Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php mysql la pagina no esta disponible

Estas en el tema de php mysql la pagina no esta disponible en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: tengo un problema gigante y no se si es por mi servidor local o el código derechamente. tengo mi pagina web de login con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Información php mysql la pagina no esta disponible

Estimados:
tengo un problema gigante y no se si es por mi servidor local o el código derechamente. tengo mi pagina web de login con el código que indico mas abajo (index.php). mi servidor local usa vertrigo serv y estoy "programando" con dreamweaver. el codigo es autogenerado, pero las configuraciones de las bases de datos aparentan estar ok. mi ususario es root y en este caso lo deje con contraseña


en la tabla de usuarios los campos son "usuario" como primare key y "contraseña" ambos en varchar

al ingresar a la pagina me dice que esta no esta disponible


adjunto codigo

<?php virtual('/davila/Connections/usuarios.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
if (PHP_VERSION < 6) {
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
}

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_username'])) {
$colname_Recordset1 = $_SESSION['MM_username'];
}
mysql_select_db($database_usuarios, $usuarios);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM users WHERE USUARIO = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $usuarios) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['login-username'])) {
$loginUsername=$_POST['login-username'];
$password=$_POST['login-password'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "/davila/page-full-width.php";
$MM_redirectLoginFailed = "/davila/index.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_usuarios, $usuarios);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT USUARIO, `CONTRASEÑA` FROM users WHERE USUARIO=%s AND `CONTRASEÑA`=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "-1"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuarios) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html lang="es">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Acceso usuario</title>

<!-- Stylesheets -->
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700' rel='stylesheet'>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

<!-- Optimize for mobile devices -->
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
</head>
<body>

<!-- TOP BAR -->
<div id="top-bar">

<div class="page-full-width">

<a href="https://" class="round button dark ic-left-arrow image-left ">Salir del sistema</a>

</div> <!-- end full-width -->

</div> <!-- end top-bar -->



<!-- HEADER -->
<div id="header">

<div class="page-full-width cf">

<div id="login-intro" class="fl">

<h1>INGRESO A SISTEMA DE COBRANZA REMOTO</h1>
<h5>sus credenciales son necesarias</h5>

</div> <!-- ingreso de usuario -->

<!-- logo de la compañia -->
<!-- el logo se ajustarà automaticamente a 39 pixeles. -->
<a href="#" id="company-branding" class="fr"><img src="images/company-logo.png" alt="Blue Hosting" usemap="#Map" />
<map name="Map">
<area shape="rect" coords="102,37,120,51" href="#">
</map>
</a>

</div> <!-- end full-width -->

</div> <!-- end header -->



<!-- MAIN CONTENT -->
<div id="content">

<form action="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" id="login-form">

<fieldset>

<p>
<label for="login-username">Nombre de usuario</label>
<input type="text" id="login-username" class="round full-width-input" autofocus />
</p>

<p>
<label for="login-password">password</label>
<input type="password" id="login-password" class="round full-width-input" />
</p>

<p><a href="dashboard.php" class="button round blue image-right ic-right-arrow">INGRESAR</a> </p>
</fieldset>

<br/>
<div class="information-box round">Haciendo clic en el botòn &quot;ingresar&quot; accedera a la informaciòn disponible para su usuario.</div>

</form>

</div> <!-- end content -->



<!-- FOOTER -->
<div id="footer">

<p>&copy; Copyright 2012 <a href="#">BlueHosting, LLC</a>. All rights reserved.</p>
<p><strong>SimpleAdmin</strong> theme by <a href="http://www.adipurdila.com">Adi Purdila</a></p>

</div> <!-- end footer -->

</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>




desde ya graciela
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Buenas!!

Lo primero de todo que cuando pegues codigo utilices Highlight.

Respecto a tu consulta y por la descripcion que das a primera vista parece un erros de rutas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 14:24
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Si dice que la pagina no esta disponible provablemente es problema del apache y no del codigo o bd.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por Myl Ver Mensaje
Si dice que la pagina no esta disponible provablemente es problema del apache y no del codigo o bd.
Exacto lo mas probable es que tu servidor no este recibiendo tu peticion, seguramente por que no este bien configurado.

