Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL: cómo saber el estado de la conexión

Estas en el tema de PHP y MySQL: cómo saber el estado de la conexión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Al igual que en lenguaje como Visual Basic es posible evaluar el estado de una conexión a una base de datos mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:30
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta PHP y MySQL: cómo saber el estado de la conexión

Hola a todos:

Al igual que en lenguaje como Visual Basic es posible evaluar el estado de una conexión a una base de datos mediante la propiedad Status del objeto, quisiera saber si es posible realizar la misma evaluación para una conexión a una base de datos MySQL utilizando PHP.

Por lo que conozco, mientras la conexión no se cierre, MySQL mantiene la conexión abierta e idéntica (mientras no se cambien los parámetros). Pero pudiera suceder que algo la cierre. Es por tanto, que me sería muy útil conocer el estado de la conexión y qué valores devuelve (p.e., tipo verdadero/falso)

Muchas gracias por adelantado y un saludo

--
Alberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:38
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP y MySQL: cómo saber el estado de la conexión

Código:
db_link = mysql_connect('server', 'user', 'password');
if(!$db_link){
    die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db('base de datos', $db_link);
if(!$db_selected){
    die('No se selecciono la BD: ' . mysql_error());
}
?>
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: PHP y MySQL: cómo saber el estado de la conexión

Lee sobre mysql_connect

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.