Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php - MySQLi - No me muestra nada !!!

Estas en el tema de Php - MySQLi - No me muestra nada !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes !!! Tengo un Windows 2000 Server. Acabo de Instalar Php-5, mysql-l-4.1.10 y mi apache2. Bueno, en mi httpd.conf tengo puesto lo siguiente: LoadModule ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Php - MySQLi - No me muestra nada !!!

Buenas tardes !!!

Tengo un Windows 2000 Server.

Acabo de Instalar Php-5, mysql-l-4.1.10 y mi apache2.

Bueno, en mi httpd.conf tengo puesto lo siguiente:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:/php"

Despues, copie a C:\WINNT\System32\
php5apache2.dll
libmysql.dll
php_mysql.dll


En el C:\Php.ini
Descomente la linea para activar tb el soporte para MySQL y no solo el MySQLi.

Guarde los cambios y reinicie el Apache.


Bien y con el MySQL Iniciado hago esto en una página de prueba:

<?php
$link = mysqli_connect("localhofdfdst", "", "") or die("Fallo la Conex");
$sql = mysqli_query("select * from ttabla", $link) or die("Fallo la seleccion");

while ($rs=mysqli_fetch_assoc($sql)){
echo $rs[nombre]."<br>";
}
mysqli_free_result($sql);
mysqli_close($link);
?>


Y me sale todo en blanco !!!!

Tambien probe a hacer esto:

echo "dsff;

Y no me sale ningún error, cuando en el PHP.ini le tengo puesto:
error_reporting = E_ALL

Y naturalmente está activado para que me los muestre.


¿Alguien sabe que me falta para configurar bien el MySQLi?, ¿Por que upede ser que no me muestre nada?
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 19/03/2005 a las 16:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 23:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Nadie sabe por que puede ser?
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Ponlo así:
while($rs = mysql_fetch_array($sql))
y después me comentas
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Asi no me funciona, pero no me funciona por que el MySQL que tengo es superior a la versión 4.1.0. Y me muestra el error al intentar conectar con mysql_connect.

Sin embargo, con el mysqli_connect, no me muestra error, pero en el log del httpd si me dice que la función no existe.

He estado mirando un poco por internet y he visto, que al igual que para mySQL que se usa la libreria libmysql.dll, para MySQLi hay que usar la libreria libmysqli.dll. Sin embargo en mi paquete .zip de php (BAJADO DE LA WEB OFICIAL) no me aparece el libmysqli.dll

¿Saben si realmente se necesita o no esa dll?, el log del httpd que me muestra es el siguiente:

" [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\\Archivos de programa\\Apache2\\htdocs\\mysql.php on line 3 "

Habiendo visto en mi primer posts los pasos que hice para realizar la instalación, ¿Alguien puede comentarme que demonios está pasando?

Gracias por su ayuda.
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 17:45
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Por la descripción del error no tienes activado la extensión mysqli, necesitas activarlo en el php.ini y luego reiniciar el servidor web, para que puedas cargar dicha extensión necesitas como dices de la librería libmysqli.dll, que si viene dentro del zip.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Ok, gracies. De todas formes, esto es un Expediente X, por que a mi no me aparece esa extensión y si la de libmysql.dll . :|

Debe ser ese mi único problema. Thnks.

Lo he bajado tres veces y a mi no me aparece esa puta librería.

Si alguien tiene la amabilidad de mandarmela al eMail le estaré eternamente agradecido:
carlos arroba studiocreacion.com

Salu2.
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 20/03/2005 a las 19:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero vamos a ver ..

Estás intentando usar las funciones de:
www.php.net/mysql
o
www.php.net/mysqli

En ambos casos .. si dices haber seguido el procedimiento para su instalación .. lo debes corroborar haciendo un:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Si no las ves ahí . .no están instaladas correctamente. Cada cambio en tu php.ini ... implica que debes reiniciar el servidor HTTP .. Si usas Apache 2 .. este se suele instalar como servicio .. así que tendras que cerrar el servicio y levantarlo (o apaga todo el PC que hace de servidor y listo) .. sino, los cambios no se hara efectivos.

No sé si has probado APache 2 sólo (sin esas extensiones) por si te funciona . .por qué:
php5apache2.dll no tienes que movelor a c:/windows/system ...


