Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y mysql problema

Estas en el tema de Php y mysql problema en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla llamada empresas, en dicha tabla tengo las siguientes columnas : Código: id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Php y mysql problema

Tengo una tabla llamada empresas, en dicha tabla tengo las siguientes columnas :
Código:
id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes
, cree un mini panel de administración que hace que se creen los artículos en esa tabla llamada empresa, y un php que recibe así lo que se crea en esa tabla:
Código PHP:
<?php 
include("conexion.php"); // Incluimos nuestro archivo de conexión con la base de datos 
  
if(isset($_GET['empresa'])) 

    if(!empty(
$_GET['empresa'])) // Si el valor de "empresa" no es NULL, continua con el proceso
    

        
$id_empresa = (int) mysql_real_escape_string($_GET['empresa']); 
        
$query_empresas mysql_query("SELECT id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes FROM ".$db_table." WHERE id = '".$id_empresa."' LIMIT 1"); // Ejecutamos la consulta
        
if(mysql_num_rows($query_empresas) > 0// Si existe la empresa, la muestra 
        

            while(
$columna mysql_fetch_assoc($query_empresas)) // Realizamos un bucle que muestre todas las empresas, utilizando while.
            

                echo 

                <table> 
                    <tr> 
                        <td>'
.$columna['nombreempresa'].'</td> 
                        <td>'
.$columna['direccion'].'</td> 
                        <td>'
.$columna['telefonos'].'</td> 
                        <td>'
.$columna['puntuacion'].'</td> 
                    </tr> 
                    <tr> 
                        <td colspan="2">'
.$columna['descripcion'].'</td> 
                    </tr> 
                    <tr> 
                        <td><a href="./">Atrás</a></td> 
                    </tr> 
                </table> 
                '

            } 
        } 
        else 
        { 
            echo 
'La empresa que solicitas, no existe.'// Si no, muestra un error 
        

    } 
    else 
    { 
        echo 
'Debes seleccionar una empresa.'// Si GET no recibe ningún valor, muestra un error
    


else 

    
$query_empresas mysql_query("SELECT * FROM ".$db_table.""); // Ejecutamos la consulta
    
$limite 100// Número de carácteres a mostrar antes de el "Leer más" 
    
while($columna mysql_fetch_assoc($query_empresas)) // Realizamos un bucle que muestre todas las noticias, utilizando while.
    

        echo 

        <table> 
            <tr> 
                <td>'
.$columna['nombreempresa'].'</td> 
                <td>'
.$columna['direccion'].'</td> 
                
            </tr> 
            <tr> 
                <td colspan="2">'
.substr($columna['descripcion'], 0$limite).' [...]</td> <!-- Utilizamos la función substr para mostrar un determinado número de carácteres. Ver Ver http://www.php.net/manual/es/function.substr.php --> 
            </tr> 
            <tr> 
                <td colspan="2"><a href="?empresa='
.$columna['id'].'">Información Completa...</a></td> <!-- Incluimos un enlace para leer la empresa entera --> 
            </tr> 
        </table> 
        '

    } 

?>
Lo que quiero hacer es que por ejemplo en id de estado al poner que el id del estado sea 1 en la base de datos en el php me reciba solamente lo que esta con ese id, me explico:

En el index de mi página tengo unos selects que me llevan que si a categoria/1/estado/1, y tengo registradas empresas en la tabla empresas que tengan idcategoria:1 y idestado:1, lo que deseo es que al entrar a mipagina.com/categoria/1/estado/1/index.php me salga solamente la lista de los que estan registrados con ese id de 1, y asi sucesivamente ya sea con cualquiera de cada uno de ellos, no se si haya otra manera de hacer esto. Por favor si me podrían explicar alguna manera de resolver esto..

Por si quedaron dudas resumo: Quiero que solamente me salgan dichas empresas filtradas con cada categoria, estado, municipio y parroquia, algo como lo que puse en el PHP pero solamente con el id registrado de cada una de ellas... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 04:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Php y mysql problema

solo tienes que ponerle los and a tu select
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Php y mysql problema

Cita:
Iniciado por moscrates Ver Mensaje
solo tienes que ponerle los and a tu select
No creo que los selects tengan algo que ver, a cada categoria/1/estados/1 le tengo un index.php, lo que quiero es que ese index solo me extraiga lo de esa categoria y de ese estado.

Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 13:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Php y mysql problema

no entiendo el dolor de cabeza, si tienes un index para cada categoria porque no simplemente colocas el id correspondiente sin variables ni nada en el select?????

ejemplo si esta es l URL que lleva a esa categoria:

mipagina.com/categoria/1/estado/1/index.php

entonces coloca:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_empresas = mysql_query("SELECT id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes FROM ".$db_table." WHERE categoria = '1' AND estado = '1' LIMIT 1");

si no es eso entonces no se que necesitas....
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Php y mysql problema

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no entiendo el dolor de cabeza, si tienes un index para cada categoria porque no simplemente colocas el id correspondiente sin variables ni nada en el select?????

ejemplo si esta es l URL que lleva a esa categoria:

mipagina.com/categoria/1/estado/1/index.php

entonces coloca:

si no es eso entonces no se que necesitas....
Amigo lo que necesito es que por ejemplo al entrar a la categoria/1/estado/1/index.php me extraiga de la base de datos solamente las empresas que tengan el idcategoria y el idestado con el numero 1, entiendes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 18:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Php y mysql problema

y que parte de lo que te coloque no entendiste:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_empresas = mysql_query("SELECT id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes FROM ".$db_table." WHERE categoria = '1' AND estado = '1' LIMIT 1");

?????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 18:54
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Php y mysql problema

es decir que si vas a tener un idex.php por cada tipo de categoría (cosa que yo haría con un solo archivo) en ese caso debes colocar en la única query que vas a tener en ese archivo la categoría y la empresa que correspondan, ahora si lo haces con un unico archivo seria algo asi mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. $empresa = $_GET['id_empresa'];
  2. $categoria = $_GET['id_categoria'];
  3.  
  4. $query_empresas = mysql_query("SELECT id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes FROM ".$db_table." WHERE categoria = '$categoria' AND estado = '$empresa' LIMIT 1");

y los enlaces de tus botones por ejemplo seria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="filtro.php?id_empresa=1&id_categoria=1">Empresas Clase A</a>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Php y mysql problema

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
es decir que si vas a tener un idex.php por cada tipo de categoría (cosa que yo haría con un solo archivo) en ese caso debes colocar en la única query que vas a tener en ese archivo la categoría y la empresa que correspondan, ahora si lo haces con un unico archivo seria algo asi mas o menos:

Código PHP:
Ver original
  1. $empresa = $_GET['id_empresa'];
  2. $categoria = $_GET['id_categoria'];
  3.  
  4. $query_empresas = mysql_query("SELECT id, idcategoria, idestado, idmunicipio, idlocalidad, nombreempresa, direccion, telefonos, puntuacion, descripcion, idimagenpeq, idimagenes FROM ".$db_table." WHERE categoria = '$categoria' AND estado = '$empresa' LIMIT 1");

y los enlaces de tus botones por ejemplo seria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="filtro.php?id_empresa=1&id_categoria=1">Empresas Clase A</a>
Bro sorry si no me explique bien, pero o sea tu sabes tucarro.com.ve que tu le das que si a toyota modelo corolla te sale la lista de los corolla desde el link [URL="http://listado.tucarro.com.ve/carros/toyota/corolla/"]http://listado.tucarro.com.ve/carros/toyota/corolla/[/URL] (Es un ejemplo para que se entienda mejor) bueno lo que quiero es que al entrar a localhost/categoria/1/estados/1/index.php me salgan las listas de empresas de esa categoría que si construcción y que están en el estado 1, entiendes? es algo parecido a tucarro.com.ve..
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Php y mysql problema

es tal cual como te están diciendo, si no te funciona es por que algo estas haciendo mal. Cuando llegas a tu pagina que hace el filtro tienes en alguna variable el valor de empresa, categoría y estado?. Si es así a la consulta que hagas para generar los datos en tabla deben tener estos 3 filtros en el where.

Si no lo entiendes o no es lo que quieres explicate mejor, con códigos, con imágenes, etc

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.