Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL: mostrar un max

Estas en el tema de PHP y MySQL: mostrar un max en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Pues tengo una tabla en MySQL, y sólo voy a utilizar una columna, que es la que tiene datos numéricos. Y de esta columna, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
PHP y MySQL: mostrar un max

Hola:
Pues tengo una tabla en MySQL, y sólo voy a utilizar una columna, que es la que tiene datos numéricos.
Y de esta columna, quiero conseguir el dato con mayor valor, es decir, el máximo, que lo hago con esta consulta:
Código PHP:
select max(precio_iniFROM articulo 
La tengo comprobada, y funciona bien la consulta.

Pero despues la tengo que mostrar en php, y no sé cómo hacerlo!
Código PHP:
$consulta="select max(precio_ini) FROM articulo";
$datos=mysql_query($consulta,$id_conexion); 
Pero despues de esto, que comando debo poner?
Porque si pongo echo $datos; no funciona.
Tambien he probado con mysql_fetch_array, y más comandos, pero no me han mostrado el valor de esa celda en ninguno de los casos.

Alguien sabe como podría hacerlo?

Gracias de antemano

Última edición por laOtra; 03/04/2009 a las 09:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Tu problema es de programación de PHP. Te conviene postear en el foro correcto (PHP - Foros del Web), ya que tu problema no es de SQL ni del MySQL, que es lo que se trata en este foro (Función de la sección Base de Datos).
En ese foro te contestarán mejor las dudas sobre PHP...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Es cierto lo que te dice gnzsoloyo, seguro que en el foro PHP te aclararán sobre cómo traerte el dato, pero te falta algo en MySQL, pues MAX(precio_ini) no es un campo. Para eso tendrías que añadir un alias a esa función y escribir: MAX(precio_ini) maximopricioini

Y ya puedes usar en PHP ese maximoprecioini como nombre de campo.

Por si sirve de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 10:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Tema trasladado desde MySQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...olumna-386010/

espero te sirva el link
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:21
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

¿Algo así?

Código PHP:
if($datos && mysql_num_rows($datos) > 0)
{        
    
$fila mysql_fetch_row($datos);

$maximo $fila[0];

echo 
$maximo;


Probalo y nos contás luego.

Lo puse en el clon de este post y lo vuelvo a poner...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Muchas gracias Adolfiten, era exactamente lo que buscaba!

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Hola laOtra,

Estas por ahi?,era para comentarte algo.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: PHP y MySQL: mostrar un max

Hola:
Ya te mandé un mp.
xao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.