Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

Estas en el tema de PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente queria saber donde puedo leer y que en menos de una hora aprenda a ingresar un DNI argentino "123456789" y que se guarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

hola gente queria saber donde puedo leer y que en menos de una hora aprenda a ingresar un DNI argentino "123456789" y que se guarde en una base de datos y solo lo puedan ingresar una vez y si ya existe no lo deje ingresar a una web especifica pero si no esta que lo deje entrar a una web especifica. hay algo?¿ gracias gente..

Última edición por Triby; 20/07/2015 a las 15:07 Razón: Cambiar DNI
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 06:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

No nada mas facil que lo que pedis:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- login.html -->
  2. <form action="procesa.php" method="post">
  3.     <input type="text" name="dni" value="" />
  4.     <input type="submit" name="enviar" value="enviar" />
  5. </form>
<?php
Código PHP:
Ver original
  1. //procesa.php
  2. $dni=isset($_GET['dni'])?$_GET['dni']:0;
  3. $sql="select * from usuarios where dni = $dni";
  4. $res=mysql_query($sql);
  5. if(mysql_num_rows($res) > 0){
  6.     $_SESSION['estoy_registrado']=true;
  7. }else{
  8.     $_SESSION['estoy_registrado']=false;
  9. }
  10. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

muchas gracias. pero ahi estas usando mysql como hago llamado a la base de datos?¿ y como hago para que me dirija a una web si esta pero lo quiero en el mismo formulario ej


ASI SI NO PUEDE INGRESAR:

Ingrese DNI: "123456789"

Su Dni Esta en la base de datos.

ASI CUANDO ESTA EL OK:


Ingrese DNI: "12346789"

apreta el enviar y se dirige automaticamente a google.com y se guarda ese "123456789" en la base de datos. muchas gracias.

Última edición por Triby; 20/07/2015 a las 15:08 Razón: Cambiar DNI
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 08:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

esta variable $_SESSION['estoy_registrado'] toma los valores true o false
esto quiere decir q si esta en true es por que el usuario existe, y false que no exsite
entonces vos podes decir que hacer
if($_SESSION['estoy_registrado']==true){
echo "estoy logueado";
}else{
echo "no estoy logueado, redireccionar al la pagina de dni";

}

con eso tenes que ir probando que ir haciendo,
la conexion la encontras en php.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

no pude echarlo a andar mira que no tengo conocimientos de php
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

y entonces como vas a avanzar con cada cosa que te digamos en el foro?
aca te dejo un link con proyectos hechos en php http://downloads.redusers.com.s3.ama...hpproyecto.exe
hay mucho de lo que buscas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

Estimado Patriarka leyendo jaja! mira esto es lo que hice... hasta ahora

LA SQL

Código:
CREATE TABLE dni (
Numero int(8),
PRIMARY KEY (Numero)
);

config.php

Código:
<?php
$msConnect = mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
$msSelect = mysql_select_db("cyg", $msConnect);
?>

procesa.php
Código:
<?php
//procesa.php
include("config.php");
$dni=isset($_GET['dni'])?$_GET['dni']:0;
$sql="select * from Numero where dni = $dni";
$res=mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($res) > 0){
    $_SESSION['estoy_registrado']=true;
}else{
    $_SESSION['estoy_registrado']=false;
}
?>

no logro echar andar y que se guarden los dni... no tengo conocimientos pero me defiendo. jaja gracias.

Última edición por Triby; 20/07/2015 a las 15:09 Razón: Modificar datos de conexión
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

Y EL FORMULARIO?
entonces hace el formulario y en procesa.php hace esto:

var_dump($_REQUEST);
Y mostrame el resultado y si da algun error tambien
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

el formulario uso el tuyo el mismo

y esto me arroja!

array(7) { ["dni"]=> string(8) "123456789" ["enviar"]=> string(6) "enviar" ["cpsession"]=> string(72) "designmu87894239727032621563057117484731847290037 76198732148828246794864" ["logintheme"]=> string(6) "cpanel" ["langedit"]=> string(0) "" ["lang"]=> string(0) "" ["cprelogin"]=> string(2) "no" }


y no da errores da en blanco! porque me parece que deberiamos poner echo para imprimir algo! o me equivoco?

Última edición por Triby; 20/07/2015 a las 15:09 Razón: Modificar DNI
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:56
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

en config.php agrega esto:

te lo cambio:
$cxn = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die('Imposible conectar al servidor MySql');
$cxn = mysql_select_db($database) or die('Imposible encontrar base de datos');

y al final de procesa.php
var_dump($_SESSION['estoy_registrado']);
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

bool(false)

ahora me sale eso con tu correccion!

Última edición por alanfederico22; 28/09/2011 a las 10:08
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

pero creo que anda perfecto porque pongo esto

bool(false)

if($_SESSION['estoy_registrado']==true){
echo "estoy logueado";
}else{
echo "no estoy logueado, redireccionar al la pagina de dni";

}

y me da la leyenda!

lo que no hace es agregarlo a la base de datos se me hace que va un POST_numero en algun lado jaja xD para que se guarde y cuando vuelva a comprobar diga si esta....
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:14
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

y bueno amigo si es false indica que no existe, hay que crearlo:
sql="INSERT INTO Numero (dni) VALUES ($dni)";
$res=mysql_query(sql);
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

corregi unos errores, pero me guardo un cero! $dni=isset($_GET['dni'])?$_GET['dni']:0; <<<<<< ese cero que significa?

Código:
<?
include("config.php");


//procesa.php
$dni=isset($_GET['dni'])?$_GET['dni']:0;
$sql="select * from Numero where dni = $dni";
$res=mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($res) > 0){
    $_SESSION['estoy_registrado']=true;
}else{
    $_SESSION['estoy_registrado']=false;
}

if($_SESSION['estoy_registrado']==true){
echo "estoy logueado";
}else{

$add="INSERT INTO dni (Numero) VALUES ($dni)";
$res=mysql_query($add);

echo"Agregado";



}

?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 13:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP y Mysql Ingreso de DNI y validar

perdon cambia $_GET por $_POST

el 0 sirve para que la variable cuando no esta seteada te devuelve un error
entonces antes del INSERT podes poner
if($dni>0){
//INSERT...
}else{
echo 'Error: dni invalido!';
}

Última edición por Patriarka; 28/09/2011 a las 13:24

Etiquetas: dni, ingreso, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.