Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y mysql creacion de un listado

Estas en el tema de php y mysql creacion de un listado en el foro de PHP en Foros del Web. holas perdon por molestar pero no consigo hacer un listado tengo una base de datos mysql con una tabla clientes consigo mostrar la tabla filtrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
php y mysql creacion de un listado

holas perdon por molestar pero no consigo hacer un listado tengo una base de datos mysql con una tabla clientes consigo mostrar la tabla filtrada por apellido pero necesito que al final de la fila este un boton que con apretarlo me borre ese cliente no se hago bien ponerlo como un formulario pero no se como hacer si ponerlo afuera del ciclo con el que muestro los campos o que por cada fila de forma recursiva cree el formulario estoy perdida

<?
//Conexion con la base
require ("funciones.php");
$link=conectar();

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrarapellido.php">Por Apellido<br>';
$q = "select * from clientes where apellido='".$apellido."'";

// ejecutando el query

$tabla1= mysql_query($q, $link) or die ("problema con query");

# empezando una tabla html

echo "<HTML><TABLE Border=10 CellPadding=5><TR>";

# construyendo los encabezados de la tabla

echo "<th bgcolor=white>ID CLIENTE</th><th bgcolor=White>NOMBRE</th><th bgcolor=white>APELLIDO</th><th bgcolor=white>DIRECCION</th></TR>";

// ciclo de lectura del rowset($tabla1)

while($renglon = mysql_fetch_row($tabla1))

{

// desplegando en celda de tabla html

echo"<tr>";

echo "<td>".$renglon[0]."</td>";

echo "<td>".$renglon[1]."</td>";

echo "<td>".$renglon[2]."</td>";

echo "<td>".$renglon[3]."</td>";

// //echo"<td><h1>Borrar <INPUT TYPE=\"SUBMIT\" value=\"Borrar\"></td>";esto no logro saber como hacerlo que haga un boton por cada fila que haga un submit y envie el valor del renglon[0] que es id_cliente para borrar//

echo"</tr>";

};

// cerrando tabla html

echo "</table>";


?>
agradeceria mucho alguien me oriente muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php y mysql creacion de un listado

eliminar registros debería ser sencillo usando checkbox, o un botón por registro, incluso es mas simple hacerlo con un enlace...

independientemente de la técnica la solución es la misma, hay que pasar el ID del registro a eliminar hacía un script que lea dicho ID, y ejecute la consulta correspondiente...

te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...uladas-662159/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 23:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y mysql creacion de un listado

muchas gracias por la respuesta al menos avance un poco pero no consigo hacer que se asigne el valor de la variable no se si he cometido un error en el uso de la etiqueta hiden por favor agradeceria si pudiese alguien decirme que estoy haciendo mal pq necesito ponga en la variable id_cliente el valor del renglon[0]
<?
//Conexion con la base
require ("funciones.php");
$link=conectar();

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrarapellido.php">Por Apellido<br>';
$q = "select * from clientes where apellido='".$apellido."'";

// ejecutando el query

$tabla1= mysql_query($q, $link) or die ("problema con query");

# empezando una tabla html

echo "<HTML><TABLE Border=10 CellPadding=5><TR>";

# construyendo los encabezados de la tabla

echo "<th bgcolor=white>ID CLIENTE</th><th bgcolor=White>NOMBRE</th><th bgcolor=white>APELLIDO</th><th bgcolor=white>DIRECCION</th></TR>";

// ciclo de lectura del rowset($tabla1)

while($renglon = mysql_fetch_row($tabla1))

{

// desplegando en celda de tabla html

echo"<tr>";

echo "<td>".$renglon[0]."<input type=\"hidden\" name=\"id_cliente\" value\=".$renglon[0]."/></td>";

echo "<td>".$renglon[1]."</td>";

echo "<td>".$renglon[2]."</td>";

echo "<td>".$renglon[3]."</td>";

echo"<td><INPUT TYPE=\"SUBMIT\" value=\"Borrar\"></td>";

echo"</tr>";

};

// cerrando tabla html

echo "</table>";


?>

Etiquetas: consultas, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.