Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP - MySQL y RUSO???

Estas en el tema de PHP - MySQL y RUSO??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Despues de haber leido ya bastante no tener solucion alguna, recurro aqui por lo siguiente: Tengo detro de mi b.d. Los contenidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
PHP - MySQL y RUSO???

Hola a todos,

Despues de haber leido ya bastante no tener solucion alguna, recurro aqui por lo siguiente:

Tengo detro de mi b.d. Los contenidos se ven perfectamente en idioma ruso y desde phpmyadmin se ven correctamente.

1. Los campos de b.d. estan todas con utf-8_bin y collate utf-8_bin
2. El encabezado html ---> <html lang="ru">
3.El Meta <meta content="text/html; charset=utf-8_bin" http-equiv="Content-Type">

El problema esta al presentar los datos en la salida html, ya que salen "?????? ??????? ???????"

Ya he intentado - con las funciones
1- utf8_encode ---> nada
2- utf8_decode ---> nada
3- htmlentities ---> nada
4- ademas de otra que se aplica directa en la consulta a la base de datos

Quien tiene alguna idea de lo que me pueda estar ocurriendo?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 07:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: PHP - MySQL y RUSO???

fijate en paginas .ru que codificacion estan usando
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP - MySQL y RUSO???

Lamentablemente ya lo hice y nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP - MySQL y RUSO???

¿En que codificación estas guardando tu archivo?, si usas en el meta UTF-8, tu archivo debería ser UTF-8.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP - MySQL y RUSO???

Amigo GatorV - Me leiste la mente

Ese era el problema - estaba guardando mal los archivos, DreamWeaver por defecto me la dejaba en otra codificacion.

Aqui esta la solucion - la encontre en otro foro
PONGAN ATENCION AL PUNTO 3 - NO LO DESCUIDEN
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Cuando selecciones la base de datos pon esto abajo de la seleccion de la base de datos:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

2. En la pagina PHP antes de cualquier salida del navegador poner esto:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");

3. Esto tambien es importante, todas las paginas tienen que estar codificadas con Unicode UTF-8
Es muy importante por que en realidad se hacerlo de una manera y no entiendo muy bien que es lo que se modifica, lo que hago es que abro el archivo PHP con el Dream Weaver y hago click en MODIFICAR ( en la parte de los menu superior ) Y luego hago click en Propiedades de la página luego en codificacion y selecciono Unicode UTF-8, hago click en aplicar cambios y luego guardo los cambios ( Que por cierto nunca se reflejan en eld ocumento )

OJO si hacen includes o requires dentro del documento, todos tienen que tener el procedimiento explicado en el paso 3, y si en alguno de esos require hay una consulta a la base de datos, poner lo explicado en el punto UNO en cada archivo usado... el punto dos no es necesario que lo hagan en los archivos que incluyes por que inclusive podría darte un error ( Por modificar als cabeceras despues de una posible salida del navegador.


Espero que les sea de utilidad y que me lo hagan saber, cualqueir pregunta no duden en hacerla, seguro que esto del unicode para uilizar varios idiomas, me a traido varios dolores de cabeza.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Gracias GatorV - Por ayudarme a hacer sinapsis
Gracias mafima - Por su ayuda tambien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.