Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y navegacion wap o por pda

Estas en el tema de Php y navegacion wap o por pda en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber si en algun sitio puedo obtener informacion de com ohacer una pagina en php y al mismo tiemp navegable a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Php y navegacion wap o por pda

Me gustaria saber si en algun sitio puedo obtener informacion de com ohacer una pagina en php y al mismo tiemp navegable a través de wap y d eun pda , gracias a todos y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Php y navegacion wap o por pda

No es cuestion de programar en php ya que procesa información en la banda del servidor, más bien se trata de como se adapta el código de salida al dispositivo cliente. Para ello necesitaras adaptar tu plantilla de codigo segun el navegador.

Hay una especificación para dispositivos mobiles xhtml Mobile Profiel y Css.

http://developer.openwave.com/documentation/xhtml_mp_css_reference/


Básicamente la estructura es la siguiente:

Un dispositivo te hace una peticion a http://www.miempresa.com
pero tambien tienes http://mobile.miempresa.com

en el index.php tienes que detectar el tipo de dispositivo (navegador)
por ejemplo $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] si la respuesta es
Código:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ca; rv:1.8.0.8) Gecko/20061025 Firefox/1.5.0.8
sabras que es un ordenador windows con navegador firefox
Le serviremos el contenido normal de la web
Si la respuesta es nokia/blackberry....
Le redireccionaremos a mobile


Por cierto hay una empresa http://www.offshoretech.net española especializada en desarrollo multidispositivo. Por lo que se van a rediñar la web y publicar bastante documentación.

Espero que te sirva de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.