Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP+MySQL+Formulario con combos

Estas en el tema de PHP+MySQL+Formulario con combos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script pero no logro sacar algo tengo una tabla de donde obtengo datos idd nombre 1 Uno 2 Dos 3 Tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP+MySQL+Formulario con combos

Hola, estoy haciendo un script pero no logro sacar algo

tengo una tabla de donde obtengo datos

idd nombre
1 Uno
2 Dos
3 Tres
4 Cuatro

al pasarlo al formulario en un combo tengo esto
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
</form>
<select name="select" id="select">
  <option value="1">Uno</option>
  <option value="2">Dos</option>
  <option value="3">Tres</option>
  <option value="4">Cuatro</option>
</select> 
Tengo otra tabla con: id (autoincrentable), idd , usuario


Mi problema es cuando quiero mostrar la lista de la primera tabla exceptuando las que haya agregado a la tabla 2

es decir, supongamos que en la tabla 2 hay una entrada

id idd usuario
1---3---- 9

entonces quiero mostrar en en nuevo combo así
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
</form>
<select name="select" id="select">
  <option value="1">Uno</option>
  <option value="2">Dos</option>
  <option value="4">Cuatro</option>
</select> 
no muestra la opción 3 porque ya esta ingresado a la tabla 2
no se si me explico bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 02:02
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

cual es tu code donde realizas la consulta?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

Bueno, probe de las formas que se me ocurrio pero como no me funciono. Acá lo encontre.

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<select name="id_marca">
<?php
$z = dbquery("SELECT * FROM tab_marca WHERE id_customer='".$customer."'");
while($ha = dbarray($z)){
$m = dbquery("SELECT * FROM tab_marcas WHERE id_marcas!='".$ha['id_marcas']."' ORDER BY name ASC");
while($r=dbarray($m)){
?>
  <option value="<?php echo $r['id_marcas'];  ?>"><?php echo $r['name']; ?></option>
<?php 
}
}
?>
</select>
  <input type="submit" name="manufacturer" id="button" value="Guardar" />
</label>
</form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 10:34
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

tu función dbdarray como la tienes definida? al igual que tu función dbquery
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

Las consultas funcionan bien
Código PHP:

function dbquery($query) {
    
$result = @mysql_query($query);
    if (!
$result) {
        echo 
mysql_error();
        return 
false;
    } else {
        return 
$result;
    }
}


function 
dbarray($query) {
    
$result = @mysql_fetch_assoc($query);
    if (!
$result) {
        echo 
mysql_error();
        return 
false;
    } else {
        return 
$result;
    }

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 12:31
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  2. <select name="id_marca">
  3. <?php
  4. $z = dbquery("SELECT * FROM tab_marca WHERE id_customer='".$customer."'");
  5. while($ha = dbarray($z)){
  6. $m = dbquery("SELECT * FROM tab_marcas WHERE ORDER BY name ASC");
  7. $r=dbarray($m);
  8. if($ha['id_marcas']!=$r['id_marcas']){
  9. ?>
  10.   <option value="<?php echo $r['id_marcas'];  ?>"><?php echo $r['name']; ?></option>
  11. <?php
  12. }
  13. }
  14. ?>
  15. </select>
  16.   <input type="submit" name="manufacturer" id="button" value="Guardar" />
  17. </label>
  18. </form>

checa que las tablas esten bien
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

NO le faltaria un bucle ahi?? para que me liste la primera tabla?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 23:29
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: PHP+MySQL+Formulario con combos

ya lo probaste?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Etiquetas: combos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.