Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y MySql y sistema de autentificacion

Estas en el tema de php y MySql y sistema de autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estoy aprendiendo por mi cuenta con tutoriales y libros esto de PHP y MySql. estoy tratando de hacer un sistema de autentificacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 22:51
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
php y MySql y sistema de autentificacion

Hola a todos.
estoy aprendiendo por mi cuenta con tutoriales y libros esto de PHP y MySql. estoy tratando de hacer un sistema de autentificacion usando una base de datos MySql.

el sistema consta de varios codigos, los principales y los que estoy teniendo problema son:

index.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
    <td colspan="2" align="center" 
    <?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
        bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
    <?}else{?>
        bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
    <?}?>
</td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">USER:</td>
    <td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">PASSWD:</td>
    <td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
control.php
Código PHP:
<? 
//conecto con la base de datos 
$conn mysql_connect("localhost","usuario","contraseña"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("bdd",$conn); 

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"

//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($ssql,$conn); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>
la pagina donde tengo la prueba del sistema es
http://contrase.ekdmente.com
el usuario =prueba
contraseña =prueba1

y me salen errores.
estoy utilizando phpMyadmin en un servidor con cpanel
ya investigue y no eh podido arreglar esto.

Porfavor alquien ayudeme.

De antemano muchas gracias

Lophophora
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 23:42
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos.

Ya pude...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y MySql y sistema de autentificacion

Donde dice localhot que se pone (misitio.com)
tambien en mysql_select_db("bdd",$conn); Q se pone (mysql_demoBd_db ("nmbre de la bd,$conn) ASi se coloca eso o como ????

Espero me puedan explicar

Cita:
Iniciado por Lophophora Ver Mensaje
Hola a todos.
estoy aprendiendo por mi cuenta con tutoriales y libros esto de PHP y MySql. estoy tratando de hacer un sistema de autentificacion usando una base de datos MySql.

el sistema consta de varios codigos, los principales y los que estoy teniendo problema son:

index.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
    <td colspan="2" align="center" 
    <?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
        bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
    <?}else{?>
        bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
    <?}?>
</td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">USER:</td>
    <td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">PASSWD:</td>
    <td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
control.php
Código PHP:
<? 
//conecto con la base de datos 
$conn mysql_connect("localhost","usuario","contraseña"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("bdd",$conn); 

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"

//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($ssql,$conn); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>
la pagina donde tengo la prueba del sistema es
[url]http://contrase.ekdmente.com[/url]
el usuario =prueba
contraseña =prueba1

y me salen errores.
estoy utilizando phpMyadmin en un servidor con cpanel
ya investigue y no eh podido arreglar esto.

Porfavor alquien ayudeme.

De antemano muchas gracias

Lophophora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.