Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta

Estas en el tema de Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Es la primera vez que me paso por aqui, pero espero que me ayuden porque me voy a voler loco. Bueno antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta

Hola a todos,
Es la primera vez que me paso por aqui, pero espero que me ayuden porque me voy a voler loco.

Bueno antes que nada decir que soy estudiante asi que si la metida de pata es muy grande no me lo tomen en cuenta xD

La cosa es que estoy estudiando que el lunes tengo un examen y estoy liado intentando mostrar los datos de una consulta en una lista despleglable y no doy con la tecla de lo que me falta.

El codigo es el siguiente:
<html>
<head>
<title>Mostrar lista provincia</title>
<head>
<body>
<?php
$conectar = mysql_connect("localhost","root","")
or die ("No se ha podido conectar al servidor");
$seleccion= mysql_select_db("Exam_ejer1")
or die ("No se ha podido seleccionar la BBDD");

$consulta = "SELECT Id_Provincias, Provincias
FROM Provincias";
$resultado = mysql_query($consulta)
or die ("No se ha podido realizar la consulta");

while($registro=mysql_fetch_array($resultado))
?>
<form action="provselec.php" method="post">
<select name="nombre">
<option><--Seleccione una provincia--></option>
<option value="<?echo $registro['Id_Provincias']?>"><?echo $registro['Provincias']?></option>
</select>
</body>
</html>

Supongo que me falta algo en algun sitio pero no consigo saber que es.

Si dejo el codigo tal como esta, me muestra el "Seleccionar provincias" pero no me muestra las provincias. Y me dio por probar (porque lo vi en los apuntes) a poner un (corchete){ al terminar el "while" y cerrarlo despues de cerrar el select, pero haciendolo asi me daba error en la linea 26 que es la que corresponde a la etiqueta de cierre de html.

Espero que me de una solucion ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 18:17
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta

Buf, eso no es un while, porque no lo abres ni lo cierras en ningún lado, es decir, no hay bucle que ejecutar.
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Mostrar lista provincia</title>
  4. <head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. $conectar = mysql_connect("localhost","root","")
  8. or die ("No se ha podido conectar al servidor");
  9. $seleccion= mysql_select_db("Exam_ejer1", $conectar)
  10. or die ("No se ha podido seleccionar la BBDD");
  11.  
  12. $consulta = "SELECT Id_Provincias, Provincias
  13. FROM Provincias";
  14. $resultado = mysql_query($consulta, $conectar)
  15. or die ("No se ha podido realizar la consulta");
  16.  
  17. echo '<form action="provselec.php" method="post">';
  18. echo '<select name="nombre"><option>--Seleccione una provincia--</option>';
  19.  
  20. while($registro=mysql_fetch_array($resultado)) {
  21. ?>
  22. <option value="<?echo $registro['Id_Provincias']?>"><?echo $registro['Provincias']?></option>
  23. <?php
  24. }
  25. ?>
  26. </select>
  27. </body>
  28. </html>

A que no es tan difícil?
Sólo tienes que decirle qué tiene que repetir el bucle (es obvio pero lo repito por si acaso).

Si estás atascado: http://es.php.net
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta

Me voy a morir. Ya dije al final de exponer el codigo que si abria y cerraba el while, me daba error. Y al ver tu respueta me he dado cuenta cuando al cerrar el while has puesto <?php }?>
Llevo ya tiempo estudiando esto pero hace unos dias tuve algunos problemillas tuve que formatear, instalar...vamos todo lo que le sigue a un formateo. Y ayer cuando me puse a practicar me paso lo mismo, 2 horas y no veia el error, y es que desde este nuevo formateo me EXIGE poner siempre el <?php, cuando antes no necesitaba ponerlo. Y ese es el dicho error que me daba que me faltaban las letras "php" despues de abrir el codigo para php.

Me has iluminado, muchas gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 07:57
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Php y mysql problema al mostrar datos de una consulta

Para habilitar las otras tienes que activar el short tag del server.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.