Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MYSQL Fecha!

Estas en el tema de PHP y MYSQL Fecha! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un javascript que me devuelve una fecha en un form de la siguiente manera: 04/07/2009 Al hacer el insert en mi bbdd MYSQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
PHP y MYSQL Fecha!

Hola,

Tengo un javascript que me devuelve una fecha en un form de la siguiente manera:
04/07/2009

Al hacer el insert en mi bbdd MYSQL en un campo DATE, no me entra la fecha.

Cuál puede ser el problema?
Cómo debo hacer?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: PHP y MYSQL Fecha!

Para insertar en un campo fecha debe ser en el formato YYYY-MM-DD, puedes usar la función de MySQL STR_TO_DATE() o alguna de las funciones PHP para ajustar el formato que tienes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:14
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: PHP y MYSQL Fecha!

Para entrar una fecha a MySQL tiene que estar en formato YYYYMMDD (sin guines ni nada, asi de simple), yo uso dos funciones para ingresar fechas y extraer fechas de MySQL

Código PHP:
function mdy_a_ymd($fecha) {
    list ( 
$Month$Day$Year ) = explode ("-"$fecha);
    
$NuevaFecha="$Year$Month$Day";
    return 
$NuevaFecha;
}

function 
ymd_a_mdy($fecha) {
    list ( 
$Year$Month$Day ) = explode ("-"$fecha);
    
$NuevaFecha="$Month-$Day-$Year";
    return 
$NuevaFecha;

mdy_a_ymd pasa MM-DD-YYYY a YYYYMMDD y
ymd_a_mdy pasa YYYY-MM-DD a MM-DD-YYYY

Cabe destacar que, MySQL tira guines, pero no podes ingresarlas con guines
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:27
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP y MYSQL Fecha!

podrias bsucar y leer un poco tambien
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.