Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

Estas en el tema de PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, llevo un par de bastantes horas buscando la forma de enviar mi formulario a mi base de datos y que luego se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

Hola que tal, llevo un par de bastantes horas buscando la forma de enviar mi formulario a mi base de datos y que luego se genere una URL en el "index" el cual yo pueda pinchar y me muestre los datos en otra ventana.

a)Envio de archivos es exitoso
b) Generar enlace - Es lo que necesito saber como hacer D:-

Me han comentado que mediante la ID podia generar una dirección url pero en realidad no lo comprendo, soy un aprendiz y me falta muchísimo por aprender, de antemano muchas gracias.

Codigo en uso:

config.php
Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost";
$dbusername="usuario";
$dbuserpass="clave";
$dbname="textos";
?>
Código PHP:
<?php
include('config.php');
     if(isset(
$_POST['titulo']) && !empty($_POST['titulo']) &&
    isset (
$_POST['texto']) && !empty($_POST['texto'])) {
        
$link mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
        
mysql_select_db($dbname,$link);
        
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        
mysql_query("INSERT INTO entradas (titulo,texto)
        VALUES ('{$_POST['titulo']}','{$_POST['texto']}')"
,$link);    
       }
?>
.Formulario
Código HTML:
<form action="index.php"  method="post" id="formulario">
      <input class="titulocaja" type="text" id="titulo" name="titulo"  required><br /><br />
      
      <textarea  maxlength="40000" class="cajaloca" name="texto" type="text" id="texto" required></textarea>      
  <br />      
      <input class="margenboton" type="submit" value="Guardar Texto" >
  </form> 
Si no se entendió lo que intento hacer vean esta imagen porfavor

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 03:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

No digo que no se pueda pero seria mas fácil un enlace de este tipo

http://dominio/index.php?id=X

Donde X és el id del registro creado en el momento de guardar los datos del formulario.

SELECT LAST_INSERT_ID(); <--- esta query te dará la X.

Siempre que la tabla donde guardas los datos tenga una PK autoincremental.


A partir de eso

SELECT * FROM tabla WHERE id=$_GET['id']

te retornará los datos guardados y los podrás mostrar...

Pero si ese enlace solo debe permitir imprimir los datos y debe ser efimero quizas se podría solucionar guardando los datos en la session e imprimirlos sin tener que recuperarlos de la bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 09/01/2014 a las 01:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 06:57
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

usa mod_rewrite
para enmascarar las URL's
y te recomiendo no usar el corelativo de la base.
siquieres tener todos los textos seguros, ya que con un corelativo cualquiera podria clonarte la base y la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

Hola, lo primero que deberías hacer es usar otra libreria que no sea mysql, ya que se considera obsoleta y las nuevas versiones de php ya no la soportan.

Lo de generar una url en el index, no entiendo bien cual es su finalidad, podrías redireccionar el formulario a la página en cuestion, en dicha pagina que guarde los datos de ese formulario y luego los muestre.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP MYSQL Generar URL e imprimir datos

Muchas gracias por sus respuestas, ya me he hecho una idea de como hacerlo y por donde comenzar a recopilar información, otra cosa mas tendré que cambiar el uso de mysql por MySQLi, he leido bastante y es mejor empezar a indagar como soy un aprendiz mejor entrar con lo "nuevo". Saludos a todos y gracias otravez :))

Etiquetas: formulario, mysql, select, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.