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Con mysql era opcional pasarle una conexion como segundo paramentro. Ahora con mysqli, es OBLIGATORIO pasarle la ocnexion como primer parametro:

$sql = mysqli_query($link, "select * from ttabla") or die("Fallo la seleccion");

Me llama la atencion el tema de los errores, fijate en tener puesto display_errors en On.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias Cluster y nicolaspar por tener el detalle de contestar:

Cita:
Iniciado por Cluster
No sé si has probado APache 2 sólo (sin esas extensiones) por si te funciona . .por qué:
php5apache2.dll no tienes que movelor a c:/windows/system ...
Tienes razón Cluster, copie el fichero en ese directorio, ya por que no sabía que más hacer. La extensión MySQL si la tengo funcionando, solo que, naturalmente, no me conecta a mi servidor MySQL ya que es una versión superior a la 4.1.

Sin embargo la extensión MySQLi no me funciona, y OS ASEGURO que en el paquete de PHP no me viene la librería libmysqli.dll (Que estoy seguro que es lo que hace que no me funcione), me la estoy bajando del eMule, pero si alguien tiene el detalle de enviarla a mi eMail le estaría muy agradecido.


Cita:
Iniciado por nicolaspar
Me llama la atencion el tema de los errores, fijate en tener puesto display_errors en On.
Ya está solucionado, la cuestión es que en la página de PHP, ponen que para configurar el PHP con Apache, en el httpd.conf hay que poner:

PhpIniDir "c:\php"

Lo cambie, a lo desesperado, como siempre por: "C:\php" y ya funciona. XD

Ahora solo me queda lo del MySQLi, que eso si que es muy extraño, yo creo que es opr que me falta la librería libmysqli.dll. Pero bueno, quizás sea otra cosa, ¿Qué opinan?

P.D.: Por favor, si alguien puede pasarme esa .dll le estaré muy agradecido.
carlos arrboa studiocreacion.com
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 21/03/2005 a las 12:22
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 13:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Es que dichas dll estan configuradas para determinadas versiones de php, no te recomiendo usar cualquiera. Bajate el php completo desde:
http://ar2.php.net/get/php-5.0.3-Win.../from/a/mirror
Son solo 7mb, y te aseguro que te van a ahorrar mucho dolor de cabeza.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Esa es la versión que tengo instalada nicolaspar, y no me funciona. Joooooder, que putada.
__________________
Charlie.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Bueno, ya lo he solucionado.

Muchas gracias cluster y nicolaspar por el soporte ofrecido. Me vais a matar. Jejeje. La cuestión estaba en el puto httpd.conf.

En la configuración del PhpIniDir tenia puesto C:\php en vez de C:/php

Disculpar por vuestro tiempo, debia de haberme peleado más con el tema. Saludos.
__________________
Charlie.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Es un problema de la instalacion

CHCMA tenia el mismo problema que tu, y gracias a toda tu labor de indagacion me di cuenta que en mi caso el instalador habia colocado la direccion en PhpIniDir = 'F/PHP" (errada como ves, solo le agregue los : y listo) esto me producia un error de cargar la extension mysqli.dll, he visto este problema en muchos nuevos usuarios de la version PHP 5 y MySql 4.1.x y quezas se deba a esto. En todos los casos tenian la instalacion PHP 5, APACHE 2 y MYSQL 4.1 correcta pero no podian activar el PHPADMIN (2.6.1) seria bueno pasar la voz para que estuvieran pendientes, ya que es un parametro que no se indicaba chequear.

Gracias a todos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,
Estoy con un problema similar. Me he atascado con la instalación de mysqli. No consigo que me cargue el módulo. Con phpinfo() debería aparecer mysqli no es así???

Me sucede igual, al tratar de usar mysqli las páginas me aparecen en blanco. He comprobado la directiva PHPIniDir y la tengo correctamente. También he copiado libmysqli y libmysql a windows/system32.
La extensión de mysql si está funcionando pero mysqli sigue sin querer funcionar.
Podeis indicarme los pasos a seguir??? Dónde indicamos en el php.ini que cargue mysqli o lo hace por defecto?

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
No hace falta que respondais...a veces las respuesta obvias también funcionan...
Gracias de todos modos
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Eso del php.ini es lo primero que debes hacer. Tenés una parte donde aparecen los módulos, ahí descomenta el de mysqli, que no recuerdo bien, pero es algo como extension=php_mysqli.dll, ésta no tiene que tener el ; delante. También tenés que tener dicha dll en la carpeta de donde estas levantando las extenciones, que esta definida en la directiva extension_dir.
Si todo es así, si no funciona deberá tirar algún error en el log de php, postealo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.