Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP y mysql_fetch_assoc

Estas en el tema de PHP y mysql_fetch_assoc en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código y me dice el error Warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in final.php on line 9 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 06:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
PHP y mysql_fetch_assoc

Tengo el siguiente código y me dice el error Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in final.php on line 9

Código PHP:
  $curso $_POST['curso'];
  
$alumno $_POST['alumno'];
  
$conn mysql_connect('localhost''root''')
      or die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
  
mysql_select_db('cali2.0') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
  
$alumno $_POST['alumno'];
  
$query mysql_query ("SELECT * FROM $curso WHERE id = '$alumno'",$conn);
  
$registro mysql_fetch_assoc($query); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 06:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP y mysql_fetch_assoc

¿Por qué repites dos veces la variable $alumno?

Código PHP:
Ver original
  1. $curso = $_POST['curso'];
  2.   $alumno = $_POST['alumno'];
  3.   $conn = mysql_connect('localhost', 'root', '')
  4.       or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
  5.   mysql_select_db('cali2.0') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
  6.   $alumno = $_POST['alumno'];
  7.   $query = mysql_query ("SELECT * FROM $curso WHERE id = '$alumno'",$conn);
  8.   $registro = mysql_fetch_assoc($query);

Además te recomendaría que usaras mysqli, no mysql.

Quedaría algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $curso = $_POST['curso'];
  2.   $alumno = $_POST['alumno'];
  3.   $conn = mysqli_connect('localhost', 'root', '')
  4.       or die('No se pudo conectar: ' . mysqli_error());
  5.   mysqli_select_db('cali2.0') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
  6.   $query = mysqli_query ("$conn, SELECT * FROM $curso WHERE id = '$alumno'");
  7.   $registro = mysqli_fetch_assoc($query);

Prueba a ver como te va.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 06:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: PHP y mysql_fetch_assoc

brother usa mysqli, el mysql no tiene soporte ya:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $usuario = "tuusuario";
  4. $pass = "tupass";
  5. $host = "tuhost";
  6. $base = "tubase";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13.  
  14. $query = $db->query("SELECT * FROM $curso WHERE id = '$alumno'");
  15. $registro = $query->fetch_assoc();
  16.  
  17. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP y mysql_fetch_assoc

No funciona este código. Me sigue dando el mismo error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 12:18
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: PHP y mysql_fetch_assoc

Buenas,

Cita:
Iniciado por diegoguerrero Ver Mensaje
No funciona este código. Me sigue dando el mismo error.
Los errores se deben buscar como cuando no funciona la pantalla...

1º.- ¿Llega la electricidad?
2º.- ¿Tiene el cable conectado?
3º.- ...

¿Has mirado que trae $query = mysql_query(...)?
Código PHP:
var_dump($query); 
Si tienes definido el error en mysql_connect y en en el mysql_select_db mediante die y salta el error en mysql_fetch_assoc...

¿Que falta por verificar? ...

PD.: No se trata de copiar/pegar código y que funcione, se trata de intentar entender el funcionamiento del código o soluciones que te han aportado. Solo tu puedes verificar que es lo que no funciona.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 17:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: PHP y mysql_fetch_assoc

Un identificador normalmente es un integer. con lo cual lo deberías poner sin comillas:

$query = mysql_query ("SELECT * FROM $curso WHERE id = $alumno",$conn);

Etiquetas: mysql, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.