Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y MySQL5

Estas en el tema de PHP y MySQL5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola acabo de instalar la versión de MySQL 5, para realizar unas pruebas con el PHP 5, primero lo estoy probando con windows, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:24
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP y MySQL5

Hola acabo de instalar la versión de MySQL 5, para realizar unas pruebas con el PHP 5, primero lo estoy probando con windows, pero no me logra realizar la conexión, me sale un error de protocolo de comunicación error al establecer conexcion con el cliente de MySQL. Espero sus apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Si pusieras tu código alguien te podria ayudar a resolver tu problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:59
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Solo basta al hacer $link = mysql_connect(), y me sale el error ya que el mismo codigo lo he probado con otras versiones de MySQL y me funciona muy bien, solo que ahora intento migrar mis aplicaciones a MySQL5.0 pero no me hace la conexion con el gestor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
No debe existir ningun problema si estas migrando tu sistema a mysql5. Seguro que tienes bien configurado mysql y php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:38
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
de que version de mysql estas migrando al mysql5, si es una version no mas antigua de mysql, tienes que cambiar de cliente de php (el dll mysql.dll, no recuerdo bien si se llama asi), ya que la comunicacion de los mysql menores al 4 ya no es la misma que el 4 para arriba, ve en tu phpinfo() que cliente mysql tienes y si pones el error que te bota tal cual en ingles se podria estar mas seguro si es el dll que se usa php de cliente para conectarse a mysql, cya
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:54
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Si el phpinfo() me dice que tengo la version 3.0 del cliente, en todo caso donde descargo la libreria para trabajar con esa versión de MySQL, porque la busque en la Pagina http://www.mysql.com y no la encuentro.

Última edición por grovervas; 25/01/2006 a las 17:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Por que no posteas tu pregunta en el foro de mysql. Seguramente ahi te podran ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Hace poco tuve un problema similar y me parece que puede ser un problema de php5. En realidad, no es un "problema", pero a partir de php5, las funciones mysql_* no vienen por defecto con la instalación (en su lugar, está mysqli_*).

Lo que tendrías que hacer (suponiendo que tengas Windows) es ir a php.net y buscar los binarios de la versión de php que tengas (exactamente la misma: por ej. 5.0.4, no 5; la url es http://www.php.net/releases.php).

Bajás el zip y buscás un archivo "php_mysql.dll" (dentro de la carpeta "ext", al menos en el zip que bajé yo). Ese tiene que ir al directorio donde están las extensiones de php. (Ej: C:\Apache\php\ext)

Además, dentro del directorio php del .zip, tendría que estar este otro archivo, que también viene en el paquete: "libmysql.dll". Tendrías que pasarlo al directorio php de tu instalación.

No sé si se aplicará a tu caso, pero yo tengo instalado el wamp y nunca tuve problemas porque esas .dll ya las tenía en la instalación, pero cuando empecé a usar Zend Studio, que instala internamente php para su propio uso yte da la opción de usar php4 y php5, en php5 ninguna función mysql_ me funcionaba. Entonces tuve que bajarme ese zip e instalar (guardar) las 2 .dll en dos directorios distintos: uno, el de la instalación del Zend, y otro, el system32 de windows (que está, por ej. en C:\DIRECTORIO_DE_WINDOWS\SYSTEM32\)

Bueno, no sé si será eso, pero a mí me volvió loco. Me parece que tal vez viene por ahí la cosa. (Una sugerencia: para sacarte las dudas, podrías probar las funciones mysqli_*, que son muy parecidas en la sintaxis a las mysql_*. Si andan bien, quiere decir que el problema es que tenés las .dll, pero el server MySQL está ok)

Suerte
Califa
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:22
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
la verdad yo no encontre la manera de actualizar solo el cliente mysql que usa php, pero puedes intentar hacer esto en tu mysql (desde consola):
Cita:
mysql>UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('tuContraseña')
WHERE Host = 'localhost' AND User = 'usuario';
mysql>FLUSH PRIVILEGES;
con eso deberia arreglarse tu problema, en todo caso preferi actualizar mi php mas, uno que tenga un cliente mysql mas actual, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.