Prueba con otro archivo, uno cualquiera para ir descartando y verifica las rutas(direccion), que las estes escribiendo bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

no lo creo, ya que cuando utilizo una pagina web del tipo html, me la muestra sin problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 15:05
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Precisamente, el codigo HTML es interpretado por el navegador. El codigo PHP debe ser leido por un servidor, en este caso Apache y este lo devuelve en forma de HTML para que el navegador lo muestre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

en este caso, como me aseguro que apache este bien configurado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por arsepulveda Ver Mensaje
no lo creo, ya que cuando utilizo una pagina web del tipo html, me la muestra sin problemas

crear un nuevo archivo mi_archivo.php

copia y pega lo siguiente, y por supuesto guardalo en el directorio correcpondiente de tu servidor.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo 'Hola mundo';
  3. ?>

comprueba que lo puedes ver correctamente, debe de mostrar por pantalla Hola mundo

De no ser asi, algo falla en tu server, bien apache, bien php o bien tu ruta.

recuerda, que la ruta o direcion en el navegador, debe ser la direccion de tu servidor, mas la ruta de tu archivo, en caso de que este en la carpeta raiz de tu servidor sera direccion de tu servidor + nombre de archivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por arsepulveda Ver Mensaje
en este caso, como me aseguro que apache este bien configurado?
puedes poner la direccion del servidor en el navegador y si se habre la lista de archivos o el archivo index.html si existe es que funciona.

si apache esta en el mismo pc que lo estas comprobando puedes utilizar http://localhost/ o 127.0.0.1
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 17:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

cree un archivo prueba.php y lo pegue en la misma carpeta que tengo el index ingrese por el navegador a localhost/davila/prueba.php y me lo mostro sin problemas

"hola mundo"
"php funciona"

queda descartado el problema del servidor? o tengo que utilizar otras opciones?
graciela nuevamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por arsepulveda Ver Mensaje
cree un archivo prueba.php y lo pegue en la misma carpeta que tengo el index ingrese por el navegador a localhost/davila/prueba.php y me lo mostro sin problemas

"hola mundo"
"php funciona"

queda descartado el problema del servidor? o tengo que utilizar otras opciones?
graciela nuevamente

Una vez descartado eso y viendo que apache y php funcionan, solo te puedo decir que verifiques las rutas
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

ya que en tu codigo lo primero que haces es incluir el achivo usuarios.php que es lo que haces hay? algun tipo de validacion?
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
ya que en tu codigo lo primero que haces es incluir el achivo usuarios.php que es lo que haces hay? algun tipo de validacion?
si, es un login, tiene que verificar los usuarios en la base de datos que cree en php myadmin y luego de eso redirigir a la pagina si es valido y si no es valido devolverse asi misma
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 18:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

Cita:
Iniciado por arsepulveda Ver Mensaje
si, es un login, tiene que verificar los usuarios en la base de datos que cree en php myadmin y luego de eso redirigir a la pagina si es valido y si no es valido devolverse asi misma
comprueba que te redireciona a una direccion valida en alguna ruta debe de estar el fallo
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

no entiendo, como verifico que me redireccione a otra pagina, si no puedo ver la misma. de todas maneras al sacar el codigo php, me muestra la pagina y al hacerle click a login me envia a la pagina que deberia si me logueara bien
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

al sacar que codigo php?

