22:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Una observacion: a mi entender esa base de datos o tabla para lo que quieres no esta bien diseñada: si tienes una tabla que dice "calles" y "colectivos" y dentro de colectivos estan varias lineas, calle debe ser el "key" de la tabla:

NO ASI:
calle colectivos
CALLE UNO 25 125 225

ASI SI:

CALLE UNO 25
CALLE UNO 125
CALLE UNO 225

Digo no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 02:51
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Cita:
Iniciado por neosolari Ver Mensaje
(...) Digo no?
Dices bien. En mi opinión está diseñada como el culo :)

Offtopic: Formas normales

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Buscar Palabra Clave!!!

Cita:
Iniciado por Deschamps Ver Mensaje
Dices bien. En mi opinión está diseñada como el culo :)

Offtopic: [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Normalizaci%C3%B3n_de_bases_de_datos"]Formas normales[/URL]

Un saludo.


amigo pudistr hacer lo que pedias??
porfa espero tu rspuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.