Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y mysql en linux

Estas en el tema de php y mysql en linux en el foro de PHP en Foros del Web. hola: que debo modificar en php.ini para que php pueda trabajar con mysql, no se supone que viene por defecto? agregue a php.ini lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
php y mysql en linux

hola: que debo modificar en php.ini para que php pueda trabajar con mysql, no se supone que viene por defecto?

agregue a php.ini lo siguiente:

extension=mysql.so
extension_dir= /usr/lib/php4

en ese directorio no se encuentra el archivo mysql.so, pero lo he buscado y no está por ningun lado. Otros archivos son, por ejemplo:

libmysqlclient.so.10 , que está en /usr/lib/mysql

el error que me arroja es:

Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/index.php on line 3


uso:

- linux redhat 9.0
- mysql 3.23.54
- php 4.2.2

se que son antiguos, pero estoy por ahora probando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 20:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola, asegurate que está php configurado con mysql usa:
rpm -qa php*
debe salirte todos los rpm de php y en ellos uno que dice php-mysql
si no está busca en los cds de instalación que allí está, no tienes que hacer más
solo reseteas el servidor:
service httpd restart
e inicias mysql
service mysqld start
yo tambien uso php+mysql sobre red hat 9 y no he tenido problemas
espero sinceramente te ayude
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 18:40
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
viste en tu phpinfo si sale la extension de mysql ?

en una de esas si esta compilada dentro del nucleo
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP para windows ... (PHP hasta version 4.x.x) Mysql viene -precompilado- .. En Linux NO .. hay que compilar PHP con opción Mysql o bien usar los RPM's de tu distribución de linux que te indicaron.

A todo esto . .como tambien te han dicho .. revisalo haciendo un phpinfo()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 08:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
gracias por sus respuestas. Me faltaba el rpm php-mysql, lo agregue (reinicie httpd y mysqld) pero no pasa nada, aun tiene el error que indicaba. Al reiniciar apache me arroja un warning, dice:

- php4_module is already loaded, skipping. No sé si tenga algo que ver.

En phpinfo() no sale nada sobre mysql
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 08:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
bueno, acabo de arreglarlo, tenia puesto 2 veces el extension_dir.
asi que a pesar de que habia agregado php-mysql no lo encontraba pues estaba indicando otro lugar.
gracias de nuevo por todo.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 10:18
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por Cluster
En PHP para windows ... (PHP hasta version 4.x.x) Mysql viene -precompilado- .. En Linux NO .. hay que compilar PHP con opción Mysql o bien usar los RPM's de tu distribución de linux que te indicaron.

A todo esto . .como tambien te han dicho .. revisalo haciendo un phpinfo()

Un saludo,
depende de como hayan compilado el pakete RPM, además no todas las distros usan RPM, slackware usa unos .tgz ; debian y sus derivados usan .deb

en too caso, preferible compilarlo a manito ;)
yo uso debian, y por lo q veo aun no hay un packete php q se ajuste a apache 2.x, asi q lo tuve q compilar a mano.

saludos...
__________________
Blog | Tecnosquad
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 10:23
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por claudiovega
bueno, acabo de arreglarlo, tenia puesto 2 veces el extension_dir.
asi que a pesar de que habia agregado php-mysql no lo encontraba pues estaba indicando otro lugar.
gracias de nuevo por todo.
2 trucos:

1) si comentas el extension_dir te toma por defecto la carpeta donde php compilo e instalo las extensiones.

2) puedes configurar + de una carpeta (en caso de tener extensiones externas a tu distribucion de php), para esto debes separar las carpetas con dos puntos (:)

ejemplo:

extension_dir = "/usr/lib/php/extensiones/carpetauno:/path/to another/folder"
__________________
Blog | Tecnosquad
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 16:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Gracias de nuevo a todos, baje todos los source (apache, php y mysql) y los compile.
Ahora todo funciona.
Sólo tengo un problemita menor: se trata de que en windows me pescaba cualquier pagina llamada index.xxx como pagina de inicio pero en linux solo me pesca index.html. ¿Como le digo a Apache que tome en cuenta como pagina inicial index.php?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 22:11
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
en el httpd.conf debes modificar la directiva

DirectoryIndex .html

y agregarle + por ejemplo

DirectoryIndex .html .htm .php .swf

en orden de preferencia, el primero tiene mayor prioridad
__________________
Blog | Tecnosquad
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 08:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si, gracias. Creo que ayer estaba demasiado cansado como para darme cuenta de esa directiva en el conf de Apache.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.