Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP MYSQL y Lista/Menu

Estas en el tema de PHP MYSQL y Lista/Menu en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente del foro, necesito una mano de nuevo Código PHP: <label>Elegir zona:</label>             <label>               <select name="zonas" id="zonas">             <option>Elegir una zona...</option>               <?php              /*se conecta a la base de datos*/ /*busca en las tablas y devuelve los resultados q se cargan en el List/Menu*/                  $i  =  0 ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 14:58
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta PHP MYSQL y Lista/Menu

hola gente del foro, necesito una mano de nuevo

Código PHP:
<label>Elegir zona:</label>
            <label>
              <select name="zonas" id="zonas">
            <option>Elegir una zona...</option>
             <?php


            
/*se conecta a la base de datos*/
/*busca en las tablas y devuelve los resultados q se cargan en el List/Menu*/

                
$i 0;
                while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
                    if (
$i 0
                    {
                    }
                    echo 
"<option>".htmlspecialchars($row['zona'])."</option>";
                    
$i++;
                }
            
?>
            </select>
    </label>....
lo que yo quiero es q cuando el usuario seleccione un ítem del menú me devuelva q item selecciono, así yo puedo realizar otra búsqueda en la base de datos y cargar los parámetros en un formulario q esta a continuación del codigo q puse.

no se si queda muy claro, cualquier cosa me avisan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

hola
pregunto algo, en donde se hace la otra búsqueda, en la misma página? en otra página?

hay varios modos, puedes hacer uso de jquery (aquí o aquí)

o puedes simplemente agregar un evento onChange al select (javascript tradicional) donde al cambiar el valor, recargue la página, o vaya a la página donde haras la consulta, y allá recibes el valor ya sea por get o post con el nombre del select, es decir
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['zonas']; o $_POST['zonas'];

espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 15:59
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

la otra búsqueda se hace en la misma pagina.
vi los ejemplos y perdona q te diga pero no los entiendo mucho, no soy programador de php, y esto lo necesito para el proyecto de fin de curso.

lo q yo necesito es q al elegir un item del combobox me cargue los datos q ya tengo guardados en una base de datos, sobre esa zona.
ejemplo si eligen la zona dormitorio, q me aparezcan debajo luz, tv (estos datos los tengo guardados en una base de dato como "acc1" y "acc2"). es tan simple como eso pero no logro dar con el codigo adecuado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:07
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

bueno, en ese caso mira este

es más genérico, pero hace lo mismo, lo único
que haría falta en ese ejemplo es la nueva consulta,
espero este si aclare tu duda

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:41
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

mmm si creo q este es mejor, pero me podrías dar una mano con el código. porq no se como puedo hacer para q me identifique el value, hay alguna forma de q me devuelva el texto o solo devuelve la posición del combobox??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Cita:
Iniciado por Maverik2 Ver Mensaje
mmm si creo q este es mejor, pero me podrías dar una mano con el código. porq no se como puedo hacer para q me identifique el value, hay alguna forma de q me devuelva el texto o solo devuelve la posición del combobox??
definitivamente necesitas leer una buena referencia de HTML...

el value se pasa, ciertamente, pero solo si lo especificas...
Código HTML:
<option value="foo">bar</option> 
¿si notas la diferencia?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 16:46
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Cita:
Iniciado por Maverik2 Ver Mensaje
mmm si creo q este es mejor, pero me podrías dar una mano con el código. porq no se como puedo hacer para q me identifique el value, hay alguna forma de q me devuelva el texto o solo devuelve la posición del combobox??
bueno, pues no tienes value en el primer post que tienes, intenta modificarlo de este modo

echo "<option value=".htmlspecialchars($row['zona']).">".htmlspecialchars($row['zona'])."</option>";

espero te sirva
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 17:12
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

ok, hice lo q me dices ahi y tengo esto.

Código PHP:
if ($language != 0
{
                    (
$_REQUEST['action'] == "acc")
                    
$id2 intval($_REQUEST['acc']);
                   
$result2 =  mysql_query("SELECT id,zona,ip,acc1,acc2,acc3,acc4,acc5,acc6,acc7,acc8 FROM zonas WHERE zona=$id2");

    echo       
"<form action=".htmlspecialchars($row['zona'])." method="get" name="acc1">";
    echo    
"<label class="username" for="username">".htmlspecialchars($row['acc1']).":</label>";
    echo       
"<input type="submit" name="acc1" value="ON">";
    echo      
"<input type="submit" name="acc1" value="OFF">";
    echo      
"</form>";
?> 
pero me da un error en la fila q dice: $id2 = intval($_REQUEST['acc']);
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE.
tienes idea de porq es eso??
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 17:16
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Código PHP:
<label>
              <
select name="zonas" id="zonas" onchange="window.location='sala.php?acc='+this.value">
            <
option value="0">Elegir una zona...</option>
---------
-------
$i 0;
                while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
                    if (
$i 0
                    {
                    }
                    echo 
"<option value=".htmlspecialchars($row['zona']).">".htmlspecialchars($row['zona'])."</option>";
                    
$i++;
                } 
eso es lo q tengo en el select
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 17:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

el error es que se intenta convertir un string en entero
que dato necesitas que llegue? ids?
entonces en el value pon
Código PHP:
$row['id'
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 18:08
Avatar de Maverik2  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
el error es que se intenta convertir un string en entero
que dato necesitas que llegue? ids?
entonces en el value pon
Código PHP:
$row['id'
saludos
si perdon ya me di cuenta, ya lo arregle y te comento q esta funcionando todo OK.
muchas gracias y gracias por la paciencia..
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 20:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Amigos probé el código anterior pero no sé si estoy entendiendo... Miren yo también quiero algo parecido a lo que dicen:

Tengo un comboBox que se llena automáticamente de la bdd por ejemplo Paises:

Argentina
Ecuador
México

Si el usuario escoge un país, por ejemplo Ecuador, quiero que me despliegue otro comboBox con sus ciudades principales, que se encuentran alojadas en la base de datos:

Quito
Guayaquil
Cuenca

Todo esto lo hago en la misma página web, el código anterior sirve o debo hacer otro código??? Yo no entiendo mucho de PHP, pero debo presentar un proyecto con estas características, se puede hacer???
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:24
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: PHP MYSQL y Lista/Menu

Cita:
Iniciado por ivlecamo Ver Mensaje
Amigos probé el código anterior pero no sé si estoy entendiendo... Miren yo también quiero algo parecido a lo que dicen:

Tengo un comboBox que se llena automáticamente de la bdd por ejemplo Paises:

Argentina
Ecuador
México

Si el usuario escoge un país, por ejemplo Ecuador, quiero que me despliegue otro comboBox con sus ciudades principales, que se encuentran alojadas en la base de datos:

Quito
Guayaquil
Cuenca

Todo esto lo hago en la misma página web, el código anterior sirve o debo hacer otro código??? Yo no entiendo mucho de PHP, pero debo presentar un proyecto con estas características, se puede hacer???
Para esto ya tendrias que usar ajax.. busca selects dependientes en google y vas a encontrar mas info.

aqui te dejo un ejemplo... puedes modificarlo un poco de acuerdo a lo que necesitas.. no es muy complicado y el codigo esta comentado en español .. espero te sirva

https://docs.google.com/open?id=0BxlnC_E7NX7BMGM2UnIxQTdWaE0

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.