Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php+mysql ¿por que me da este fallo?

Estas en el tema de Php+mysql ¿por que me da este fallo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente despues de aprender HTML, CSS,un poco de PHP y el lenguje SQL he empezado por insertar informacion en una base de datos desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 15:54
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Php+mysql ¿por que me da este fallo?

Hola gente despues de aprender HTML, CSS,un poco de PHP y el lenguje SQL he empezado por insertar informacion en una base de datos desde php, tengo aqui un manual que trata de hacer una "agenda" (introducir datos y verlos) he segido la guia entera pero a la hora de ingresar un contacto en mi agenda me sale estos errores. ¿De que puede ser?. Si quereis mas informacion os pongo tambien los codigos fuentes para ver si tengo algo mal, un saludo y felices fiestas.

Haber si juntos hacemos esto funcionar

Cita:
Warning: mysql_connect(): Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in c:\appserv\www\php_bd\configuracion.php on line 16

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\php_bd\guardar_contacto.php on line 17

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\php_bd\configuracion.php on line 24
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
No puede acceder a la base de datos. Tal vez el nombre de usuario o el password estan mal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 16:02
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Ya me conecta a la base de datos pero me tira este error de que puede ser?

Cita:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\php_bd\2guardar_contacto.php on line 11

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\php_bd\configuracion.php on line 24
Este es el codigo que recoge las variables del formulario y las envia a la base de datos:

Código PHP:
<?
$recojo_nombre
=$_POST['nombre'];
$recojo_apellidos=$_POST['apellidos'];
$recojo_email=$_POST['email'];
$recojo_telefono=$_POST['telefono'];
$recojo_movil=$_POST['movil'];
$recojo_direccion=$_POST['direccion'];
include(
"configuracion.php");
global 
$conexion;
global 
$servidor;
global 
$usuario;
global 
$clave;
global 
$base_de_datos;
global 
$conexion;
conectar();
$sql="insert into datos (nombre,apellidos,email,telefono,movil,direccion) values ('$nombre' , '$apellidos', '$email', '$telefono', '$telefono', '$movil', '$direccion')";
mysql_query($conexion,$base_de_datos);
desconectar();
?>

El contacto ha sido añadido correctamente.
Y este es el archivo configuracion.php

Código PHP:
<?
 
// Datos de Conexion
 
$servidor 'localhost';
 
$usuario 'keldrox';
 
$clave '';
 
$base_de_datos 'contactos';

function 
conectar() {
// Declaracion de Variables Globales
global $servidor;
global 
$usuario;
global 
$clave;
global 
$base_de_datos;

// Variables locales
$conexion Mysql_connect($servidor$usuario$clave); //conecta a la base de datos

// Metodos
Mysql_select_db($base_de_datos); //elige la base de datos
}

//funcion de desconexion
function desconectar() {
Mysql_close($conexion); //cierre de conexion
}
?>

¿De donde puede residir el fallo? Muchisimas gracias gente :)

Última edición por keldrox; 01/01/2006 a las 17:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 18:39
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Despues de tanto darle vueltas y calentarme la cabeza, lo he solucionado. Gracias a esta guia.

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

La dejo hay para los que tengan tmb problemas que puedan verla.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal es que uses siempre la función "mysql_error()" para ver mensajes de error exactos de SQL o de Conexión en tus ejecuciones de funciones para acceso a Msyql desde PHP.

por ejemplo usado tipo

mysql_query($sql) or die (mysql_error());

Luego .. también es buena práctica "ver" si tu consulta SQL ejecutada tiene resultados antes de intentar acceder a los mismos con mysql_fetch_xxx()

Código PHP:
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_results($resultado)> 0){
  
// accedes a tus resultados con mysql_fetch_xxx() o mysql_result() como gustes..
} else {
   echo 
"No hay resultados";

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.