Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP & MySQL en IIS

Estas en el tema de PHP & MySQL en IIS en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, es mi primer post, me pareció uno de los mejores foros para postear con respecto a PHP, dentro de todo es muy conocida la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:06
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP & MySQL en IIS

Bueno, es mi primer post, me pareció uno de los mejores foros para postear con respecto a PHP, dentro de todo es muy conocida la web.

Se que este debe ser un tema bastante repetido, no soy principiante en esto, pero si armando el servidor en mi compu. Busque guias, lei, intenté.. lo logré y ahora nosé que pasa y como se me terminaron los recursos en Google, vine para acá. El tema es lo siguiente, instale el servidor IIS, lo chusmié, corregí como por ej, la pag de inicio que sea index.php y no *.asp y demás. Encuentro un problema similar al mio, instalo PHP, y sale funcionando. Pruebo el famoso info.php (<? phpinfo() ?>), me tiró los datos. Pero despues fui a instalar MySQL, lo hice leyendo una guía. Despues pasé a instalar phpMyAdmin. Ahora lo que nosé es en que momento dejó de funcionar PHP, ya que cuando quise entrar para configurar y probar un script PHP/MySQL, no anduvo. Probe el famoso script ASP "Hola Mundo", anduvo a la perfección, o sea que no es el IIS. ¿Por que antes me anduvo y ahora no?
Intenté reparar MySQL, instale devuelta PHP (siempre con guias, modificando php.ini y etc). Es mas, al archivo info.php, le agregé unos htmls y le puse titulo, asique cuando abro una pagina PHP, me carga todo el html, hasta me figura el titulo arriba, pero la informacion php NO, no camina. PHP no camina, y antes si. Si hago una pagina sola de PHP, la pagina carga (sin ningun error) pero carga completamente en blanco, y este error lo encontre en un comentario de un usuario de un FAQ pero no se lo respondieron. Estoy de ayer con esto, espero que me puedan ayudar y que no sea otro tema repetido, ya que busque el mismo y no lo encontré por ningun lado. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP & MySQL en IIS

Es raro, instalando mysql no debería, si php ya te funcionaba, dejar de andar. Estas instalándolo como isapi? esta up php?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:12
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP & MySQL en IIS

Si, al principio como no tenia idea, instale ISS CGI y ISAPI. Esta ultima vez que lo instale lo hice solo con ISAPI. Como veo si esta up PHP? Si esta funcionando seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:06
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP & MySQL en IIS

Como isapi te aparece donde instalas la isapi una flecha verde hacia arriba.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 16:06
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP & MySQL en IIS

si, la flecha esta arriba. Al cargar "php.exe" como algunas guias lo dicen, nose porqué motivo, ésta mostraba hacia abajo. Tengo cargado como "php....dll", al igual que el asp y html, creo que esos son los otros que rondan. Volviendo a lo de PHP, nose que hacer. Pruebo eliminando MySQL, pero para mí va a dejar sin andar. Nosé que hacer, por lo que parece, nosé que puede fallar, pero tiene que ser PHP, porq ASP funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:27
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
AppServ: PHP & MySQL en Apache

Hola, ojalá que me sigan ayudando, y para no volver a crear otro tema, lo desarrollo aca.

Elimine todo lo que habia hecho. Todo, y si alguna carpeta quedaba sin borrar a través de Agregar o Quitar programas, las elimine manualmente. Instale AppServ, no salió ningun error. Mire el directorio donde lo instale y PHP no tiene un php.ini, sino un php.ini-recommended y php.ini-dist. Que son los que trae cuando se baja el ZIP PACKAGE. ¿Tengo que renombrarlo y ponerle la extension .ini?
-----
RESP: Buscando, encontre que el archivo php.ini lo incluyeron en C:\Windows, asique supongo que queda como un backup.

Sin haber hecho lo que les comento, cuando voy a localhost:80, me aparece el tipico error cuando no hay internet: No se puede encontrar el servidor, de titulo.
No se puede mostrar la página


Bueno, no voy a tocar nada, voy a esperar una respuesta de ustedes, espero que me puedan ayudar. Eso sí, ya estoy laburando sobre Apache, eliminé ISS.
Chau hasta luego

Última edición por MeMiR; 26/12/2006 a las 18:53 Razón: RESP: Buscando.. backup.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 19:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP & MySQL en IIS

Me mezcle todo...Tenes instalado iis y apache (por el appserv)? Por que instalarte iis y no apache?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:11
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP & MySQL en IIS

IIS lo desinstalé. Como uso Windows y todo lo Windows anda bien, preferí usar IIS, yo pude usar IIS, pero nosé porque dejo de funcionar. Pensaba que era un error de IIS, porque IIS desemboca a ASP que a su vez significa Microsoft. Que es lo primero que yo me imaginé porque no andaba (siempre hablando de PHP). Ahora con IIS desinstalado y Apache funcionando, PHP nosé si deja de andar, me aparece el error detallado en el post desarrollado arriba. El error es: No se puede encontrar el servidor. Y probe tambien por las dudas ASP pero pasó lo mismo. Ahora, cual es el error¿? Ya ni idea que hacer. Borre todo, reinstalé todo y no anduvo PHP. Pruebo el AppServ y me aparece este error. La verdad es que no sabia que iba a ser tan complicado, o al menos PHP, porque en todos lados hay una configuracion distinta a la otra. Con respecto a Apache y MySQL no toque nada, esta todo tal cual.
Para este problema que tengo ahora (No se puede encontrar el servidor) probe Prendiendo apache, Prendiendo MySQL. Pero nosé, siempre el mismo error. Ahora me estiro a que el error tiene que ser de Apache.

Desde ya, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 22:33
Avatar de MeMiR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP & MySQL en IIS

Bueno, teniendo instalado AppServ, instale WAMP5, y Encendi todos los servicios y salió todo funcionando. Pase a borrar AppServ. Asique nose que tipo de configuración hizo, pero PHP funciona, paso a probar scripts y les cuento. Muchas gracias por la ayuda y estar respondiendo en el acto.

Hasta luego.

edit
----
Ahora me gustaria que me explicaran la diferencia entre phpMyAdmin y SQLitemanager. Cual es mejor. Y cual me conviene. Lei que se habla muy bien del phpMyAdmin, opinen asi doy por terminado el tema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 08:42
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP & MySQL en IIS

Es raro, personalmente tengo iis y apache, ambos corriendo por puertos distintos y funcionan bien (iis + asp + php5 y apache 2 + php 5), lo mismo con mysql, tengo 3 versiones (4,4.1, y 5) corriendo en puertos distintos.

Con el tema del phpmyadmin, esta bueno cuando tenes hostings que no te permiten conexiones externas, pero para trabajar yo prefiero algo como SqlYog o MysqlFront. SqlLitemanager no lo he usado, así que no puedo decirte nada de él.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.