Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php o mysql corta el string

Estas en el tema de Php o mysql corta el string en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad buenas tardes, saludos desde Chile. Me surgió un problema al construir un pequeño portal de avisos, tengo una base de datos con varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Php o mysql corta el string

Estimada comunidad buenas tardes, saludos desde Chile. Me surgió un problema al construir un pequeño portal de avisos, tengo una base de datos con varias tablas una de ella es "categorias" donde se encuentras las categorias (valga la redundancia) del portal, luego una tabla llamada "xs" donde guardo la categoria.

En el select se me despega todas las categorias por ejemplo "Animales y Mascotas" guardo en la base de datos y en el index me muestra solo "Animales" voy a revisar la bd y efectivamente queda mal guardado tendría que guadarlo como Animales y Mascotas y solo guarda Animales:

Código Select:

<?php
$categorias = mysqli_query($con,"SELECT categoria FROM categorias");
echo "<select name=categorias>";

while($row = mysqli_fetch_array($categorias))

{

echo "<option value=".$row['categoria'].">".$row['categoria']."</option>";
}

echo "</select>";
?>


Código Guardar.php

<?php
$sql="INSERT INTO xs (categorias, comuna, fecha, titulo, sub_titulo, usuario, fono, email, sitioweb, comentario)
VALUES
('$_POST[categorias]','$_POST[comuna]','$_POST[fecha]','$_POST[titulo]','$_POST[sub_titulo]','$_POST[usuario]','$_POST[fono]','$_POST[email]','$_POST[sitioweb]','$_POST[comentario]')";

if (!mysqli_query($con,$sql))
{
die('Error: ' . mysqli_error());
}
echo "1 record added";

?>


Por favor ayuda! gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:01
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Php o mysql corta el string

Estimado por casualidad en la bd la tendra con un rango inferior a varchar 255 o lo tienes guardado como un char ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php o mysql corta el string

Estimado evolutionrgm buen punto, voy a revisar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php o mysql corta el string

Si lo tengo con 255 :/ cuanto es mas o menos lo que hay que agregar.?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php o mysql corta el string

Lo tengo como varchar 255, lo subi a 500 y es el mismo problema me sigue guardando el mismo dato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:23
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Php o mysql corta el string

Cita:
Iniciado por rorrogas Ver Mensaje
Lo tengo como varchar 255, lo subi a 500 y es el mismo problema me sigue guardando el mismo dato.
no man el maximo de un varchar es de 255 .. mira hacele un ruteo o un echo antes del insert haz esto y me dices que valor te esta arrojando o prueba con el select que te deje abajo

echo $categorias ;
exit;

o prueba esto
Código PHP:
Ver original
  1. <label>Categorias <span class="small">categorias</span> </label>
  2.         <select name="categoria" id="categoria">
  3.         <option value="0">Categorias</option>
  4.           <?php
  5. $consul=mysql_query("SELECT * FROM categorias");
  6. while($registro=mysql_fetch_row($consul))
  7. {    
  8.          echo "<option value='$registro[1]''$registro[1]'>$registro[1]</option>";  
  9.     }
  10. ?>
  11.         </select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php o mysql corta el string

Estimado me aparece
Categorias (el select con Categorias) y abajo
categorias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:38
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Php o mysql corta el string

Cita:
Iniciado por rorrogas Ver Mensaje
Estimado me aparece
Categorias (el select con Categorias) y abajo
categorias
SELECT categorias FROM categorias

entonces utiliza tu consulta en el select
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 15:04
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Php o mysql corta el string

Tu problema está acá:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value=".$row['categoria'].">".$row['categoria']."</option>";

Ten en cuenta que el value no tiene sus comillas y por eso se "corta".

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php o mysql corta el string

Muchas gracias señores funciono a la perfección!

Etiquetas: corta, mysql, select, sql, string, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.