Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php mysql cms

Estas en el tema de php mysql cms en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , estoy intentando hacer mi web basando el diseño texto imagenes todo por bd . ahora aqui mi consulta para mostrar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 06:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta php mysql cms

Hola amigos , estoy intentando hacer mi web basando el diseño texto imagenes todo por bd . ahora aqui mi consulta para mostrar los datos necesito hacer una consulta diferente para cada cosa o un mismo select para todo por ejemplo:

yo creo una tabla con id tipo nombre valor

inserto el logotipo

id=1 ,tipo=imagen , nombre=logotipo, valor= /img/iconos/logotipo.png

entonces un select

$web = "SELECT * FROM web WHERE id='1'";/////id de la imagen
$web_query = mysql_query($web);
$web_resultados = mysql_fetch_array($web_query);
mysql_free_result($web_query);

y muestro logotipo

ahora si deseo mostrar mas registros de la misma tabla necesito un select por cada vez q muestre o haciendo un select

$web = "SELECT * FROM web";/////////selecciono todo
$web_query = mysql_query($web);
$web_resultados = mysql_fetch_array($web_query);
mysql_free_result($web_query);

id=1 ,tipo=imagen , nombre=logotipo, valor= /img/iconos/logotipo.png
id=2 ,tipo=menu, nombre=Home, valor= Home

como puedo mostrar los 2 valores con un mismo select?

habria una manera de que esa consulta me valiese para todos los campos que desee mostrar , es que no caigo como deberia de ser no se si lo estoy haciendo mal la estructura oq.

gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 06:39
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: php mysql cms

Puedes usar while, por ejemplo:

$web = "SELECT * FROM web"
$web_query = mysql_query($web)

while($web_resultados = mysql_fetch_assoc($web_query)) {
echo $web_resultados["valor"];
}

Esto te mostrará toda la columna valor de la tabla web

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 06:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: php mysql cms

ya esta solucionado , lo que tu me dijiste no me vale xq no kiero mostar todo sino solo el valor que kiera y donde kiera asi lo solucione , gracias igualmente.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php function web($id){
  2. $web = "SELECT * FROM web WHERE id='$id'";
  3. $web_query = mysql_query($web);
  4. $web_resultados = mysql_fetch_array($web_query);
  5. mysql_free_result($web_query);
  6. echo $web_resultados['valor'];
  7. }?>
  8.  
  9. /////*y los muestro asi*////
  10.  
  11. <?php $id='1';web($id);?> o <?php $id='2';web($id);?>

cambiando la id en el momento de mostrarlo es suficiente

gracias y xaooo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 11:03
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: php mysql cms

Ok entendí mal!
Como puedes ver, lo que obtienes de la bd es un array que puede contener toda la tabla o la parte que selecciones!
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 15:29
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: php mysql cms

lo q kiero hacer es por ejemplo en el titulo llamo al titulo de la bd que por ejemplo tiene una id 14 y en el logotipo llamo ala imagen con id 12 imagina que tengo 200 campos en esa tabla y imagina q solo quieres yamar a esos valores con un mismo select , a id 12 y 14 de entre 200 o segun los que vayas necesitando , en eso consistia pero con esa funcion funciona , ahora lo que ice fue separar tablas por imagenes links etc , cada cosa en su tabla en vez de todo en la misma para agilizar , muchas gracias de verdad por tu respuesta y las molestias de leer el post

Etiquetas: cms, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.