Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] php mysql_connect en IIS

Estas en el tema de php mysql_connect en IIS en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias en este momento tengo un problema pues subi una web (mi primera web) a un servidor IIS y funciona correctamente pero al llamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 09:42
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
php mysql_connect en IIS

Buenos dias en este momento tengo un problema pues subi una web (mi primera web) a un servidor IIS y funciona correctamente pero al llamar a la función mysql_connect me da este error:Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\inetpub\conexion.php

y e buscado en el foro y no logro enterder mucho dicen que tengo que configurar php.ini pero en la carpeta de php no veo ese archivo me imagino que es por que esta instalado con IIS por que en el wampserver que tengo local en mi pc si sale php.ini.

tambien revise si tengo la dll php_mysql y si lo tengo...

como podria solucionar ese problema? me imagino que lo que tengo que hacer es activar una extension para habilitar esa funcion pero con IIS no se como hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

crea un archivo php y coloca:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php

ejecútalo desde el localhost y verifica la ubicación del PHP.ini principal, debes activar la libreria de mysql

francamente no recomiendo php con IIS, lo mejor es apache, pero bueno...
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Instalando linux...
Bueno en serio... es básicamente que tu wamp no tiene bien configurado mysql o bien no está instalado. recuerda que mysql es un software aparte, no necesariamente viene con los paquetes de servicios como wamp o similares...
La solución esta en buscar el archivo php.ini, el cual generalmente se encuentra en C:/Windows o C:/Php, algunas veces lo e visto en sistem32 inclusive...
pero depende del servidor.
Luego debes buscar el mysql.dll en alguna linea y quitarle el comentario, ademas de ver sus opciones.

Saludos.
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

@EduardoU24: el usuario no está usando apache, por lo tanto no usa wamp
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Mmm... eso me pasa por leer rápido, pensé que el wamp era del server, y es de su local...
:) ignora mi comentario... no tengo mayor experiencia en IIS
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:04
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
crea un archivo php y coloca:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php

ejecútalo desde el localhost y verifica la ubicación del PHP.ini principal, debes activar la libreria de mysql

francamente no recomiendo php con IIS, lo mejor es apache, pero bueno...
Si lo hice en la informacion de phpinfo() sale que el .ini lo carga desde c:/window y coloque en ese directorio habilitando las extensiones y ahora me sale error interno del servidor y no me muestra nada :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

trata de colocar las librerías en system32, o en la carpeta de windows, es un rollo IIS, a no ser que exista una configuración del isapi para decirle en que path busque las librerías.

¿realmente necesitas IIS?, podrías instalar xampp o wamp, o apache solo, si ya tienes aplicativos asp/aspx en IIS, puedes poner a apache por el puerto 8080 u otro y así no interfiere con IIS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:27
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: php mysql_connect en IIS

si me tiene que ser por IIS si no ya hubiese buscado otra solución :S el error que me sale es:

500 - Error interno del servidor.

y eso salio justo despues que copie el archivo php.ini en C:/window despues que vi el error borre ese archivo y reinicie el servidor pero sigue el mismo error...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

, la idea sería verificar los logs de php o IIS, para ver que está fallando exactamente, reinicia IIS para que vuelva a cargar la config
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Personalmente nunca pude hacer funcionar lo que tu quieres por lo tanto ISS y php es algo que jamas ocupo, si quiero tener php con windows mando al carajo iss instalo wampp y listo..

Evalúa que tan necesario es que tengas que ocupar iss porque si podes evitarlo mejor instala wampp o xamp
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

concuerdo con @alex1084, también tienes la alternativa de dejar a apache por otro puerto y santo remedio
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
concuerdo con @alex1084, también tienes la alternativa de dejar a apache por otro puerto y santo remedio
Es correcto tambien puedes cambiarle puerto al apache listo, muy personalmente y que quede muy claro que es mi opinion, php y iss no se deberían ocupar juntos ya que son cosas que si bien funcionan no fueron hechas la una para la otra, para trabajar con php lo ideal es apache, te lo digo una vez mas evalua si en verdad necesitas el iss porque te estas complicando mas de lo necesario..
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: php mysql_connect en IIS

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Es correcto tambien puedes cambiarle puerto al apache listo, muy personalmente y que quede muy claro que es mi opinion, php y iss no se deberían ocupar juntos ya que son cosas que si bien funcionan no fueron hechas la una para la otra, para trabajar con php lo ideal es apache, te lo digo una vez mas evalua si en verdad necesitas el iss porque te estas complicando mas de lo necesario..
no solo tuya, la comparto igual, PHP por su naturaleza multiplataforma ha tratado de adaptarse a todo, pero sin duda hay herramientas de php que nunca maduraron del todo, como la isapi y el poco conocido PHPGTK, y notamos esa tendencia actualmente en su versión 5.4 la cual incorpora un web server propio.

pero la realidad es que php+IIS no es buena combinación, siento no poder ayudar más en esto, la vez que lo probé fue hace mucho con window ME y php 4 y mysql 4, cosa que hoy en día es muy obsoleta.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 13:32
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: php mysql_connect en IIS

ya pude solucionar lo del error la pagina carga pero tratando de configurar el php.ini cuando le doy a phpinfo() paa saber donde esta buscando el .ini no sale nada... sale (none)

como podria configurar IIS para que busque el .ini? y del directorio donde lo busque pegar mi .ini ya configurado..
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 16:00
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: php mysql_connect en IIS

ya pude solucionar el problema, gracias

Etiquetas: iis, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.