Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Estas en el tema de PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy haciendo una pagina de registro y tengo un menu desplegable donde el usuario selecciona el país. El caso es que al seleccionar "España" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Buenas!

Estoy haciendo una pagina de registro y tengo un menu desplegable donde el usuario selecciona el país. El caso es que al seleccionar "España" (en el menu se me ve bien tanto en FireFox como IE), me inserta en la base de datos España...

La base de datos de MySQL tiene cotejamiento utf8_spanish_ci y las tablas tipo innoDB, y en la cabecera de la pagina tambien tengo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Y googleando he leido que debia poner la siguiente linea :
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Pero tampoco se soluciona... Teneis alguna idea?? :(

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

En la base de datos deberias tener:

Código HTML:
Espa&ntilde;a
Y no:

Código HTML:
España
Eso es lo que hago yo y nunca me ha dado problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

hola

yo tengo el cotejamiento utf8_swedish_ci y no tengo ese problema intentalo a ver si se soluciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Lo de &ntilde; ya lo habia probado y nada..

Y lo de cambiar el cotejamiento...te refieres al de la base de datos? Es que no se como se cambia la verdad... o te refieres en la cabecera?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

has de cambiar el cotejamiento en el phpMyAdmin si tienes hosting, que te faciliten el enlace para entrar en el panel y cambiar los cotejamientos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Lo tengo en local, me instale el wamp para ir tirando mientras la creo y eso... pero en el phpMyAdmin no veo como cambiar el cotejamiento...solo deja al crear una nueva bd
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

en local deberias poner esto mas o menos en el navegador

http://localhost/phpmyadmin/index.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Si si hasta ahi llego xD

Lo que una vez dentro del phpMyAdmin, no se de que manera puedo cambiar el cotejamiento, es mas, diria incluso q no se puede, porque me he navegado ya todas las pantallas y no veo ni una forma de hacerlo :S

Supongo que solo se puede elegir cuando creas una nueva bd...tiene su logica, ya que asi no tienes datos cn un cotejamiento y datos con otro..
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:10
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

si entras en el phpMyAdmin y entras en la bbdd y despues entras en la tabla que quieres cambiar, te aparecen los campos, le das al lapiz y te dejara cambiar el cotejamiento del campo xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

nada he borrao y hecho de nuevo la bd, pk lo k puedes cambiar es el cotejamiento del campo, la bd seguia estando en utf8_spanish_ci y las tablas tambien...

En la nueva he puesto cotejamiento utf8_general_ci que supongo que sera mas general y englobara todos...

Hay una cosa curiosa... y es que si meto las funciones dentro del codigo de la pagina, no tengo el problema, pero si las meto con un archivo a traves de un include, es cuando salen los caracteres raros...

Última edición por BCNsantako; 24/09/2008 a las 13:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Si tienes el wamp instalado debes tener phpmyadmin 2.x.x eso implica que puedes poner todo en español...

Si es asi tu puedes irte donde dice "Operaciones" (en cada tabla) e ir cambiando cada charset por el utf8_general_ci (tambien puedes usar el utf8_unicode_ci)

Para modificar el charset de la base de datos tienes que setearlo tambien en Operaciones pero de la base de datos (donde aparece el listado de todas las tablas).

Suerte!

Ps.: Tambien puedes hacerlo desde SQL con las siguientes:
Código PHP:
//Para cambiar el charset de la base de datos
 
ALTER DATABASE nombreBaseDeDatos DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci 

//Para cambiar el charset de una tabla
 
ALTER TABLE nombreTabla  DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci 
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

eso de las ñ y tildes es un problema , mejor usa esta funcion utf8_encode() convierte el texto a utf8 y asi lo grabas en la base de datos y adios problema
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 16:32
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Puedes hacer lo que te dicen arriba, recuerda que es recomendable que todo el desarrollo este en un mismo charset la bd, el editor que guarde los archivos, el server, el header de tu pagina.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Tambien tengo problemas pero con la ñ. en la base de datos esta bien guardada la informacion, pero a la hora de mostrar la informacion en pantalla es cuando falla en el programa tengo:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


y tambien agrege:

setlocale(LC_ALL, 'es_MX');

con los acentos no hay problema, pero las Ñ que vengan de la BD las cambia:
(NIÑOS) por " NI�OS " por ejemplo

alguien me podria dar una solucion
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: PHP, MySQL, IE y las ñ y tildes....

Probaste con utf8_decode() o utf8_encode()

Por ejemplo:
Código PHP:
$miVar "ñoños";
echo 
'<br> Con utf8_decode(): '.utf8_decode($miVar);
echo 
'<br> Con utf8_encode(): '.utf8_encode($miVar); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.