Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP / Mysql Comparar strings

Estas en el tema de PHP / Mysql Comparar strings en el foro de PHP en Foros del Web. Necessito una ayuda para hacer en PHP. Tengo dos tablas en Mysql (A y B) y las dos tienen un campo assignatura, con muchos registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
PHP / Mysql Comparar strings

Necessito una ayuda para hacer en PHP. Tengo dos tablas en Mysql (A y B) y las dos tienen un campo assignatura, con muchos registros, entonces quiero comparar una a una pera verificar sy san exactamente iguales si san quiero inserir en una otra tabla (C) el codigo da la assignatura qui esta en la tabla B.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: PHP / Mysql Comparar strings

Debes de recurrir a la sintaxis de SQL .. tabla.campo para acceder a los dos o mas campos de diferentes tablas que quieres realizar la consulta. Así mismo .. para realizar dicha tarea en una sola sentencia SQL .. usa INSER ... SELECT que permite hacer inserciones varias tablas a partir de otras tablas y condiciones:

$SQL="INSERT INTO tablaC(campoN) SELECT tablaA.campoX FROM tablaA,tablaB WHERE tablaA.campoX=tablaB.campoX";

Un saludo,

pd: pruebalo jeje .. espero q funcione xD no lo he revisado.

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 13:39
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP / Mysql Comparar strings

haces una consulta relacionando las 2 tablas:
$sql = "SELECT tabla2.assignatura
FROM tabla1,tabla2
WHERE tabla1.assignatura=tabla2.assignatura";
$a = mysql_query($sql);
while($iguales = mysql_fetch_array($a)){
$sql = "INSERT INTO tabla3 VALUES ('$iguales[0]')";
mysql_query($sql);
}

jeje bueno te escribi todo el codigo pero bueno espero que te molestes en entenderlo, si te fijas primero busco todos los registros donde assignatura es igual en tabla1 y en tabla2, y dps los inserto en tabla 3
Ahora, no se como se relacionan los registros de tabla1 y tabla2: si tienen un id que debe ser el mismo lo agregas a la consulta y ya
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:27
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP / Mysql Comparar strings

cluster, te diste cuenta, tanto en este post como en el de &quot;diferenciar usuarios&quot; respondimos al mismo tiempo
me ganaste por 1 minuto

Salufos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: PHP / Mysql Comparar strings

Ya te decia jeje .. coincidencias xDD y ganas que le ponemos xDD...

Por cierto te llegó un mail mio?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: PHP / Mysql Comparar strings

pienso pui no has entendido muy bien lo qui quiero (no escribo mmuy bien el español) he entendido tu codigo pero quiero percorrer todos los registros de la tabla de una solo vez, me entiendes, analisa los registros y pues va inserindo. como lo hago?

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.