revisa la siguiente parte:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // *** Validate request to login to this site.
  3. if (!isset($_SESSION)) {
  4. }
  5.  
  6. $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
  7. if (isset($_GET['accesscheck'])) {// que contienen esta variable una RUTA?
  8. $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];//
  9. }
  10.  
  11. if (isset($_POST['login-username'])) {
  12. $loginUsername=$_POST['login-username'];
  13. $password=$_POST['login-password'];
  14. $MM_fldUserAuthorization = "";
  15. $MM_redirectLoginSuccess = "/davila/page-full-width.php";// comprueba esta ruta
  16. $MM_redirectLoginFailed = "/davila/index.php";// comprueba esta ruta
  17. $MM_redirecttoReferrer = false;
  18. mysql_select_db($database_usuarios, $usuarios);
  19.  
  20. $LoginRS__query=sprintf("SELECT USUARIO, `CONTRASEÑA` FROM users WHERE USUARIO=%s AND `CONTRASEÑA`=%s",// esta sentencia te funciona con las ÑÑ
  21. GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "-1"));
  22.  
  23. $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuarios) or die(mysql_error());
  24. $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  25. if ($loginFoundUser) {
  26. $loginStrGroup = "";
  27.  
  28. if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
  29. //declare two session variables and assign them
  30. $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
  31. $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;
  32.  
  33. if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
  34. $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];// que contienen esta variable una RUTA?
  35. }
  36. header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );// comprueba esta ruta
  37. }
  38. else {
  39. header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );// comprueba esta ruta
  40. }
  41. }
  42. ?>

Última edición por xerifandtomas; 26/06/2014 a las 10:16
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php mysql la pagina no esta disponible

estimado:
era efectivamente problema del codigo y no de la ruta

el archivo identificación con la sigla virtual no se conectaba bien a la base de datos. desconozco bien porque (no habia usado la clausula virtual nunca)

lo resolví definiendo las variables de conexión en un archivo conexion.php

Código PHP:
<?php 
// datos para la coneccion a mysql 
define('DB_SERVER','localhost'); 
define('DB_NAME','usuarios'); 
define('DB_USER','mi usuario'); 
define('DB_PASS','clave'); 

$con mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS); 
mysql_select_db(DB_NAME,$con); 
?>
y el form quedo de la siguiente forma (lo saque de otro tut)

ahora para que la pagina a la cual lo llevaba verificara un usuario correcto cree una funcion de validar usuario (me lei como tres manuales en el dia para aprender a definir funciones xD)

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
include_once 
"conexion.php"
 function 
verificar_login($user,$password,&$result) { 
    
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$user' and password = '$password'"
    
$rec mysql_query($sql); 
    
$count 0
     while(
$row mysql_fetch_object($rec)) 
    { 
        
$count++; 
        
$result $row
    } 
  
    if(
$count == 1
    { 
        return 
1
    } 
  
    else 
    { 
        return 
0
    } 

  
if(!isset(
$_SESSION['userid'])) 

    if(isset(
$_POST['login'])) 
    { 
        if(
verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1
        { 
            
$_SESSION['userid'] = $_POST['user']; 
            
header("location:index.php"); 
        } 
        else 
        { 
            echo 
'<div class="error">Su usuario es incorrecto, intente nuevamente.</div>'
        } 
    } 
?> 
  
<style type="text/css"> 
*{ 
    font-size: 14px; 

body{ 
background:#aaa; 

form.login { 
    background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1; 
    border: 1px solid #DDDDDD; 
    font-family: sans-serif; 
    margin: 0 auto; 
    padding: 20px; 
    width: 278px; 
    box-shadow:0px 0px 20px black; 
    border-radius:10px; 

form.login div { 
    margin-bottom: 15px; 
    overflow: hidden; 

form.login div label { 
    display: block; 
    float: left; 
    line-height: 25px; 

form.login div input[type="text"], form.login div input[type="password"] { 
    border: 1px solid #DCDCDC; 
    float: right; 
    padding: 4px; 

form.login div input[type="submit"] { 
    background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE; 
    border: 1px solid #C6C6C6; 
    float: right; 
    font-weight: bold; 
    padding: 4px 20px; 

.error{ 
    color: red; 
    font-weight: bold; 
    margin: 10px; 
    text-align: center; 

</style> 
  
<form action="" method="post" class="login"> 
    <div><label>Username</label><input name="user" type="text" ></div> 
    <div><label>Password</label><input name="password" type="password"></div> 
    <div><input name="login" type="submit" value="login"></div> 
</form> 
<?php 
} else { 
   
Header("Location: dashboard.php");
ob_start();

?>

de todas maneras graciela man

Etiquetas: disponible, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.