Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la línea 1.

Estas en el tema de Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la línea 1. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Llevo toda la semana peleándome con este problema y tras reducirlo casí al absurdo sigo sin saber cuál es la causa. Os cuento. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la línea 1.

Saludos.
Llevo toda la semana peleándome con este problema y tras reducirlo casí al absurdo sigo sin saber cuál es la causa. Os cuento.
Tengo alojada una base de datos en un servidor remoto de pago. Funcionaba hasta que un día me dí cuenta de que no codificaba bien los acentos y las eñes. A su vez algunas de las funciones, como por ejemplo, modificar un registro existente, también dejaron de funcionar.
Así que pensé: primero soluciona lo de las codificaciones y luego veremos el código a ver que pasa.
Lo que cambié fué lo siguiente:
- tanto en la base de datos como en las páginas puse codificación UTF-8
- las páginas web las tenía en XHTML 1.0 Transitional, las pasé a HTML5
- de paso corregí un error que se me escapó de haber puesto la línea de enlace con los estilos fuera de la etiqueta head
No toqué ninguna línea de código.
Tras esto ya no conseguí conectar con el servidor. Siempre me daba error en la línea 1.
Comparé el código php de la nueva página con el de la antigua por si por error había cambiado algo. Iguales.
Ya ni recuerdo la cantidad de pruebas que hice para tratar de detectar el problema.
Al borde de cortarme las venas, decidí volver a poner la antigua y estudiar poco a poco qué podía pasar.
Sorpresa, la antigua funcionaba. ¿Pero si sólo cambié html y codificaciones?
Empecé de cero. Sencillito. Una página index con el formuario de login que con post te lleva a página validación php. No funciona.
Dejo la página de validación pelada. Solo conexión a la base de datos. Tampoco.
Y aparece el odioso mensaje que no pasa de la línea 1:

Fatal error: Call to undefined function phpmysql_connect() in /home/...../...../..../validar1.php on line 1

Aquí el código de la página index.html
Código:
<form class="formulario" action="validar1.php" method="post">
<fieldset>
 <legend>Identifícate </legend>
  <div class="divform">
   <label> Usuario:</label>
   <input class="cajaform" name="nome_us" type="text" />
  </div>
  <div class="divform">
   <label>Password:</label>
   <input class="cajaform" name="pass_us" type="password" />
  </div>
  <div>
   <input class="botform" name="iniciar" type="submit" value="Iniciar Sesión" />
  </div>
</fieldset>
</form>
Aquí el código de la página validación1.php
Código:
<?php
mysql_connect('localhost','miusuario','mipass') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('fpgrafic_fcts') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());
?>
Tras esto sólo me quedaba pensar dos cosas:
1) El código php es antiguo y puede estar "deprecated". Entonces ¿por qué sí funciona la página inicial antigua con el mismo código? Creo que no es la razón
2) Te estas equivocando en los datos de conexión. Son los mismos que la antigua.
Así que antes de llamar a mi proveedor y contarle mis quitas me gustaría saber algo para armarme de argumentos. O si es una tontería no hacer el ridículo.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Hola melkart239,

Se me ocurre que pruebes a cambiar a msqli_ porque msql_ está obsoleta, quizá así deje de darte error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Gracias maño. Yo me crié en Zaragoza, aunque tuve que "emigrar" a pesar de Trump.
Lo probé. Tampoco funcionaba.
Si fuera por eso la versión antigua no funcionaría y funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Prueba mi clase para manejar bases de datos

https://github.com/cdiazr/PDOManager
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Perdona pero tu aporte me desborda. Me siento incapaz. Gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 14:23
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Has consultado cuando fue la ultima actualización de software en el servidor?

puede que casualmente en estos dias se actualizó y te generó estos problemas, generalmente cuando actualizan PHP & MYSQL queda por default la ultima version de estos, asi como te han dicho mas arriba puede que este en 7.0 el PHP donde las funciones mysql_* ya no son funcionales... o tambien puede que tu proveedor de hosting bloqueará las conexiones remotas, ya que por default NO estan habilitadas...

Si se tratase de cualquiera de estos 2 casos, el problema seria con el servidor, debes contactar a tu proveedor...
saludos!
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 16:44
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Me sumo a petit ve el tema mysqli y version php del servidor. Pero te dice claramente el error:

Fatal error: Call to undefined function phpmysql_connect() in /home/...../...../..../validar1.php on line 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 18:18
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 23
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

melkart239 observa si esta bien escrito tu script de php ya que el error es muy claro te lo dice el "compilador":

Fatal error: Call to undefined function phpmysql_connect() in /home/...../...../..../validar1.php on line 1

la función phpmysql_connect() no esta definida a lo cual asumo que debería de ser mysql_connect() sin el php lo tienes pegado por alguna razón.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 23:34
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Probá este código... y como dicen algunos colaboradores...el compilador te pone un php delante del mysql_connect(); seguramente tenes un error de tipeo
Código PHP:
define("DB_HOST""localhost"); // fijate acá si probas en tu localhost... tendras que poner la ip remota  del server
define("DB_NAME""nombre_base_mysql");
define("DB_USER""tuUsuario");
define("DB_PASS""tupassword");

$db = @mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASS) or die(
        
'<html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title> Erro mysql</title>
        </head>        
        <body>
        <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
            <tr>
                <td align="center" valign="middle">
                    <p>Sitio en mantenimiento.<br>Intente mas tarde. Error:</p>
                    <p>'
.mysql_error().'</p>
                </td>
            </tr>
        </table>
        </body>
        </html>'
);        
mysql_select_db(DB_NAME$db); 
Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2017, 02:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Por lo que menciona Turdo, recuerdo haber sufrido problemas similares y la causa fue que se eliminaban los saltos de línea al subir los archivos por FTP; estuve probando las diferentes configuraciones y la solución fue subir todos los archivos como binarios.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2017, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Biiiiingooooooo.
Triby ese era el problema. Al quitarse los saltos de línea vía FTP el código se convierte en ilegible.
Ahora me toca averiguar como configurar Dreamweaver para que lo haga en binario.
Gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2017, 13:52
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Php y mysql en servidor remoto. Antes funcionaba. Ahora no. No pasa de la

Cita:
Iniciado por melkart239 Ver Mensaje
Biiiiingooooooo.
Triby ese era el problema. Al quitarse los saltos de línea vía FTP el código se convierte en ilegible.
Ahora me toca averiguar como configurar Dreamweaver para que lo haga en binario.
Gracias a todos
La verdad nunca me pasó, yo uuso modo pasivo, no se si tendrá que ver.

saludos y me alegra la solución.
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA

Etiquetas: function, remoto, servidor, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.